Автор Тема: Зависает компьютер в случайное время  (Прочитано 3307 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Сижу в хроме вдруг бац комп виснет и помогает только кнопка ребута. Никаких синих экранов ничего нет просто тупо виснет. Я не давно сменил видеокарту и грешу на нее но, но как точнее это проверить?. Такое происходило уже 3 раза после смены видеокарты. Но, я на ней не играю а использую только за серфинга в инете и видео больше ничего. В общем как проверить можно она это или еще что?. В событиях вин10 вот такие вот ошибки (см скрин) я могу любую открыть и скопировать их сюда только скажите как это правильно сделать. Зависон как раз произошел вот в 15:02 но судя по логам вчера тоже ошибки такие были.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависает компьютер в случайное время
« Ответ #1 : 25 Март 2018, 15:21:00 »
подкинуть заведомо исправную ...

Добавлено позже:
были возможно похожие ситуации (с видюхой ) варианты лечения : почистил слот ,контакты карты ,просто перевотнуть  даже помогало ...
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 15:28:17 от blackoff »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2018, 15:39:14 »
подкинуть заведомо исправную ...

Добавлено позже:
были возможно похожие ситуации (с видюхой ) варианты лечения : почистил слот ,контакты карты ,просто перевотнуть  даже помогало ...
Когда вставлял то, все порты продувал и прочищал специально. Происходит зависание в основном или в хроме или на рабочем столе.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2018, 15:44:09 »
мамка не новая , как прочищал ?
Происходит зависание в основном или в хроме или на рабочем столе.
я не думаю что это что то проясняет ,если ты пишешь
Но, я на ней не играю а использую только за серфинга в инете и видео больше ничего.
погрей комбастором или еще какими нибудь нагрузками ...

для начала просто вытащи ее и снова воткни плотно ,авось полегчает ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2018, 16:29:25 »
blackoff, Мат плата новая год назад пк собирал. Модель ASUS PRIME H270-PRO.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2018, 16:50:35 »
Модель ASUS PRIME H270-PRO
я думаю это без разницы ,если конечно не сошлись звезды так что мать несовместима с картой ( и лечиться обновой биоса) ,что скорее всего фантастика ....

перевоткни карту ,может перекос где или плохо воткнул (часто бывает) сам недавно чистил один аппарат все вотнул норм ,подвисала , вытащил\вставил  прошло ...
. ну и погрей ее тестами
был случай с 560 ,купили с нуля вылетала под нагрузкой набрав где то ~70 градусов ,сдали в тот же день ...
действуй =) ,я не думаю что добрым словом на форуме твоя проблема рассосется ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2018, 17:15:41 »
Интересно, что есть люди, у которых зависание только в Chrome (https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/GIAcFkO4iso). Там явно дело в видеокарте, кому-то помогает отключение аппаратного ускорения. Может видеокарта определённая, как указанная там GTX 1050Ti. Вообще, проблемы с видеокартами случаются от NVIDIA/AMD (например, хрень вроде GTX 970), иногда в конкретных моделях, когда приходится перепрошивать видеокарту.
Тесты стабильности системы и видеокарты конечно тоже нужны.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2018, 17:27:35 »
Интересно, что есть люди, у которых зависание только в Chrome (https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/GIAcFkO4iso). Там явно дело в видеокарте, кому-то помогает отключение аппаратного ускорения. Может видеокарта определённая, как указанная там GTX 1050Ti. Вообще, проблемы с видеокартами случаются от NVIDIA/AMD (например, хрень вроде GTX 970), иногда в конкретных моделях, когда приходится перепрошивать видеокарту.
Тесты стабильности системы и видеокарты конечно тоже нужны.
у меня хрень такая же с GTX 1050Ti.
в опере вроде норм

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2018, 17:36:53 »
popowermetal, ха, у sonygod тоже 1050Ti. Ещё одна карта в расстрельном списке :lol:. Нужно организовать такой список.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2018, 17:43:40 »
С 1060 такое тожэ бывало несколько раз в вивальди при просмотре ютуба. Но то было с vga2dp конвертером, а ща моник напрямую подключен, и пока всё ок.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2018, 17:44:30 »
popowermetal, ха, у sonygod тоже 1050Ti. Ещё одна карта в расстрельном списке :lol:. Нужно организовать такой список.
то есть не брать ?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Март 2018, 17:47:23 »
popowermetal, кому как, кто-то драйверов дождётся, кому-то не критично, а может и Chrome обновят.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2018, 18:52:56 »
То есть думайте  видюха не виновата?. Прогнал полтора часа в FurMarк (см скрин) нормально выдержала. Температура в простое правда 44 градуса а при тесте достигала 63. Это нормально?.