Правила форума
Что нужно проверить ?
для начала предохранитель
Смотри схему и прозванивай указаные вольтажи, так и найдешь поломку.
все работает отлично.
Такое впечатление, что по нему хорошенько сверху стукнули :-\Что - работает? Напряжение из розетки приходит?Ну счастливо в импульснике вольтажи вызванивать
Показал транзистор 318
Как в анекдоте - Петька, приборы!- 15!- Что 15?- А что приборы?Я ж говорю, ты видишь напряжение из розетки. 220 после диодного моста примерно столько и даёт. И всё. Транзистор можно вообще вынуть, напряжение таким и останется.На вторичной что-то есть? Выключатель проверил?
Никаких шуток. После диодного моста на ёмкости будет 220 х 1,41 = 310 Вольт. И они там будут вне зависимости от того, работает ключ или нет.Если выключатель исправен, то есть нормально замыкает оба контакта, то проверять особо нечего. Это импульсная схема, при чём с обратной связью.Даже не знаю, что ещё предложить
Починить можно всё. Но не всегда это просто. Тем более по фотографии.
Схем у меня своих хватает. Куча замеров тут не нужна.Проверяй целостность печати (трещины)Проверяй исправность элементов, для начала в первичной цепи. Q001, Q002, R003, R006, R009, R012, D006, D007, D008
D006 - показывает в обе стороны. D007 - в норме.D008 - звенит.
Не пойдёт, что значит в норме а что звенит?Диоды звонятся в одну сторону, для прозвонки достаточно выпаять одну ногу, бо может прозваниваться что угодно помимо диода.Если не прозванивается или в обе стороны то диоду хана.
Ерунду ты напрозванивал.D006 - в паралель ему конбенсатор стоит, уже измерения не верны, D008 - в паралель резистор, опять измерения не верны, для правильности проверки нада хотябы одну ногу диода выпаять.
Во всех диодах ногу выпаять?
Прозванивать что либо в плате - не самая хорошая идея.Вообще есть смысл поискать новый блок - дешевле обойдётся. Только желательно оригинальный, с левыми может быть куча проблем.