Автор Тема: Некорректно отображается хард в биосе  (Прочитано 2806 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Суть проблемы такова, имеется ноут ASUS X552M с хардом Toshiba MQ01ABD075,  точнее мне его принесли с просьбой сменить имеющуюся на нём 8 на 7, начал я ставить по привычке форматнул системный раздел, удалил скрытые и 7 не поставилась, съезжая на то что в биосе отключён контроллер данного диска, полез я в биос, в вкладке advanced есть инфа о харде - модель и объём но в вкладке boot его нет, интересу ради взял Lenovo G560 тот вообще с этим хардом отказывается стартовать, только сыплет сообщениями гласящими что хард отсутствует. Подкинул в ASUS хард от Lenovo там WD какой то, всё ок и 7 видит его без вопросов и ставится. Ну думаю всё у харда контролер сдох, но эксперимента ради пробую ставить 10, та же картина, матерится на отключённый в биосе контролер (биос к слову имеет минимум настроек так что включать там нечего), я от нефиг делать удаляю раздел предназначеный под винду и нажимаю далее и нате вам винда ставится, хотя если создать раздел то никак. В общем кто стаким сталкивался подскажите что за хрень с этим хардом?
ПЫ.СЫ.Была мысль его прошить, но во первых засомневался что вдруг если контролер подгулявший как бы он во время сей процедуры не сдох вовсе, ну и нигде не нашол прошивку только упоминание что кто-то когда то шил сей хард.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Биос ноута обновил, там всего лишь пункт Win7-Win8.x добавился, проблемы не решает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некорректно отображается хард в биосе
« Ответ #1 : 07 Апрель 2018, 21:03:45 »
хотя если создать раздел то никак
так разбей как надо (если надо )  ,потом системный удали и ставь в неразмеченную  .можешь 1 сделать потом сжать из под оси на 2 ...

проши есть вроде ,региться надо ,да и то возможно под прошивальщик ...

если хард нормально работал на 8 ,то возможно проблема с форматом диска ,его бы полностью изничтожить ,инициализировать в  mbr возможно ...

Добавлено позже:
может от леново подойдет ,хард вроде есть в списке ...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2018, 21:17:05 от blackoff »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Некорректно отображается хард в биосе
« Ответ #2 : 07 Апрель 2018, 22:08:37 »
Врятли дело в разметке ведь WD видит без проблем и в бут меню его можно выбрать, с тошибой никак
так разбей как надо (если надо )  ,потом системный удали и ставь в неразмеченную  .можешь 1 сделать потом сжать из под оси на 2 ...
Так так и сделал, вот только 10 ставится, а 7 ни в какую, видимо какие то нюансы самих осей.
проши есть вроде ,региться надо ,да и то возможно под прошивальщик ...
Странно что на тошибовском сайте, по модели харда ничего не находится, а качать с сторонних ресурсов рисковано.
ПЫ.СЫ. Уболтал хозяина ноута на 10, сказал как хард отживёт своё будем о 7 думать.