Автор Тема: Shenmue 1 & 2 HD  (Прочитано 25466 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD анонсированы!
« Ответ #180 : 05 Сентябрь 2018, 19:29:06 »
В спешке скорее делали первую часть, нежели вторую.
он про портирования на хбокс.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Сентябрь 2018, 19:55:24 »
Хотя, люди пробегают обе игры практически спидраном, скипая всё что только можно, пропуская все допсценки
Так играть в Шенму 1-2 смысла нет.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Сентябрь 2018, 20:50:07 »

И я о том же.

От этого обзора даже бомбануло:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Сентябрь 2018, 23:23:10 »
имхо в нее нет смысла играть вообще никак, 1ю часть так точно.

От этого обзора даже бомбануло:
полностью согласен с автором.

уже много лет я пытался поиграть в эту игру, но увы так и не смог пересилить и заставить себя терпеть эту скукоту и тягомотину. даже думал что это со мной что-то не так и не впорядке лол, но нет - у других я смотрю точь в точь такие же "впечатления" от игры.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Сентябрь 2018, 10:17:38 »
и заставить себя терпеть эту скукоту и тягомотину.
Это же настоящий японский дзен сеговского разлива. Надо воспринимать эту игру как симулятор самурая, где даже во сне можно ментально тренироваться.
Обе части проходил раз по пять. Приятель года 3-4 назад впервые прошёл Шенму 2 по обратке на 360-м, был очень доволен игрой.
Просто надо понимать, что ряд аспектов игры задумывался как симуляция жизни, отсюда и геймдизайнерские решения. Тут как раз тот случай, когда эти механики не устарели. Они не были общепринятыми тогда и не являются общепринятыми и сейчас. Это как ездить многие тысячи километров в Euro Truck Simulator 2, кому-то нравится, а кому-то скучно. Только если в симуляторе грузовика весь геймплей строится на дотошной симуляции процесса грузоперевозок, то в Шенму симуляция мира и отдельных его элементов идёт как составляющие, кроме этого есть ещё адвенчура с исследованием открытого мира и файтинг + кинематографическая постановка с QTE элементами.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 10:25:29 от SEGADreamFAN »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Сентябрь 2018, 16:39:01 »
полностью согласен с автором.

Симулятору ходьбы предъявляют за слишком сильную симуляцию ходьбы  :-\

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Сентябрь 2018, 20:29:40 »
The GR, там автор жаловался, что нельзя перемотать процесс работы грузчиком. В игре, где краеугольный камень - симуляция отдельных моментов. Это как в симуляторе полётов гражданской авиации жаловаться на монотонность и требовать перемотать процесс.
Да, в Якудзах этого уже нет, но там и авторы не шли настолько далеко и не планировали углубляться в симуляцию жизни, уклон пошёл в множественные бои, адвенчуру и забавные доп. квесты с кучей активностей на карте.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Сентябрь 2018, 20:38:27 »
Симулятору ходьбы предъявляют за слишком сильную симуляцию ходьбы 
там симулятору ходьбы предъявляют за слишком сильную симуляцию грузчика! ;) :lol:

Добавлено позже:
там автор жаловался, что нельзя перемотать процесс работы грузчиком. В игре, где краеугольный камень - симуляция отдельных моментов. Это как в симуляторе полётов гражданской авиации жаловаться на монотонность и требовать перемотать процесс.
он жаловался что нельзя скипать время в игре в принципе до нужного момента, и приходится тупо ждать, в пустую тратя реальное. а в моменте с работой грузчиком несколько игровых дней вообще нельзя продвинутся по сюжету чтобы ты не делал, и приходится в пустую тратить несколько часов реального времени на ожидания. а весь сюжет 1й части состоит в том, чтобы узнать как зовут гада и откуда он приплыл, при этом на прохождения даже у спидранера занимает 13 часов!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 21:00:06 от Ogr »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Сентябрь 2018, 21:21:45 »
он жаловался что нельзя скипать время в игре в принципе до нужного момента
Давайте пожалуемся на автора, что он не доиграл до Шенму 2, где скипать время до нужного момента в принципе можно. ;)

