Автор Тема: Прогры для чистки звуковых файлов  (Прочитано 5687 раз)

Оффлайн Rei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прогры для чистки звуковых файлов
« : 08 Февраль 2007, 17:43:00 »
Есть проблема связанная с качеством звука и вроде есть такие программы, которые позволяют почистить звуковую дорожку, помехи убрать и все такое, но не все так здорово, разговор о видео, тоесть звук-то нада ещё и отделить..вооот, может кто-нить подсказать что-нибудь савсем крутое для чистки звука на видео файлах, что-нить такое, что прям ага и все тут..а?)Ну а если по-русски, то что-нибудь удобное и крутенькое, что бы хорошо чистило))

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраль 2007, 18:06:25 »
Sound Forge

Cool Edit

Gold Wave

задавай вопрос по любой из этих трех, все подробно распишу :)

Оффлайн Rei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2007, 19:37:01 »
Ааа) Дырку в небе! Я и не чаяла, что найду путь к истине) мне впринципе ничего не надобно, кроме их названий, за что тебе и огромное ментальное спасибо =) :jumpy:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2007, 20:45:10 »
Про Gold Wave я не знаю, в Wave Lab вроде NRX примитивный. Coll Edit - с ним много негативных воспоминаний. А вот SoundForge - рулез форэва. (Не сочтите за холиворс). К нему у меня стока плагов разных. Вот там и есть и качественный шумодав, "убиратель щелчков" (но он хуже, большие и редкие я удаляю ручками - виртуальным карандашем :)) и еще куча всяких "улучшайзеров". Стаж рабы с прогой - 6 лет. Начинал с Sonic Foudry SoundForge 4.5a, сейчас на Sony SoundForge 7.0 (Sony его выкупила у Sonic Foundry). По нему расскажу все в деталях. ;)
PS Хоть SoundForge и открывает видеофайлы напрямую, я же все-таки советую сначала отделять звуковой ряд от видео (например VirtualDUB'ом), потом править его и опять склеивать (все тем же VirtualDUB'ом) с видео.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 20:48:36 от HardWareMan »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2007, 22:26:06 »
Тоесть речь идёт о "удалении", скажем, помех со старых файлов, например, с грамофона или аудио-кассеты?!!? Не знал, что Sound Forge и Gold Wave на это способны. Очень понадобиться )))

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2007, 01:32:27 »
Исчо "Adode Audition".

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2007, 05:30:17 »
Цитата: Neon;119873
Исчо "Adode Audition".

Адобе Аудитион есть продолжение Кул Едит'а, т.к. его купила Адобе в ответ на покупку фирмой Sony SoundForge'а. Каждая мегафирма хочет иметь свой полный комплект программ для обработки мультимедия.
Цитата: Unkind
Не знал, что Sound Forge и Gold Wave на это способны

Кого ты послал на...? Саня Форжиков наиболее приспособлен для работы с моно и стерео звуком, достоинство Кул Едита только в поддержке многоканальности. Но этот плюс не перекрывает его минусов.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраль 2007, 11:45:30 »
не совсем. Механизм редукции шумов и щелчков в Саунд Фордже несколько примитивный, насколько я помню, он работает с порогом и нойз гейтами. А кулЭдит использует FFT. И люблю и использую я его не за поддержку мультитрекового аудио, а за офигительные Delay Effects и трехмерный саунд. Вдобавок КулЭдит намного реже вырубается и дохнет, чем Фордже, и имеет поддержку мгновенного восстановления, между тем, что для восстановления СаундФорджа надо лезть через проводник в его системную папку, и при последующем восстановлении все очищать (надоедает!) стаж: 4-5 лет. точно не помню, но мне хватило! :)

Обладают мощной системой редукции шумов также Samplitude и Magix MP3 Maker.

Есть еще спецпрога - Wave Corrector, она специализируется именно на винилах и граммофонических записях.
Кстати карандаш - куртое средство для удаления шумов, еще вместе с фэйдом. Блин, все никак руки не дойдут написать статью по этому поводу.

>>сейчас на Sony SoundForge 7.0 (Sony его выкупила у Sonic Foundry). По нему расскажу все в деталях. ;)

а почему такой старый? поставить можно уже и восьмерку :)

Добавлено через 1 минуту
по поводу плагинов для редукции шумов:

