Автор Тема: Не запускаются некоторые игры на Sega MD2  (Прочитано 6160 раз)

Оффлайн K3x1s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Обладаю консолью-клоном Sega Mega Drive на TA06. После долгой отлежки в шкафу перестали запускаться микромашинки 2 (раньше работало) и не работают некоторые недавно обретенные игры. Пиратский порт Durkwin Duck не работает, один сборник с ДНС запускается только после резета и не работает игра на нем Top Gear 2 (раньше вроде запускалась). И был еще один ДНС сборник. Там не работали некоторые игры от Електроник Артс, висло на логотипе или просто черный экран. Потом вообще сборник перестал запускаться. Одна из игр на нем это Populous.
Все что делал с приставкой это менял блок питания. А то старый разваливался. Вот и искал подходящие блоки. В итоге заказал с али на 10в 1амп.
Что может быть, подскажите?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не запускаются некоторые игры на Sega MD2
« Ответ #1 : 07 Апрель 2018, 16:10:23 »
Мы телепатов расстреляли еще при Союзе. Придется тебе делиться более конкретными деталями о приставке и картриджах.

Оффлайн K3x1s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2018, 16:31:44 »
А что мне конкретно добавить о приставке и картриджах? Я тоже подобными навыками не обладаю, подскажите, пожалуйста, какая информация может помочь? Фото плат добавить?

Оффлайн K3x1s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2018, 23:38:10 »
Вот фото не рабочих картриджей и сеги. Первый картридж это Черный плащ, второй микромашинки. Заметил, что на микромашинках, с обратной стороны, на втором резисторе лопнуто стекло. Видно в этом дело. Не подскажите каким можно заменить?

Оффлайн K3x1s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2018, 04:07:07 »
С микромашинками я разобрался. Оказывается, я вставлял его неправильно, микросхемы запутали  :blush:
А как быть с новоделом не знаю даже. Гуглил форум, нашел, что возможно питания нет и надо предпоследние ножки соединять.  Или последнюю ножку заземлить? Что то из этого может помочь?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2018, 06:57:24 »
Заметил, что на микромашинках, с обратной стороны, на втором резисторе лопнуто стекло. Видно в этом дело. Не подскажите каким можно заменить?
Как бэ это не резистор ни разу, это диод или стабилитрон, замену искать как-то так. Но если дело не в нём, то можно и не искать...

Оффлайн K3x1s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2018, 10:02:31 »
Я, честно, ни разу не шарю. Решил угадать - не вышло))
Не подскажите, что можно со вторым картриджом сделать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2018, 10:35:14 »
Не подскажите, что можно со вторым картриджом сделать?
Я точно не подскажу, потому что довольно далёк от темы (я разве что диод от резистора легко отличу, не более). Возможно, подойдут люди, которые сталкивались.