Автор Тема: Трансформация PlayStation 2 (Slim) в портативную систему  (Прочитано 4881 раз)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Сегодня запустил на телефоне эмулятор PlayStation 2 (Play!), попробовал Phantasy Star Generations 1-2, и поймав довольно сомнительную производительность подумал: а ведь у меня дома в шкафу валяется PS2 Slim 7ххх, кажется, серии, возвращаться к которой в её нативном виде я точно не стану. Откровенно хватает PlayStation 4 и Switch, да и PlayStation 3 ещё под боком. Однако, некоторые игры на PlayStation 2 хочется пройти ещё раз, а некоторые и вообще впервые, так как были упущены из виду в своё время. Начал копаться по интернету и обнаружил весьма интересные разработки зарубежных кулибиных, вот одна из лучших:

Вопрос: есть ли подобный опыт у отечественных кулибиных, инструкция по моддингу и перепайке материнской платы, ну и вообще всё необходимое для сравнительного нуба. Последнее их "харда", что делал, так это паял подключение контроллера PlayStation One к ПК через COM-порт и с питанием от USB. Кстати, по инструкции с этого форума.

Прошу прощения, если уже поднималась эта тема, поиск не обнаружил.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос: есть ли подобный опыт у отечественных кулибиных, инструкция по моддингу и перепайке материнской платы, ну и вообще всё необходимое
лучше поставь вопрос-а хватит ли у меня средств (и стоит ли оно того) заплатить кулибину для изготовления сомнительной побрякушки на "включил-вау !" и через два дня в ящик

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вбухать бабло и получить на выходе девайс на котором будет лагать, большая половина игр, сомнительное, как на меня удовольствие

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вбухать бабло
так в том то и вопрос- хватит ли еще бабла, тем более что
а ведь у меня дома в шкафу валяется PS2 да и PlayStation 3 ещё под боком.
а что мешает запускать пс2 на пс3
П.С. а так то по теме-если есть бабло и некуда его тупо потратить-можно напрямую к кулибинам сони, они и пс4 портатив сумеют, если хватит бабла
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 00:27:52 от godun »

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
лучше поставь вопрос-а хватит ли у меня средств (и стоит ли оно того) заплатить кулибину для изготовления сомнительной побрякушки на "включил-вау !" и через два дня в ящик
Так у меня не было цели кому-то платить, чтобы мне сделали эту консоль, а самостоятельно по инструкциям пройтись. Так-то есть среди друзей кулибины в сервисах ноутбуков и консолей, если захочется кому-то заплатить, и много они не возьмут (разве что жетали дорогие).

Добавлено позже:
так в том то и вопрос- хватит ли еще бабла, тем более что а что мешает запускать пс2 на пс3
П.С. а так то по теме-если есть бабло и некуда его тупо потратить-можно напрямую к кулибинам сони, они и пс4 портатив сумеют, если хватит бабла
Моя PS3 не считывает диски PS2, тем более записанные болванки. Разве что заставить завалявшийся тесткит PS3 работать с ними через Ethernet и с харда, хм. Покурю на эту тему. Но вообще идея в том, что игры с PS2 на дисплее в 6-7" будут смотреться приятнее, чем на 43". А портативную взял в деревню на пару дней и по вечерам гоняещь Phantasy Star Generations 1, ностальгию ловишь.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 11:25:53 от Varyag_Ericsson »

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Varyag_Ericsson, на эту тему полно таких кулибиных на забугорных ресурсах https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/project-ps2pocket-brazil.1946/
https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/piistationu-portable.1832/
https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/the-gs2.1422/
https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/portable-ps2.912/
Да, это всё я читал до создания темы, но там ребята свои материнки делают, добавляют чего-то и т.д. Я не очень хорошо в этом шарю, думал может есть проще варианты. Можно даже до банального: монтирование небольшого дисплея, 8-10", на саму PS2, и вывод изображенич на него. Так проще увезти консоль в деревню и не париться с ТВ, например.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно даже до банального: монтирование небольшого дисплея, 8-10", на саму PS2, и вывод изображенич на него.

тогда тебе надо смотреть в сторону этого
подбирай матрицу под этот скалер, ищи прошивку с не вырезанным компонентом, можно постучаться к человеку который знает этот скалер как свои пять пальцев (правда в его прошивках компонент вырезан за ненадобностью)
если нужен без дисковый вариант, то оптимальней всего прикупить небольшой wifi роутер с usb и ethernet в который можно зашить openwrt (например TP-Link MR3020)
« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 22:59:45 от megavolt85 »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но там ребята свои материнки делают
свои материнки они уж точно не делают вот гайд как грамотно обрезать плату 7901 http://forums.modretro.com/index.php?threads/ps2-beginner-guide-getting-a-7900x-board-ready-to-wire-up.12562/
и еще один https://bitbuilt.net/forums/index.php?threads/the-definitive-ps2-trimming-guide.1841/

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Если уж "не очень шарим", то не нужно консоль ломать. Лучше купить портативный телек или dvd. Я себе DVD с экраном 800х480 11 дюймов купил за 25 баксов. Купите что-нибудь в этом роде и уже это ломайте. Композитный вход у них у всех есть по умолчанию, компонент при желании можно сделать, хотя у меня это не вышло.
Можно его распотрошить и сделать из него портативный дисплей с монтажом на консоль