Ребята прошу прощения что долго не отписывался. Возможно информация будет кому то полезна. В общем я не до конца разобравшись с этой проблемной приставкой, случайно наткнулся на объявление о продаже другого дрима, 'американца' по приемлемой цене. Решил приобрести, человек выслал почтой из другого города. Когда получил приставку и начал пробовать запускать, она начинала пытаться читать диски, лазер светился но диски не читала.. Ну думаю приехали, лазер дохлый.. Звоню продавцу с претензией мол так и так,а он мне говорит наверно при перевозке встресталась, почистить контакты блока питания надо. Я знал что при плохих контактах БП симптомы совершенно другие, выключение и т.д. Но никак не чтение дисков.. Ну думаю дай попробую. Вообщем после чистки контактов приставка стала читать обсалютно все диски просто на ура. Я просто даже раньше не слышал такой информации что при плохих контактах блока питания могут быть такие же симптомы как и при убитом лазере. Ну и заодно я подкинул этот блок питания к приставке о которой речь шла в этой теме, и чудо, она тоже заработала,моторчик стал крутиться, то есть в ней дело было тоже в блоке питания, а симптомы указывали на плату gd rom.