Доброго времени суток всем!
Прикупил я на известной торговой площадке консоль famicon версии japan, со штатов, да удачно (по цене).
На корпусе есть серийник, на плате есть серийник и много циферок.
Да и вобще изучив темы у вас тут - вижу что скорее всего оригинал.
Врать не буду. Мое первое знакомство с NES состоялось в далеких почти 90 годах. (первые 40 лет у мальчиков проходят тяжело, потому и купил).
Покупал с целью в оригинальный корпус фамик - вставить малинку 3, и сделать беспроводные джои, дабы с другими старперами - ностальгировать.
Но нашлись люди, с которыми я поделился данным желанием, и они меня осудили.
Мол некошерно, олдовую весчь - уродовать.
Спрашиваю совета, у вас, форумчане, как мне поступить, и задам вопросы, чтобы определиться, какое решение мне принять.
Разделю их на две группы.
Вопрос 1 Оставляю как есть, упарываюсь, собираю карики или:
1. Приставка я так понимаю не PAL совсем. К чему смогу подключить современному и получить свою дозу ностальгии (игры со световым пистолетом мало интересуют). какие моды надо сделать?
2. Я слышал про карики с картой SD. "Заведу" ли я такой карик на японской приставке?
3. Заведу ли я русифицированные версии игр, даже на новодельных кариках (я слышал железные такие есть, поправьте если не так).
Цель стоит какая.
Новодел покупать не хочу. Новодел мини - суходрочка. Хочу "как тогда". Готов делать сам себе карики, если есть мануалы, или иное.
Вопрос 2.
Выкидываю нутря, ставлю малинку во внутрь, и не имею проблем.
Собственно все.
Выслушаю любую критику, советы, и прочее. Прислушаюсь.
Если нужны пруфы и фото - таки есть.
Заранее благодарю всех кто ответит по делу.