Добавлено позже:
и приходится в пустую тратить несколько часов реального времени на ожидания
Он не постиг дзен игры. Во-первых не впустую, а зарабатывая работой на погрузчике себе на билет до Гонконга, что бы разобраться с Лан Ди и отомстить за отца. Во-вторых, часть этого времени можно потратить на тренировки, которые как раз пригодятся для битвы с 70 морячками и двумя боссами.
Это же игра не про спидран, а про неспешное созерцательное прохождение и изучение мира игры. Оно так изначально было задумано, что бы игрок проникся сложностью и процессом добывания денег на билет. А иначе, как это передать игроку, если не через ежедневную работу в порту? Все бы скипали и не проникались превратностями судьбы протагониста. :)

Добавлено позже:
а весь сюжет 1й части состоит в том, чтобы узнать как зовут гада и откуда он приплыл, при этом на прохождения даже у спидранера занимает 13 часов!
Так игра не для спидрана. Это индивидуальное приключение в мире, в котором нужно натурально проживать. Вот тогда будет тот самый экспириенс, который и задумывал Ю. Судзуки. Это не банальное кинцо, которое можно просто пробежать. Здесь интересно всё исследовать самому.

Сам проходил много раз и нашёл оптимальный по скорости маршрут, но перед этим увидел много различных вариаций и каждое прохождение отличалось от предыдущего.

Добавлено позже:
дней вообще нельзя продвинутся по сюжету чтобы ты не делал
Потому что по сюжету так задумано, что бы Рё отпахал определённое количество дней грузчиком в порту. И там таки есть сценки и разные столкновения, а не просто с утра и до вечера один погрузчик.
Не, ну понятно, Лоева не пустили сразу в битву, а заставили на погрузчике шесть дней работать, вот он и расстроился.

Как иногда любит говорит Логвинов, тогда было время, когда выходили игры, с заявкой на то что видеоигры не просто игры, а целое искусство. Шенму 1-2 как раз из таких проектов. Потому и воспринимать их стоит не как видеоигру, а как нечто большее: культурное явление, цифровую инсталляцию на стыке видеоигр, сюжетных приключений, и симуляции жизни Востока, где игроку предоставлена главная роль. Это были не просто игры, а авторские произведения, которые во много повлияли на жанр видеоигр в целом и на многие другие игры в частности.

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 21:42:26 от SEGADreamFAN »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Сентябрь 2018, 21:58:18 »
Давайте пожалуемся на автора, что он не доиграл до Шенму 2, где скипать время до нужного момента в принципе можно.
можно лишь на цифирку 2 пожаловаться в названии, ибо это обзор 1й, а вторая же лишь в самом конце упоминается, и то в вскользь. ;) видимо автора так за Е-ла тягомотина 1й, что он плюнул на прохождения 2й, почитав о ней в вики. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Сентябрь 2018, 23:02:05 »
Это же настоящий японский дзен сеговского разлива.
это щас так модно называть игры для склонных к аутизму ? ;)
Во-первых не впустую, а зарабатывая работой на погрузчике себе на билет до Гонконга, что бы разобраться с Лан Ди и отомстить за отца. Во-вторых, часть этого времени можно потратить на тренировки, которые как раз пригодятся для битвы с 70 морячками и двумя боссами.
шта ? заработанные на погрузчике бабки не используются вообще никак. в конце гг отправляют в плаванье нашару.
и про какие тренировки ты говоришь ? откатались на погрузчике до обеда, потрепались в перерыве со всеми окружающими, стоим втыкаем до 2х дня минут 5-10 реального времени, т.к. заняться НЕЧЕМ.
далее опять катаемся, потом конец раб. дня в 5 часов, опять побегали потрепались со всеми за несколько минут, может чо сюженое случилось еще на пару минут, и ОПЯТЬ тупо стоим втыкаем минут 10 пока не настанет 8 вечера (потому что заниматься там один хрен нечем) и нас таки пускают к автобусу, на остановке торчим еще пару минут, и таки уезжаем к нашему району. бежим домой, ложимся спать. и так 5 раз  :wall:

где ту дзен ? тупо ничего не деланье, жмем Alt-Tab и занимаемся чем полезным пока в игре время тикает, и так бОльшую часть игры. это называется халтура а не дзен лол

