труъ-фонаты - люди идеализирующие что-то, пытающиеся убедить окружающих будто это что-то идеально во всех аспектах, не имеет абсолютно никаких недостатков, и является верхом совершенства.
тут таких более чем достаточно, так что не надо вот этого про "которых никто не видит".
Я повторю, потому может быть моя мысль до тебя еще не дошла. И допустим я тебе поверю, что ты сейчас не включаешь ваньку и не пытаешься задним числом отмазаться, что у тебя де вопросы к первой части, а ко второй нет.
Меня мало волнует лично твое мнение, и откуда оно взялось. И меня мало волнует кто там его разделяет. Никто не запрещает тебе его оглашать. Равно как и не волнуют голоса орд "тру-фоннатов" в твоей голове, которые тебе бедному проходу не дают, с которыми ты заочно споришь в этой теме путем написания "высокоироничной" чуши. Равно как и не волнуют требования ответить за каких-то неадекватов и Вренов, которые считают Шенму ультимативным решением игровой индустрии и требования предоставить что-то тебе здесь, а не например на сайте Страна Игр или иных источниках твоих болей, проплаченных ААА-изданиях. Это твои проблемы, чел, справляйся с ними сам.
Если кто-то скажет, что все твои любимые игры ацтой по сравнению с Шенму-непогрешимой, подойди к нему, дерни за ухо и расскажи в это ухо свои непростые чувства. Но нет, ты будешь паясничать в этой теме про игру, про её фанатов, потом рассказывать истории, что это у тебя такой неповторимый стиль дискуссии, к тому же с людьми, которых среди присутствующих здесь вообще нет, и задним числом доказывать, что все это, оказывается, ты делал в пределах обсуждения ремастера.
Если бы ты просто сказал, что тебе не нравятся мнения таких-то и таких-то людей в тырнете, а не пытался натянуть сову на глобус, своими сарказмом от Элли Фимистер и божественной аналитикой, подразумевая глубочайшую мысль, которую из тебя потом вытрясли впятером, что мол Шенму не имеет изъянов со слов каких-то людей с интернета, если бы не выпендривался с порога, не вел бы себя, как чсв-ный мудак-аналитик, то тебя прекрасно бы поняли, потому что, мнения упоротых здесь тоже не разделяют. Равно как и все любители шенму в этой теме солидарны, что нет ничего плохого, что твое мнение относительно данной игры разделяют другие чуваки из интернета.
То что люди радуются в игре вещам, которые не интересны тебе - такое бывает. И, наоборот, меньше радуются играм, которые нравятся тебе - тоже бывает. Но почему такая несправедливость творится в этой теме, наверное, вопрос к разработчикам твоих любимых игр или твоему вкусу. Сам разберись.
и игра закончилась намеком на большое и интересное приключение - с большой долей вероятности этот человек будет ждать продолжения и купит его.
а тут - 1.2млн людей купили 1ю часть, поиграли их на своих дримкастах, но лишь каждый десятый из них соизволил купить сиквел... да, американцам игру не завезли, но почему всё так плохо с Японией и Европой ?
я не вижу иного объяснения кроме такого, что изрядной части людей 1я часть не зашла и/или они ее дропнули где-то на середине и потому не стали покупать сиквел.
Еще поясню божественную аналитику. На момент выхода Шенму 2, Дрим уже не выпускался, а Сони мочила играми куда более известных брендов. Смысл рядовому игроку покупать дорогущую игру из 4-х дисков на мертвую консоль? Пусть даже она трижды шедевр. Как и нет смысла держать дома консоль, которая не поддерживается. А также нулевые рекламные кампании со стороны Сеги.
Ну вот прямо как с DuckTales 2
Как тебе и сказали, подвела финансовая модель Сеги, а точнее ее отсутствие, а хаотичная ставка на странный креатив - в виде архитектуры Сатурна, Сеги ЦД, Сеги 32x, GDr-дисков, заоблачных бюджетов на шенму. Может с креативной стороны это были классные решения, но с точки зрения практичности - абсолютно бесполезные.
Да и вообще такие продажи у хороших игр просто бывают по наитию звезд, как например, у Planescape Torment.
"КУЛ СТОРИ", ну или попросту фан-байки - это у тебя. а у меня реальный опыт.
Еще один. Тебе в довольно вежливой форме пояснили, что если твой "реальный опыт" вызывает у читателей темы смех, смешанный с соболезнованиями, это повод задуматься. Как пояснили и то, что если вы в 2001-2002-м не могли достать игр на Дрим, коих, скажем мягко, было порядочно на каждой барахолке: от RPG и хороров, до файтингов и шутанов и то что тебя стебали друзья, за то что ты играл в шенму, а не во что-то еще - это вполне имеет место быть. Но эти, столь сильно впечатлившие тебя события, которые ты тащишь на форум в каждом посте, ограничены исключительно территорией твоего падика и скамейки рядом с ним.
В то время как в мире, и в частности в СНГ, на момент 2000-2002 года Шенму была редким представителем игры с относительно открытым миром про 20-й век и с таким графоном. А после выхода всяких ГТА 3 и Морроувиндов оставалась, если не их конкурентом, то как минимум достойной альтернативой, где нужно медитативно пошариться по городу, позалипать и позаниматься милой и разнообразной ерундой. И диски с этой игрой, равно как и с калибуром, Мортальником, Гонками, джет сет радио, резидентами, квейками и стрит файтерами вполне себе продавались на каждой барахолке спальных районов, где была палатка с играми.
Если ты речь ведешь про 2003 год, когда консоль по факту сдохла, перестала выпускаться и игры особо не выходили, то это самое адмиралство про ноугеимз именно за этот период, а не за консоль в целом, выглядит еще более смешным. Просто потому что адмиралство.
Интересно, куда заведет перфоманс имени Ивана Бунши и Жоржа Милославского про чуваков, вовремя не успевших заявить миру, что шенму - переоцененное УГ, а почитатели упороты?