Автор Тема: PS2 SCPH-3000x не включается после чистки.  (Прочитано 3247 раз)

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер! Купил недавно 4 PS2 с аркадных автоматов все с жесткими дисками, часть из них с чипами Modbo 3.0 часть с Matrix Infinity.На всех жестаках стоит Time Crisys 3. Они все были дико пыльные, и где-то даже корпуса не от них (хорошо что я по привычке их от 100в проверял, номера не соответствовали платам и тд), короче китайцы походу собирали их из того что было. Но тем не менее, все рабочие.

В общем ближе к сути, сел перебирать 3 по счету консоль. Возникли некие трудности в выкручивании 2 болтиков(резьба сорвана) , которые держат задний бэкпэйт, и они были около процессора. Пришлось их аккуратненько высверлить. Все естественно пылесосилось параллельно, чтобы не допустить попадания опилок на плату, ну и остужал ее чтобы не перегреть. Разобрал, почистил, закрутил на то место нормальные винтики, на другие места, менее критичные, подобрал подобные. Собираю, и она включается, на телевизоре ничего не происходит(звука тоже нет), шумит, светодиод горит, приставка выключается с кнопки/перезагружается на кнопку лотка реагирует миганием (привода к сожалению нет ни на одной консоли). Консоль какая точно не знаю, плата GH-015, БП ZSSR185JA, чип Modbo 3.0.

Нашел мануал - http://monitor.espec.ws/files/service_manual_scph-30003r_6th_ed__gh-015_31_41___f__v5_170.pdf , буду завтра курить преды, о результатах доложусь, но подскажите, может есть то, на что обратить внимание в первую очередь? Естественно при всех, чистках снимал батарейку БИОСа, она кстати еще родная, на ней 2.98в, но вроде как это не влияет, если батарейка села, то приставка все равно запустится.

Добавлено позже:
Все равно оказалась свободная минутка. БП выдает строго 12. Все предохранители что F1 что PS1-PS13 целые.  :'(

Добавлено позже:
Так же, какова вероятность спалить ее статикой?
« Последнее редактирование: 24 Март 2018, 17:04:41 от Dipslet »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 SCPH-3000x не включается после чистки.
« Ответ #1 : 24 Март 2018, 21:12:27 »
А при чём тут китайцы то?
Все вопросы к тому кто чиповал, чиповщик был последним кто в ней копался до тебя.
Моделька у тебя SCPH-3000хR версия мамки V5 или V6 но раняя партия шла с V4 (нада смотреть по фото, определять признаки).

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2018, 03:54:08 »
SAMael, китайцы тут притом что они их собирали из того что было, видно было по китайским пломбам и комплектующим, что не определить было точно что это за консоль, корпус от одной, плата от другой и тд. Но последний кто в ней ковырялся это наверно я  :lol:. Я просто думаю что либо статика, либо когда высверливал, мог что нибудь передавить(но это блин врядли, все очень аккуратно делал). Чип припаян добротно, как и защита лазера вроде. В общем чуть позже скину фото.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2018, 04:27:44 »
SAMael, а причем тут тот кто чиповал, он же написал, что все работало пока он не полез их чистить, так что все вопросы к автору темы :lol:
Dipslet, я конечно не спец, но я бы соединение шлейфов перепроверил.

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2018, 04:29:59 »
Werton, я тоже не спец, но насколько мне известно что даже голая ps2, если исправна, запускается.

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2018, 04:50:55 »
Вот фото платы

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Май 2018, 07:50:41 »
Апну свою старую тему. Прогревал, снес чипы памяти (рука дернулась). Если ли BGA трафареты для PS2 ???