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Сентябрь 2018, 23:09:41 »
это щас так модно называть игры для склонных к аутизму ? ;)шта ? заработанные на погрузчике бабки не используются вообще никак. в конце гг отправляют в плаванье нашару.
и про какие тренировки ты говоришь ? откатались на погрузчике до обеда, потрепались в перерыве со всеми окружающими, стоим втыкаем до 2х дня минут 5-10 реального времени, т.к. заняться НЕЧЕМ.
далее опять катаемся, потом конец раб. дня в 5 часов, опять побегали потрепались со всеми за несколько минут, может чо сюженое случилось еще на пару минут, и ОПЯТЬ тупо стоим втыкаем минут 10 пока не настанет 8 вечера (потому что заниматься там один хрен нечем) и нас таки пускают к автобусу, на остановке торчим еще пару минут, и таки уезжаем к нашему району. бежим домой, ложимся спать. и так 5 раз  :wall:

где ту дзен ? тупо ничего не деланье, жмем Alt-Tab и занимаемся чем полезным пока в игре время тикает, и так бОльшую часть игры. это называется халтура а не дзен лол
Вертим собранные фигурки, слушаем музыку, болтаем с НПС. Вроде еще друг-негр может научить героя своему боевому приему. Это понятно, что сейчас это никому не надо, но когда игра вышла, в 99-00 годах , то самой такой возможности можно было удивляться. Ну и во второй части разрабы добавили возможность скипать время.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Сентябрь 2018, 23:21:19 »
Вертим собранные фигурки, слушаем музыку, болтаем с НПС
на х... я их вертел :) музыка вся прослушана сразу после покупки. как уже было сказано, на поболтать с НПЦ уходит несколько минут, да и один фиг они талдычат всё то же самое.
бомж там пару раз учит приемам, и в самом конце негр, но это рельсовые сюжетные события, и тоже на пару-тройку минут.

вобщем типичная японская резиновая халтура а не игра (1я часть).
PS: я ее таки прошел, и по итогу очень жалко потраченного времени. лучше бы на ютубе сюжетку посмотрел.
2я часть выглядит уже поинтереснее, даже слегка похоже на настоящие игры (которые по-определению должны развлекать игрока)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 23:32:54 от MetalliC »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Сентябрь 2018, 23:34:24 »
Это понятно, что сейчас это никому не надо, но когда игра вышла, в 99-00 годах , то самой такой возможности можно было удивляться.
оно и в 01г на Х ни кому не было нужно, 20 минут по "удивлялись" и "давай в чегонить нормальное сыграем, ты и потом можешь в эту тягомотину доиграть".  :lol: опыт из тех лет. если бы оно не у меня было, я бы тоже не стал тогда в это играть. ;)

Добавлено позже:
единственное что в то время впечатлила моих друзей периодически наблюдавших за моим прохождением из всей шенмы, так это погоня бабы с бензопилой за глав.героем.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 23:41:46 от Ogr »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Сентябрь 2018, 23:53:12 »
еще вспомнился Seaman, видимо ее делал тот же гейний что и тайм-менеджемент в шенме.
шутка ли - поиграл минут пять-десять и жди потом следующего дня. в смысле реально до завтра  :debile:
и так месяц чтоли реального времени.

