Автор Тема: Shenmue 1 & 2 HD  (Прочитано 24689 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #300 : 13 Сентябрь 2018, 20:08:58 »
В переиздании здорово подчистили неиспользуемый контент. Почти все "бета" локации и скрипты были убраны, еще и ресурсы перепакованы в архивы не хранящие в себе имена файлов. Хотя кое-что все еще находится в игре

Обидно, ведь надеялся найти в файлах что-нибудь новенькое.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #301 : 14 Сентябрь 2018, 01:24:32 »
pedro, а не видно почему 2я часть так дохрена весит ?
даже если там все данные/тестуры/итп не пожаты - всё равно как-то слишком много...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #302 : 14 Сентябрь 2018, 02:32:24 »
Купил себе диск для PS4 и, откровенно говоря, разочарован. Уже прошел первую часть и заметил баги, хотя я их в играх нахожу крайне редко. Если во время катсцены выходил в меню консоли, то в дальнейшем ролики у меня проигрывались без видеоряда: озвучка на месте, субтитры на месте, а вместо видео только статичная картинка... Лечится перезапуском игры. Также время от времени у меня заедал звук, а именно какой-нибудь короткий звуковой эффект повторяется постоянно и не замолкает. После перезапуска игры тоже пропадало.
Сейчас начал проходить вторую часть, дошел до момента где у меня украли рюкзак. В катсцене Рио сказал, что Phoenix Mirror было в этой сумке (по сюжету это и есть главная причина, по которой ему необходимо найти рюкзак). Решил, что хватит на сегодня игры, зашел в меню и рррраз... Зеркало Феникса по прежнему у меня в инвентаре. Как так? Его же украли вместе с рюкзаком? В версии на дрим (да и на Xbox тоже) зеркало в это время пропадало из инвентаря. Как уж этот момент на тестировании можно было пропустить? Самое же начало игры.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #303 : 14 Сентябрь 2018, 05:52:58 »
lob, тут всё в принципе было ожидаемо, по сути это две отдельные софтины - 1я часть порт с дрима, и 2я порт с бокса. почему их выпустили одним продуктом ? - видимо маркетологи почитали что так будет лучше.

в случае первой части со звуком была жопа, о чем авторы порта упоминали в интервью, мол исходный код самой игры им предоставили, но не звукового движка (код для ARM внутри Yamaha AICA), и похвалились мол какие они молодцы что его отреверсили, и типа на его базе сделали HLE.
о чем они умолчали: код звукового движка дал им мало чего, потому что всё пляшет по большей от части чипа собсно генерирующей звук, крайне паршиво документированной, да и вообще представляющей из себя типичный ямаховский brainfuck.
итого: подробной документации нет, открытого кода реального хорошо симулирующего этот чип тоже нет = жопень. (*)

учитывая, что это был коммерческий проект с четкими рамками, сроками и бюджетом, шлифовать какие-то моменты до идеала не предполагалось да и было не возможно, и посоны как смогли/успели так и сделали - в целом результат не так уж и плохо выглядит и звучит.

* и даже если сохранились исходные материалы, использовавшиеся для создания звуков и музыки в этой игре, и их предоставили портировщикам - толку от этого мало, т.к. всё это в формате сеговского музыкального редактора для Power Macintosh 20летней давности + спец звуковой платы с AICA, и разумеется экспорта в какие либо другие музыкальные редакторы не было предусмотрено.

в общем, я очень сочувствую тем людям которые создавали этот порт.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #304 : 14 Сентябрь 2018, 11:36:20 »
Да, звук так себе, деревянный. Хотя, на эмуляторе не только звук, но и картинка посочнее смотрится, как по мне.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #305 : 14 Сентябрь 2018, 13:59:59 »
MetalliC, она вроде всего на гиг больше xbox версии, за счет дополнительного архива с озвучкой.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #306 : 14 Сентябрь 2018, 14:59:50 »
а вот и озвучка как в былые времена подъехала: https://www.zoneofgames.ru/games/shenmue/files/5887.html да, сейчас так делать не умеют. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #307 : 14 Сентябрь 2018, 16:12:28 »
pedro, iso для xbox - 4.9Гб, PC порт - 9.2Гб (хмм... если меня не глючит, до патчей было еще больше)

