Автор Тема: В продаже новая игра «Mega Marble World» на Sega MD  (Прочитано 4249 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Уважаемые любители ретро-игр, вышли в продажу картриджи с новой игрой «Mega Marble World» для 16-битной игровой приставки Sega Genesis / Mega Drive. Это классическая головоломка, в которой вам нужно докатить шарик до выхода из локации. Кстати, их в игре более 50, посему первое прохождение будет нелёгким. А если вы ещё будете собирать все артефакты, то вам гарантировано интересное приключение.

Издательство Mega Cat Studios предлагает всем желающим купить полнокомплектный вариант (бокс, картридж, руководство) всего за 34,99 $, а просто картридж всего за 29,99 $. Узнать подробности и оформить заказ вы можете на этой странице.

195387-0

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
В продаже новая игра «Mega Marble World» на Sega MD
« Ответ #1 : 28 Март 2018, 22:09:35 »
Может показаться что я не ценитель и не смыслю в ретрогейминге но 35 у.е. за это???!!

Ну и наверно этой теме тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,21.0.html было бы лучше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2018, 22:15:58 »
Боюсь, что в Барахолке "Издательство Mega Cat Studios" ждёт мгновенный бан :-\
Вообще не очень понимаю, что делать с этой темой. Откровенная реклама. Сообщение, что "вышла и можно купить" уже было неделю назад от этого же автора.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2018, 16:23:33 »
Iron сказал, что именно сюда нужно запостить, поэтому куда постить вопрос согласован.

Продаю не я, цены устанавливаю не я, мне дохода с этого никакого. Т.е. это чисто новость по факту релиза физического издания. Если есть в продаже физические издания новых игр в комплекте (бокс, картридж, цветной мануал) меньше чем за 35$ (меньше 2000 руб.), то киньте ссылку. Что-то мне подсказывает, что себестоимость материалов и работы тут как раз-таки около 20-25$, а производство в США недешевое. Всё остальное бизнес, люди зарабатывают. Ну и ориентир в больше степени на тамошних ценителей, которые перечёркивают ваш негатив своими благодарственными и восторженными репликами:

http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?28194-List-of-new-physical-releases/page15
http://www.retrovideogamer.co.uk/forum/index.php?topic=8336.0

"I absolutely love the OST"
"PA looks good. Would have been nice to add some animation to the marble, but I am already tempted."

Это и есть конструктив и наполовину заполненный стакан, а не на половину пустой.

А что касаемо ваших негативных реплик, типа "за эТО, столько" - просто зависть, желчь, русский менталитет, желание халявы и т.п.

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2018, 16:43:17 »
TiberiyLTim

да нет! ты не прав...

просто игра- унылая какашко! :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Март 2018, 16:49:48 »
ТО, что согласовано, это хорошо.
А что касаемо ваших негативных реплик, типа "за эТО, столько" - просто зависть, желчь, русский менталитет, желание халявы и т.п.
Я вот от таких реплик я бы советовал воздержаться. На всякий случай. Во избежание.
Здесь тоже всегда найдутся люди, которые будут восторгаться и писать каменты типа "игра замечательная". Только не на этом форуме.
Ну а тамошние "ценители" известны. Как-то на ebay кто-то торговал "редкими" русскими играми (типа пингвинов Мадагаскара). В боксах, с мануалами. Всё круто.
Так что причин для зависти не видно. Скорее смешно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2018, 18:10:30 »
Ребят, поменьше негатива. С администрацией пост согласован. Желающие покупают, не желающие не покупают. Про "за что", про "желание халявы" и прочее - не стоит самим же себе портить настроение.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2018, 18:27:22 »
TiberiyLTim, игра - сугубо на любителя. Которых, стоит заметить, хватает.
То что есть группа лиц которые до сих пор разрабатывают и выпускают игры для SMD - это прекрасно.
Ради интереса я бы даже поиграл.

Может показаться что я не ценитель и не смыслю в ретрогейминге но 35 у.е. за это???!!

Sonic & Knuckles [Japan Import] на Amazon стоит $42.00
Это так. Для хоть какого-то сравнения.