но, если побаловаться переводом календаря консоли (или компа если играем на эмуляторе) - вся игра проходится часа за два или около того... :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Сентябрь 2018, 00:02:01 »
оно и в 01г на Х ни кому не было нужно, 20 минут по "удивлялись" и "давай в чегонить нормальное сыграем, ты и потом можешь в эту тягомотину доиграть".   опыт из тех лет. если бы оно не у меня было, я бы тоже не стал тогда в это играть.
У меня был иной опыт, мне нравилось стоять у автомата с игрушками, скупать их и рассматривать, когда в игре было свободное время, нравилось растить котенка, ходить в аркады. Конкретно момент с погрузчиками я тоже не считаю лучшим в игре, лично мне еще не нравились гонки (просто не любимый жанр), однако за работу платили деньги, которые я с удовольствием сливал в игре на коллектиблсы или мини игры.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Сентябрь 2018, 00:18:51 »
У меня был иной опыт, мне нравилось стоять у автомата с игрушками, скупать их и рассматривать, когда в игре было свободное время, нравилось растить котенка, ходить в аркады. Конкретно момент с погрузчиками я тоже не считаю лучшим в игре, лично мне еще не нравились гонки (просто не любимый жанр), однако за работу платили деньги, которые я с удовольствием сливал в игре на коллектиблсы или мини игры.
ну а для меня самым увлекательным в 1й был как рас таки погрузчик. ...ну а котёнок, игрушки и аркады... тебе этого в реальной жизни не хватило?  ;) я так понимаю, этого как рас в твоей и не было... :neznayu:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Сентябрь 2018, 01:09:55 »
ну а для меня самым увлекательным в 1й был как рас таки погрузчик. ...ну а котёнок, игрушки и аркады... тебе этого в реальной жизни не хватило?  ;) я так понимаю, этого как рас в твоей и не было... :neznayu:
в моей жизни не было игр, где это всё было бы до Шенму. Причем тут вообще реальная жизнь, игрокам в Калл Оф Дути тоже можно сказать - «ты чего в эту хрень играешь, тебе этого в армейке не хватило?» лол.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Сентябрь 2018, 01:12:42 »
Очень забавно читать людей, которые обвиняют Шенму 1 и 2  в унылости, скуке, трате времени, халутре, монотонности и ничегониделании, но при этом фанатеют от Сайлент Хиллов 1-3.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Сентябрь 2018, 01:30:20 »
игрокам в Калл Оф Дути тоже можно сказать - «ты чего в эту хрень играешь, тебе этого в армейке не хватило?» лол.
вы в армии бегали стреляя в друг друга и убивая, а после смерти воскресали и бежали опять стрелять и убивать друг друга!? 0_0 ну ни х-я же себе, хочу на такую службу! :lol: ...или может в Калл Оф Дути маршируют по плацу и занимаются уборкой казарм с прилегающий территорией, а? ;) :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Сентябрь 2018, 01:45:12 »
вы в армии бегали стреляя в друг друга и убивая, а после смерти воскресали и бежали опять стрелять и убивать друг друга!? 0_0 ну ни х-я же себе, хочу на такую службу! :lol: ...или может в Калл Оф Дути маршируют по плацу и занимаются уборкой казарм с прилегающий территорией, а? ;) :lol:
ой, да шутка же, ну гонщики в гонки играть не должны, спортсмены в спортивные игры и прочее.

Очень забавно читать людей, которые обвиняют Шенму 1 и 2  в унылости, скуке, трате времени, халутре, монотонности и ничегониделании, но при этом фанатеют от Сайлент Хиллов 1-3.

У всех разные интересы. Может быть товарищи Ogr-а играли в основном в Кваку или Контру, и  геймплей в Шенму казался им чем то вообще чуждым.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #201 : 08 Сентябрь 2018, 04:14:20 »
Это как в симуляторе полётов гражданской авиации жаловаться на монотонность и требовать перемотать процесс.

Вот тоже хотел предложить сделать обзор Ил-2 Штурмовик, с рассказом про "унылую процедуру взлёта", "унылый полёт", и "очень средненькую боёвку"  :lol:

он жаловался что нельзя скипать время в игре в принципе до нужного момента, и приходится тупо ждать, в пустую тратя реальное. а в моменте с работой грузчиком несколько игровых дней вообще нельзя продвинутся по сюжету чтобы ты не делал, и приходится в пустую тратить несколько часов реального времени на ожидания. а весь сюжет 1й части состоит в том, чтобы узнать как зовут гада и откуда он приплыл, при этом на прохождения даже у спидранера занимает 13 часов!

В первой части время идёт слишком быстро. Что бы успеть посмотреть вообще все доп.сценки приходится носится по городу как угорелому. Очевидно, автору обзора, да и некоторым другим, на такие сценки просто плевать. Им нужна рука, которая быстро проведёт их по сюжету, попутно останавливаясь для весёленького экшена.
Как можно симулировать работу в порту за одну короткую сценку не понятно вообще.
На игры в принципе тратится время. 40+ часов гринда в РПГ типа норм, а 10 часов сюжетной симуляции в Шенму типа трата времени, ага.

У всех разные интересы. Может быть товарищи Ogr-а играли в основном в Кваку или Контру, и  геймплей в Шенму казался им чем то вообще чуждым.

Мне кажется среди тех, кто когда либо играл в Шенму вообще нет людей не игравших в Кваку или Контру.
Странно от Шенму требовать динамики Кваки, как и от Кваки неспешности Шенму.