на эмуляторе не только звук, но и картинка посочнее смотрится
если речь о redream - там вроде какой-то постпроцессинг, делающий картинку цветастее.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #308 : 14 Сентябрь 2018, 17:43:41 »
а вот и озвучка как в былые времена подъехала
Ах-ха-ха! "КУДОС". :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #309 : 14 Сентябрь 2018, 18:03:08 »
MetalliC, Офигеть, проверил файлы изначального сценового релиза, а там ресурсы двух разных билдов ш2 в одной папке.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 18:14:11 от pedro »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #310 : 14 Сентябрь 2018, 18:29:14 »
pedro, ясно, это объясняет почему оно весило аж 19 гигов  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #311 : 14 Сентябрь 2018, 18:54:30 »
iso для xbox - 4.9Гб, PC порт - 9.2Гб

Выяснил: Музыка в игре в PCM WAV, да еще туда 700мб фильм про первую часть запихали.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #312 : 14 Сентябрь 2018, 19:54:16 »
Ах-ха-ха! "КУДОС".
ну и? что было то и портировали. чего смешного?   :? siberian-studio.ru постоянно так старые переводы адаптируют.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #313 : 14 Сентябрь 2018, 21:36:31 »
чего смешного? 
Ты не играл что ли? :) Я не про адаптацию, а про саму озвучку.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #314 : 15 Сентябрь 2018, 00:37:57 »
Никто не вкурсах, это видео используется в версии xbox или ремастерах?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #315 : 15 Сентябрь 2018, 04:57:03 »
pedro, в ПК порте это видео не показывалось.
может это укороченный вариант https://www.imdb.com/title/tt0971215/

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #316 : 15 Сентябрь 2018, 18:46:47 »
MetalliC, Скорее альтернативная версия. Потому что плывущего на корабле злодея я больше не видел нигде
https://youtu.be/5l0qyDrO7gw?t=13m59s
Нашел в контейнере видео таймпштамп 2002-06-12, осталось выяснить, используется ли оно в версии Xbox.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #317 : 16 Сентябрь 2018, 03:02:59 »
Нашел в контейнере видео таймпштамп 2002-06-12, осталось выяснить, используется ли оно в версии Xbox.
называется оно "Digest Movie", прям в главном меню шенмы2 пункт чтоб его посмотреть, и в дримовской версии и в боксовой.
в порте такую возможность сделать не соизволили, хотя файлик с ним оставили.

в дримовской версии оно лежит на 4м диске, в SCENE/04/MOVIE/
S1DIGEST.SFD 208МБ, но выглядит получше без черезстрочки.
кстати там же лежит SATURN.SFD - 3х минутный ролик с ранней сатурновской версии
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2018, 03:14:15 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #318 : 16 Сентябрь 2018, 06:41:18 »
возвращаясь к теме качества портирования, и в частности звука:
запускаем Shenmue 2 на Demul, слушаем музон главного меню
запускаем порт, тоже главное меню, слышим что музыка тихая, но кроме этого что-то еще не так...
опять слушаем Demul, но теперь c галкой Config - Sound - Disable DSP, - опана, разницы теперь нет.

короче, не завезли (как минимум) DSP эффекты в порт 2й части, от чего музоны звучат не так хорошо как в оригинале...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #319 : 16 Сентябрь 2018, 07:41:52 »
возвращаясь к теме качества портирования, и в частности звука:
запускаем Shenmue 2 на Demul, слушаем музон главного меню
запускаем порт, тоже главное меню, слышим что музыка тихая, но кроме этого что-то еще не так...
опять слушаем Demul, но теперь c галкой Config - Sound - Disable DSP, - опана, разницы теперь нет.

короче, не завезли (как минимум) DSP эффекты в порт 2й части, от чего музоны звучат не так хорошо как в оригинале...
Одна из причин, по которой покупать не стоит, даже если ты фанат. А ещё бесит, как долго игра грузится, это жопа.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #320 : 16 Сентябрь 2018, 07:54:56 »
Одна из причин, по которой покупать не стоит, даже если ты фанат.
с точностью до наоборот. обычные люди этого не заметят, им и так сойдет, а вот фанаты или люди разбирающиеся в вопросе выскажут свое фе ;)
а купить стоит хотя бы из-за приятной картинки.
А ещё бесит, как долго игра грузится, это жопа.
это что-то у тебя (антивирус ?). у меня игра грузится мгновенно, на железке 8ми-летней давности.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #321 : 16 Сентябрь 2018, 13:11:24 »
это что-то у тебя (антивирус ?). у меня игра грузится мгновенно, на железке 8ми-летней давности.
В самой игре локации мгновенно. Имею ввиду при запуске. Может и антивирус, я хз, почему тогда на других играх/эмуляторах не проявляется