таких не юзал, если честно, да я в них и не нуждаюсь...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 11:45:30 от Djkot »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2007, 18:22:42 »
Цитата: Djkot;119913
не совсем. Механизм редукции шумов и щелчков в Саунд Фордже несколько примитивный, насколько я помню, он работает с порогом и нойз гейтами. А кулЭдит использует FFT.
Нда... Ты не юзал нормальный NRX. Noise Gate, про который ты рассказал - тока "чтобы было" встроен в стандартные функции. А плаг намного круче, вплоть до редактируемого ручками Noise Print.
И люблю и использую я его не за поддержку мультитрекового аудио, а за офигительные Delay Effects и трехмерный саунд. Вдобавок КулЭдит намного реже вырубается и дохнет, чем Фордже, и имеет поддержку мгновенного восстановления, между тем, что для восстановления СаундФорджа надо лезть через проводник в его системную папку, и при последующем восстановлении все очищать (надоедает!) стаж: 4-5 лет. точно не помню, но мне хватило! :)
Сколько помню, ниразу аварийно не вырубался. К тому же, посмотри скока жрет твой Кул Едит, и скока Саня Форжик. Я, не имея возможности распаковать звук у видеоролика NHL98, запускал на запись SoundForge 4.5b с выхода звуковой карты и запускал игру NHL98. И все это на iP200MHz MMX 32MB SIMM и 1Mb PCI S3. И игра даже не тормозила!
Обладают мощной системой редукции шумов также Samplitude и Magix MP3 Maker.
Есть еще спецпрога - Wave Corrector, она специализируется именно на винилах и граммофонических записях.
Кстати карандаш - куртое средство для удаления шумов, еще вместе с фэйдом. Блин, все никак руки не дойдут написать статью по этому поводу.
>>сейчас на Sony SoundForge 7.0 (Sony его выкупила у Sonic Foundry). По нему расскажу все в деталях. ;)
а почему такой старый? поставить можно уже и восьмерку :)
Я никогда не перехожу на новую версию без детальной проверки, даже у привычных программ. Еще не достаточно проверил его.
Добавлено через 1 минуту
по поводу плагинов для редукции шумов:
таких не юзал, если честно, да я в них и не нуждаюсь...
А здря. ;)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2007, 20:20:16 »
Цитата: HardWareMan;119881
Адобе Аудитион есть продолжение Кул Едит'а, т.к. его купила Адобе в ответ на покупку фирмой Sony SoundForge'а. Каждая мегафирма хочет иметь свой полный комплект программ для обработки мультимедия.
Кого ты послал на...? Саня Форжиков наиболее приспособлен для работы с моно и стерео звуком, достоинство Кул Едита только в поддержке многоканальности. Но этот плюс не перекрывает его минусов.
[offtop]Ещё раз прочитай мой первый пост в этом топе, а затем свой,
:censored2   [/offtop]

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Февраль 2007, 13:19:29 »
Цитата: Unkind;120034
[offtop]Ещё раз прочитай мой первый пост в этом топе, а затем свой,
:censored2  [/offtop]
Хыхы, я же просто пошутил. Это такое "выражение" с серказмом. %)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Февраль 2007, 14:28:56 »
Цитата: HardWareMan;120199
Хыхы, я же просто пошутил. Это такое "выражение" с серказмом. %)
[offtop]У меня настойение несколько дней ХХХ, поэтому никакие шутки, приколы, анекдоты, подколы, ......., я не воспринимаю за должное.[/offtop]

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Февраль 2007, 14:34:31 »
>>Ты не юзал нормальный NRX.

юзал, юзал... было дело... эх, беспечные были времена.... :P

>>Сколько помню, ниразу аварийно не вырубался.

Значит повезло тебе... у меня он вырубает по 10 раз на дню... восстанавливать не успеваю...

Я, не имея возможности распаковать звук у видеоролика NHL98, запускал на запись SoundForge 4.5b с выхода звуковой карты и запускал игру NHL98.

В принципе на моем старом компе примерно с такими же параметрами я делал звукозапись через вход wav. Правда Sound Forge у меня тогда еще не было. Кстати из игр звуки я спокойно пишу и в КулЭдите и в Фордже. КулЭдит у меня меньше ресурсов жрет.

>>Я никогда не перехожу на новую версию без детальной проверки, даже у привычных программ. Еще не достаточно проверил его.

А я не советую на него переходить, мне он лично очень не нравится. Во-первых он при воспроизведении жрет CPU под 100%, в то время как другие версии берут на это дело не больше 5-7%. Во-вторых он сразу схавает все место на харде, потому как созданием отмены не пользуется (эта фича была уже и в семерке вроде), все операции моментально выполняет. Дохнет он в 5 раз чаще, чем все старые его версии... и это еще не полный список минусов, но среди плюсов - расширенная поддержка плагинов, DirectX и прочая-прочая... :)

Добавлено через 1 минуту
Едиственный плагин который я юзаю это Grungelizer. Он замечательно искажает звуки под стиль старого аудио... :)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 14:34:31 от Djkot »

гость

• Гость
« Ответ #13 : 23 Август 2007, 14:47:55 »
кто-нибудь расскажите поподробнее как почистить звук видео в adobe audition У меня не получается открыть файл. Не судите строго, я новичок в этой теме и мало, что понимаю:cry:

Оффлайн pasha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2007, 09:42:51 »
может кто подскажет как это делать в gold wave

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2007, 11:21:05 »
Для Adobe Audition - http://www.ixbt.com/divideo/capture-with-tv-tuner.shtml#AuditionProcessing. Про GoldWave не в курсе.

гость

• Гость
« Ответ #16 : 28 Август 2007, 00:00:23 »
Спасибо большое! посмотрю, попробую^_^