Вообще, скорее всего, Шенму опередила время не только в 1998м, но и в 2018м.
Окончательно это станет понятно с выходом Шенму 3. Которая наверняка будет 7/10 для современного игрожура, да и то только в счёт ностальгии и уважения к серии.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #202 : 08 Сентябрь 2018, 04:41:45 »
Что бы успеть посмотреть вообще все доп.сценки приходится носится по городу как угорелому. Очевидно, автору обзора, да и некоторым другим, на такие сценки просто плевать.
игра значит про разные дополнительные сценки... ну ок. :lol:
а 10 часов симуляции будней японца в Шенму типа трата времени, ага.
fixt
Как можно симулировать работу в порту за одну короткую сценку не понятно вообще.
не симулировать работу в порту 6 игровых дней? вышел на банду - пошёл дальше по сюжету.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #203 : 08 Сентябрь 2018, 04:57:00 »
Может быть товарищи Ogr-а играли в основном в Кваку или Контру, и  геймплей в Шенму казался им чем то вообще чуждым.
на счет гейплея, и в частности второй части - я таки осознал что оно мне напоминает. был у меня в жизни случай  :blush:
в далекой юности, будучи пьяным в полную ж..у и в другом городе (проведывали друга в армейке) я сел не на тот поезд (да, и такое бывает), и в результате очутился совсем не там где нужно лол.
по прибытии в пункт назначения, после того как рассудок стал кое-как возвращаться и я обрел способность общаться с местными аборигенами, выглядело это почти как в этой грёбаной игре - "где я ?" (ох тыж ёп тыж) а как мне отсюда добраться до города .... ? (та нифигаж себе) а как скоро туда будет электричка ? (та что за звездец, 3 часа сидеть ждать) и так же как у протагониста игры в кармане вместо денег была дырка (и жетон на метро), но не унываем садимся на лавку, втыкаем и ждем поезда :)
событие нифига не увлекательное, но блин запоминающееся, потому что реальное, в отличие от этих всех игрулек.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 05:04:51 от MetalliC »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #204 : 08 Сентябрь 2018, 09:55:45 »
на счет гейплея, и в частности второй части - я таки осознал что оно мне напоминает. был у меня в жизни случай
событие нифига не увлекательное, но блин запоминающееся, потому что реальное, в отличие от этих всех игрулек.

:)

Ну дык, а к чему-ещё стремиться индустрии, как ни к симуляции "реальной" жизни. Это и есть та мечта, конечная станция, к которой вынуждена будет прийти индустрия, воплотив реальное в виртуальном... вернее, наоборот. Впрочем, я уже запутался :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #205 : 08 Сентябрь 2018, 11:25:37 »
В первой части время идёт слишком быстро. Что бы успеть посмотреть вообще все доп.сценки приходится носится по городу как угорелому.
За одно прохожденние действительно не увидеть всех задуманных моментов. Как бы подробно и долго не играл в обе части, до сих пор есть моменты которые мне не встретились. Например не знал что есть тотализатор на гусиных бегах в Шенму 2 и не дрался с Изуми и Айлин в аркадах.

Добавлено позже:
Мне кажется среди тех, кто когда либо играл в Шенму вообще нет людей не игравших в Кваку или Контру.
Странно от Шенму требовать динамики Кваки, как и от Кваки неспешности Шенму.
Справедливое замечание. У меня на Дриме были и Кваки и УТ. Да и в клубах до покупки Дрима играл в кваки, УТ и ХЛ.

Добавлено позже:
Вот ты и понял, о чём Шенму 1-2. Они про симуляцию реальной жизни, когда у тебя перед глазами не маячит карта и не светится сверху в небе гиганская блямбда с направлением к вейпоинту или твоей цели. Тебе в игре, как в и жизни, надо ножками топать и опрашивать всех встречных и поперечных и основываясь на той информации, что от них получаешь делать выводы и продвигаться дальше.
Тебе симулятор жизни дают, а ты нос воротишь. :)
При том что Ю. Судзуки изначально заявлял что это отыгрывание роли на новом уровне и симуляция жизни. Даже название придумал всему этому - FREE (full reactive eyes entertainment). Изначально, ещё до выхода было понятно что это будет за игра и что она будет сильно отличаться от Квейка 3.

