Автор Тема: Проблема с головой лазера (именно с ней)  (Прочитано 3390 раз)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Кратенько.

Есть ps one, есть привод и две головы - одна работает, но безобразно, а другая просто трактор, но не отъезжает практически от центра, но к нему подъезжает.

Обидно, что как раз самая рабочая и бесполезна (

Кто знает, что это может быть? Датчик кнопочный на ней точно замыкается, все в порядке

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с головой лазера (именно с ней)
« Ответ #1 : 02 Май 2018, 16:51:36 »
2 головы идентичны? оба китай?

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2018, 17:02:57 »
Да, конечно, обе Китай
Абсолютно идентичны, если говорить о марке привода - bam для ps one

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2018, 17:04:05 »
У "трактора" попробуй смазать направляющие подходящей смазкой. Иногда движек просто не может протолкнуть голову по направляющим и начинает трещать.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2018, 17:41:34 »
Нет, дело не в том
Теперь вообще не загорается даже
В топку (

С каждым годом, кстати, все больше и больше утверждаюсь в том, что ностальгия и пс1 - дело прошлое (с)

Добавлено позже:
Кстати, друзья!

Было бы интересно услышать ваше мнение о ps one.

Мне одному кажется или ps fat как-то лучше в плане приводов?.. Уже несколько лет стоит один привод и читает все, что только можно, а с ps one я намучался очень здорово и как итог - так и не нашел рабочего варианта...

Прокомментируйте, интересно мнение людей)
« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 20:08:58 от DavOn112 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2018, 21:54:23 »
по мне так конечно ps fat надёжней, ну и serial порт у неё есть, а мне так нравилось на двух толстушках по сети гонять Red Alert и Rouge Trip  :D

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Май 2018, 15:15:01 »
Ребят читая такие вопрос\ответ  типа 
Нет, дело не в том
Теперь вообще не загорается даже
В топку (

С каждым годом, кстати, все больше и больше утверждаюсь в том, что ностальгия и пс1 - дело прошлое (с)

Добавлено позже:
Кстати, друзья!

Было бы интересно услышать ваше мнение о ps one.

Мне одному кажется или ps fat как-то лучше в плане приводов?.. Уже несколько лет стоит один привод и читает все, что только можно, а с ps one я намучался очень здорово и как итог - так и не нашел рабочего варианта...

Прокомментируйте, интересно мнение людей)

и ответ ниже 
по мне так конечно ps fat надёжней, ну и serial порт у неё есть, а мне так нравилось на двух толстушках по сети гонять Red Alert и Rouge Trip  :D

Вы их пробовали вообще вскрывать? ps1 fat 9002 это по факту уже PSOne .  Ёшкин кот а вы и не в курсе были да?

начинка везде 1 и та же была.  Более того если я не ошибаюсь дравер управления везде во всех ревизиях 1 и тот же стоял. ну и каким тогда боком они лучше? Из-за таких как вы потому в инете ищут фат потому что на эмуленде писали что они луше.
Лазер бам от других лазеров отличается только длиной шлейфа миллион раз уже было сказано об этом но никто не гуглит походу и всем пофик.
А тс уточню свой вопрос: оба лазера китай новый или старые? Я спрашиваю не модель это и ежу понятно что модель одинаковая. Я уточняю потому что в новых головки по другому плавятся и рейки которые гоняют туда сюда + сама геометрия окна итд разные. Соответственно перекинуть только голову не получится придётся извращаться.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Май 2018, 16:04:34 »
  Голова из китая это лотерея. Один раз покупал так она дней 10 поработала. Купил вторую работала почти два года по несколько часов в день. Лучший вариант найти оригинальную, но это трудновато

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Август 2018, 13:58:28 »
Спрошу тут.
Если фатка в горизонтальном положении практически не читает диски, а на боку - вообще без проблем, это признак износа лазера или направляющих, по которым она ездит? Читал, что вроде как пластик со временем истирается, и изменяется угол наклона головки. Просто есть несколько нерабочих механизмов, можно попробовать совместить. Правда, не факт, что на других не изношено (все оригиналы). Чисто визуально они вроде как не стерты, но не знаю, как оно выглядит новым.

И еще, есть фатка 1001, на ней блока головок вообще нет. Пробовал ставить с других фаток (точно рабочие), но диск не определяется (сама головка ездит). Читал где-то, что на тысячных сериях недостаточно просто заменить БЛГ, там еще куча регуляторов, которые надо настраивать под конкретную бошку. Так ли это?

П.С.  Кто-нибудь знает в Москве мастерскую, в которой грамотно занимаются первыми соньками? Попробовал позвонить в одну, вроде как пишут что точно опытны в ремонте первой, но по диалогу - типа, есть несколько б.у. голов с разбора, привозите - поставим, пойдет или нет - как повезет... Так и я могу  :lol:  Просто если проблема глубже (в драйвере привода, например), то я в этом не разбираюсь, а восстановить тысячную хочется. У нее изображение без цветового мельтешения на краях объектов в отличие от двух других толстушек 5ххх и 9ххх, и особенно слимки (на ней вообще швах). Ну и тюльпаны нормальные есть.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Август 2018, 15:25:22 »
У меня знакомый на слимку вроде ставил привод от фатки. Но это не точно :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Август 2018, 15:51:23 »
Фатка, слимка... Называть конкретные модели никому в голову не приходило?
На всех ПС1 приводы электрически одинаковы, отличаются механикой.
на тысячных сериях недостаточно просто заменить БЛГ, там еще куча регуляторов, которые надо настраивать под конкретную бошку.
Если есть нужные приборы и мануал, то можно и покрутить. В остальных случая лучше не трогать.
Если фатка в горизонтальном положении практически не читает диски, а на боку - вообще без проблем
Ну очевидно же, что механика. Могут быть направляющие, может быть шпиндель - мотор.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Январь 2019, 23:31:13 »
Некропостинг тайм.
Есть SCH-5502 - хотелось бы заказать к ним лазеры с Китая.
Сама по себе покупка - лотерея, но что выбрать? ksm-440adm или ksm-440aem?
AEM - придется по высоте регулировать? В плане механики весомых различий нет?