Ну и ориентир в больше степени на тамошних ценителей, которые перечёркивают ваш негатив своими благодарственными и восторженными репликами

что касаемо ваших негативных реплик, типа "за эТО, столько" - просто зависть, желчь, русский менталитет, желание халявы и т.п.

Такие фразы писать в ответ на "35 у.е. за это ?" как-то чересчур.
Тут в основном русские люди сидят, чего ты всех под одну гребёнку чешешь ?
Судя по твоей логике - игру можно только хвалить.

На твоём месте, я бы слегка изменил название темы с "В продаже новая игра «Mega Marble World» на Sega MD" на "Вышла новая игра «Mega Marble World» на Sega MD".
Чтобы у людей вопросов не возникало.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Март 2018, 19:15:33 »
Rumata, вот видишь, этот Мадагаскар я делал для Кудос, а распространяют его все кому не лень. Я же на этом не зарабатываю, мне никто отчислений за распространение моего хака не платит. А покупать его или нет - ваше дело.

Silver Dragon, Sonic & Knuckles сравнивать с хоумбрюшкой вообще не стоит, т.к. ту игру делала команда из сотен профессионалов с зарплатами, которые полагаются в самой мощной на тот момент компании в игровой индустрии. Дайте мне сотни тысяч долларов, которые ушли на разработку Sonic & Knuckles, я сделаю лучше, наняв команду. Кстати, моя любимая игра в серии, после второй части.

Эта же игра является той игрой, которой она является - классическая головоломка, сделанная одним человеком. Нет смысла ждать от неё то, что присуще блокбастерам. Если вам этот жанр не нравится, то не нравится. Если кроссворды не нравятся, то они не нравятся. Это не значит, что они "унылая какашко".

В этой игре много уровней с разным антуражем, технически самая продвинутая музыка от очень уважаемого человека в демосцене (Ширу), вполне неплохая графика (КиберФанта), заставки и пр. Что касается программирования, то это технически для меня было сложная задача, с которой я справился без использования спрайтов и прочих возможностей платформы, т.к. это был чуть ли не первый шаг в создании игр на SMD. Так или иначе, это полноценная игра, завершённая на 100% ещё в 2016 году. Возможно и есть несколько претензий к реализации, но тут можно ведь пойти на снизхождение - понять и простить, т.к. это первые шаги. Или пусть это будет первый блин комом, если хотите.

Цена очень адекватная. Не забывайте, что производство картриджей такого качества вполне затратное дело. Тут и художника нанять нужно для обложки, составить мануал, напечатать пластик, макулатуру, всё собрать и т.д. Дешевле только китайские реплики, но там качество ниже, материалы скачанные из интернета, да и игры старые. А это новый продукт в жанре головоломка для моей любимой приставки.

Условием релиза на картриджах является нераспространение ROM, посему я не могу поделиться. Но в скором времени кто-то задампит, и поиграете.

Я сам за свои деньги купил копию своей игры, как придёт ещё гляну что там и как...

Ну а вы, покупайте или не покупайте, исходя из своих предпочтений и финансов, само собой. Я вас не агитирую. Я просто поделился радостью, что моя игра которую мне обещали выпустить в 2016 году наконец-то вышла в 2018. Хоть так.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Март 2018, 20:44:03 »
Вот бы ещё через некоторое время сделали версию под PC как например у Pier Solar.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2018, 21:00:41 »
Я сам за свои деньги купил копию своей игры, как придёт ещё гляну что там и как...
Какие щедрые товарищи издают твою игру :lol: поди еще и снег эскимосам толкают :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Март 2018, 21:31:18 »
Условием релиза на картриджах является нераспространение ROM, посему я не могу поделиться. Но в скором времени кто-то задампит, и поиграете.
мне дохода с этого никакого
Странная логика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Март 2018, 22:01:16 »
Rumata, вот видишь,
Что я должен видеть? Я вообще-то о тамошних ценителях :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Март 2018, 02:16:21 »
А чего удивляться цене, на том жэ ретроюсб змейку для донди на 30$ продают.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2018, 23:43:27 »
TiberiyLTim, программировал на SGDK?

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июнь 2020, 19:53:50 »
Вышел второй принт с новыми обложками в двух вариантах:

Доступно для покупки от $24.99 тут: https://megacatstudios.com/collections/16-bit/products/mega-marble-world-1