нужен, причём не резонатор, кодеру нужно подать готовый тактовый сигнал, частота есть в даташите и зависит от режима (PAL/NTSC)
А взять эту частоту где? С отдельного тактового генератора, собранного на отдельном кварцевом резонаторе или можно уже непосредственно где то с платы самой сеги снять?
Добавлено позже:Это просто жесть, да возьми ты наконец то сраный кодер как я писал, в него подаёшь RGB и синхру, и на выходе имеешь сразу ВСЁ: готовый RGB, готовый S-Video, готовый Composite, в придачу и аудиобуфер(правда моно) в кодере имеется, так нет, жопу мучаешь и морочишь как себе так и людям.
В даташите на кодер от производителя приведены и схемы, да и режимы на композите как PAL так и NTSC есть.
Всё больше ничего не напишу, надоело, пардон бро но надоело.
Да я бы взял, да было бы где... С интернет магазинов я заказывать не стану, по некоторым на то причинам, а в водолее сейчас есть только: KA2198D (SOP-24), CXA1145P (DIP-24), CXA1145M (SOP-24)
Хотя Rumata вот советует взять кодер CXA1645, да и я бы его тоже взял (так как на него намного больше инфы в нэте), да и его тоже у нас нету, 3 радиоэлектронных магазина обзвонил. Стерео звук я себе вывел, но качество всё же не очень радует, наверно что то другое потом соберу... Да ни кого я не мучаю, всё же на добровольном желании, а заставлять кого то, что то делать я и не думал даже... Не хотите не пишите, я уже написал, что ни кого ни чего заставлять что то делать не собираюсь. Да, не ожидал я от вас, если честно такой реакции...
Добавлено позже:Для справки: sbcr на 59 ноге SM801
Добавлено позже:
И да, кодер лучше CXA1645
На сколько я узнал, sbcr на 59 ноге SM801 это цветовая поднесущая, она как то нужна для подключения видеокодера? Я просто сколько не пытался в нэте найти инфу, так и не понял чтоэто и зачем это...
Достать видеокодер CXA1645 мне пока негде, буду надеяться, что появится в продаже в водолее...
Нашёл схему подключения видеокодера, но не понял что за обрубленный вход (Х1) помеченный как "Y". Так же не совсем понимаю, обязательно ли мне собирать в обвязке кодера, схему тактового генератора, или можно эту частоту импульсов, где то с платы сега взять? А то у меня тогда ещё встанет вопрос где кварцевые резонаторы брать...