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #322 : 16 Сентябрь 2018, 18:11:18 »
В самой игре локации мгновенно. Имею ввиду при запуске.
при первом запуске после перезагрузки тоже быстро, так что более похоже на антивирус, который зачем-то проверяет файлы с ресурсами игры, которые там немаленькие.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #323 : 16 Сентябрь 2018, 23:09:26 »
называется оно "Digest Movie", прям в главном меню шенмы2 пункт чтоб его посмотреть, и в дримовской версии и в боксовой.
в порте такую возможность сделать не соизволили, хотя файлик с ним оставили.

в дримовской версии оно лежит на 4м диске, в SCENE/04/MOVIE/
S1DIGEST.SFD 208МБ, но выглядит получше без черезстрочки.
кстати там же лежит SATURN.SFD - 3х минутный ролик с ранней сатурновской версии
Понятно. Я не мог заставить себя пройти дальше второго диска Ш2 на дримке, сколько не пытался. А с оставшимся сюжетом знаком исключительно по роликам на ютубе, вот и не знал. Xbox версию как-то пробовал, но этот ролик не видел.
Видео с прототипом для сатурна тоже есть в ремастере. Насчет него я тоже не уверен, используется ли, но на gamefaqs хотя бы описана последовательность для его активации на Xbox
Цитата
Beat the game, and then save it when it prompts you to. From the main menu, go to ''Shenmue Collection'' and load your newly saved game. Go to ''YS GAMES'' and the first item should be ''CLASSIFIED IMAGES.'' Press A and you will be treated to a video of the original Shenmue on the Sega Saturn.

Это можно списать на изначальных разработчиков, поленившихся всё правильно портировать на Xbox.

Добавлено позже:
MetalliC, Во второй части ремастера еще оказывается одни новые ТЕКСТУРЫ интерфейса и меню весят 2гиг

А ещё бесит, как долго игра грузится, это жопа.

Запрети через брандмауэр игре выходить в интернет, проблемы исчезнут. В апдейтах от Codex это уже пофиксили.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2018, 23:20:14 от pedro »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #324 : 16 Сентябрь 2018, 23:45:59 »
при первом запуске после перезагрузки тоже быстро, так что более похоже на антивирус, который зачем-то проверяет файлы с ресурсами игры, которые там немаленькие.
Похоже, ты прав, антивирь вырубаю, и мгновенно.

Добавлено позже:
Запрети через брандмауэр игре выходить в интернет, проблемы исчезнут. В апдейтах от Codex это уже пофиксили.
Репак другой качнуть?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #325 : 17 Сентябрь 2018, 00:01:39 »
~Scorpion-, выход в интернет запрети и всё

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #326 : 17 Сентябрь 2018, 01:20:48 »
Репак другой качнуть?
не уверен что они есть, я видел лишь раздачи релиза от кодекс. скорее всего он и у тебя.
качни и установи офф. патчи, один и другой, на рутрахере есть раздача. заодно игра вдвое похудеет ;)

Beat the game, and then save it when it prompts you to. From the main menu, go to ''Shenmue Collection'' and load your newly saved game. Go to ''YS GAMES'' and the first item should be ''CLASSIFIED IMAGES.'' Press A and you will be treated to a video of the original Shenmue on the Sega Saturn.
интересненько, спасибо.
как пройду 2ю дримовскую часть - проверю. файл сатурна точно не просто так лежит на диске, в екзешнике проигрывателя упоминается его имя.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #327 : 17 Сентябрь 2018, 01:28:11 »
~Scorpion-, выход в интернет запрети и всё
Спасибо, помогло.  :)

не уверен что они есть, я видел лишь раздачи релиза от кодекс. скорее всего он и у тебя.
качни и установи офф. патчи, один и другой, на рутрахере есть раздача. заодно игра вдвое похудеет ;)

Попробую.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #328 : 17 Сентябрь 2018, 01:32:12 »
А у меня прикол - вторая запускается норм, первую если запускать - ошибка винды и труба 0_0

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 1 & 2 HD
« Ответ #329 : 17 Сентябрь 2018, 01:52:54 »
Virtua Fighter, vcredist-ы установи из папки _CommonRedist, также игре для нормальной работы требуются не-помню-какие обновления винды, так что если они у вас в семерке нафик отключены - игра не будет нормально работать, если я не ошибаюсь звука не будет.