Тогда возникает вопрос: а что ныть-то что оно не как Квейк 3, когда изначально это и было заявлено ещё до выхода игры? Вся эта реконструкция жизни, повседневных занятий и симуляция прочих социальных активностей - это всё было известно заранее. И то что игра кардинально будет отличаться от других игр тоже было известно. Так что постфактум ныть что "а меня не пускает бежать по сюжету и сделать спидран".
Да, не всем нравится играть в Шенму. Это дело вкуса, он у всех различается. Но говорить очевидные вещи, которые ещё до выхода игры были очевидны - это звания того самого ясного адмирала.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 11:38:14 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #206 : 08 Сентябрь 2018, 15:50:12 »
Всегда любил эту игру. Она затягивает, в ней потрясающая атмосфера и великолепная музыка. Это при том, что я любииель динамичных игр, насыщенных действием. Но эта игра запала в душу с первых минут. Проходил не раз и еще желание есть. Переиздание не очень понравилось, поэтому покупать не буду. Цена удивила, за эти деньги можно было лучше сделать.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #207 : 08 Сентябрь 2018, 16:51:42 »
не симулировать работу в порту 6 игровых дней?

Ну вот к вопросу про реальную жизнь например.

Я после 11го класса сразу пошёл на работу что бы как раз купить себе Дрим. И когда его купил на второй месяц, то был просто в восторге от этих "Утро. Я на работу."
Шенму тогда казалась самой реалистичной игрой в мире.

Можно даже сказать, что Шенму это полноценная игра, в которой всё надо делать самому. Тогда как большая часть более поздних игр подобной тематики это скорее книги/фильмы, которые надо просто смотреть, иногда отвлекаясь на экшен-вставки.

И если, к примеру, создавать современный аналог Шенму, то не упрощать и сокращать его, а наоборот, делать ещё более подробным (симуляция еды, отдыха, независимой жизни НПС, и т.д.)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #208 : 08 Сентябрь 2018, 16:52:17 »
Вот ты и понял, о чём Шенму 1-2.
а давайте не будем юлить и смешивать котлеты и мух ? это две игры, два разных продукта, выпущенных с довольно большой разницей во времени, почти 2 года.

1я игра смахивает больше на демо-версию / затравочку, по сути состоящую всего из 2х игровых локаций - небольшой квартал с магазинчиками и барами и порт, на которой решили срубить баблеца и выпустить как отдельный продукт, и потому искусственно растянули резину геймплея, для создания видимости что она большая и длинная, имхо. разумеется, игра от этого не стала лучше а очень даже наоборот.
именно к 1й шенме высказываются считай все претензии, и имхо вполне заслуженные, плюс вызывает недоумение игроков - чего тут такого легендарного и знакового, и как в это играть не подохнув от скуки ?

2я шенма совсем другая история, там всё лучше, веселее и разнообразнее. чего-либо негативного я о ней сказать (пока) не могу, впечатления лишь позитивные.

но мне совершенно не понятно, зачем вы смешиваете их в одну кучу, и пытаетесь доказать что в них всё совершенно и идеально ? при том, что даже слепому видно что это не так.

Они про симуляцию реальной жизни, когда у тебя перед глазами не маячит карта и не светится сверху в небе гиганская блямбда с направлением к вейпоинту или твоей цели. Тебе в игре, как в и жизни, надо ножками топать и опрашивать всех встречных и поперечных и основываясь на той информации, что от них получаешь делать выводы и продвигаться дальше.Тебе симулятор жизни дают, а ты нос воротишь
ага, круто.
но эти сволочи авторы зачем-то добавили в шенме2 карту, и промотку времени в определенных местах. может потому, что это было не "офигительными фичами" (как думают упоротые на всю голову фонаты), а недостатком или просто халтурой ?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #209 : 08 Сентябрь 2018, 18:58:34 »
а недостатком или просто халтурой ?

Халтура как раз во второй части, где внезапно просят деньги за всего лишь карту района. И которая внезапно объявляется в виде футуристичного GPS-навигатора.

В первой это было авторским видением.
Ю думал, что игрокам зайдёт такая навигация. Но ошибся, и во второй части пришлось наспех дорабатывать.

это две игры, два разных продукта

Всё таки это одна игра. Из которой на определённом этапе вырезали Первую главу (Шенму 1) и выпустили её отдельно, потому что не успевали закончить всё остальное в срок.