Всем привет. Созрел я наконец для покупки телевизора, но вот незадача - как раз сейчас наблюдается переломный момент на стыке старой Full HD эпохи и новой 4k. Посмотрев то что сейчас продают в магазинах + почитав про современные тренды, я понял что те Full HD что сейчас выпускают это уже так... хлам. (Примерно то же самое, что с кнопочными мобильными телефонами) Т.е. на данный момент не существует ХОРОШИХ Full HD теликов, есть либо базовый функционал от именитых фирм, либо китайщина (среди которой, скорее всего, есть действительно дешёвые и при этом хорошие модели, но вот вопрос - как их вычислить?)
Казалось бы: выбор очевиден - бери себе современный 4к телик и горя не знай, но ведь мы с вами ретрогеймеры.. Начнём с того, что я пока не видел ни одного 4к телика, где был бы SCART или VGA разьёмы. То есть всё, поезд ушёл - эти разъёмы официально признаны устарелыми. При этом самый банальных композит, как ни странно, - есть. Но мне хотелось бы иметь возможность подключать свой Мегадрайв, Сатурн и Дримкаст наилучшим способом, а не абы-как. Что касается HD конвертеров в HDMI, то тут надо во первых их, для начала купить, а во вторых, поиск инфы о них в инете показал что, как правило, подключение через них дают худшую картинку, чем нежели подключение к телику напрямую.
Более того, я читал что качество апйскейлера в разных 4к телевизорах разное, и что-то мне подсказывает что телик за 50 тысяч считается "дешёвым", и соотвественно качество апскейла будет хреновым.
Да и вообще если задуматься - апскейл с 320 пикселей до 3840... это же жуть
Ещё немного волнует то, как будет выводиться видео с ПК. У меня довольно новая видеокарта - Radeon 390X, но тем не менее её версия HDMI 1.4a, а не 2.0. В ней есть некие проблемы с 4к. Вроде как работает, но только в 30 fps.
А так вообще мне вот
этот понравился
Понять бы ещё чем он от
этого отличается... Но в магазине выглядит очень эффектно.
Вот и хочу спросить - много ли среди вас уже обзавелись 4к теликами? Что можете сказать на этот счёт? Как выглядят ретро приставки, 720p и dvdrip видео? В инете мнения диаметрально противоположные: есть рекламные заявления мол "выглядит даже лучше чем изначально", но куда чаще читаешь обратное - что всё мыльно. И даже есть риск что не столь старые консоли как PS3 и Xbox 360 будут выглядеть плохо
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)
Блин, да ведь даже оригинальная PS4 (которая НЕ Про) рассчитана не более чем на 1080p
Так ли страшен чёрт как его малюют?
Или забить на 4к, а подыскать недорогой FullHD, а 4к купить попозже.. Или ещё как вариант - поискать на рынке б.у. годный Full HD телик прошлых лет. А какой именно искать? Да и как то страшновато с рук брать, неизвестно что подсунут.
p.s. напоследок скажу пару слов о нынешнем телике. Его покупали в далёком 2007 году, он не тянет 1080p, USB разъёмов в нём нет, а диагональ по нынешним меркам ничтожна. Даже LED подсветки в нём нет, из-за чего контраст хреновый. Поэтому после него, даже Full HD уже будет смотреться большим шагом вперёд
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)