Автор Тема: Нужен ли flash для sfc. Помогите разобраться.  (Прочитано 3206 раз)

Оффлайн Snob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, решил я немного угореть по ретрогеймингу. На денди с сегой ещё в детстве наигрался, а снеска так и осталась нетронутой тогда.
Заказал с ebay sfc (ну потому, что тупо дешевле, чем снес), заодно карик с контрой. А дальше не знаю что делать. Думал по началу взять флеш, ещё до контры, но долго выбирал, так и не решившись. Изначально главным аргументом были РПГ в переводе, в идеале даже на русском. Но вот подумав ещё немного решил, что жанр жрпг мне вообще чужд и флеш особо то и не нужен, и можно свободно собрать себе на полку ту коллекцию, в которую я хочу поиграть (серия марево, 2 части кастлвании, тини тун, возможно серия стритфайтера и ещё несколько платформеров, шутемапов, адвенчур). Там в принципе и перевод даже нигде не нужен, а оригинальные карики будут душу греть.
Ну и ещё аргумент - оригинальные игры они особо и в цене не падают, тем более у нас, а вот флеш, если мне надоест, даже за пол цены перепродать нереально, ну и почитав форум ваш, понял я, что ломаются они через один, хуже всяких новоделов.

Тему создал - может кто отговорит и аргументирует покупку флэш-карика, как я понял - суперэкономии в итоге я не получу, учитывая мои интересы в играх. Может какие-то годные хаки есть, или реально жрпг, если они меня в детстве не увлекли - сейчас могут зацепить?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй на эмуляторе Final fantasy 4, Chrono trigger, Secret of mana.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если флешкарик дорого и отговорить надо - СНЕС Мини надо было современный брать  ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Если надо 2 части кастлвании, то суперэкономия уже есть.  :D

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СНЕС Мини надо было современный брать
Какой смысл вообще брать SNES Mini, если это просто эмулятор в коробке?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой смысл вообще брать SNES Mini, если это просто эмулятор в коробке?
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bugmenot, плохо здесь то, что это непрактично. Если бы человечество было поумнее, а Nintendo не хотела впарить две коробки с одним железом, то выпустила бы мультиплатформенную консоль для ретрогейминга, наподобие TV Box'oв, с поддержкой контроллеров по USB и свободным чтением ромов NES/SNES/GameBoy и т. п. Хочется помацать контроллер от NES - вставляешь его, от SNES - его. Конечно похожие устройства уже есть, но оно было бы официальным, а выпуск NES Mini/SNES Mini с залоченными играми можно назвать только тупой наживой без учёта интереса игроков, что неудивительно зная Nintendo.

Оффлайн Snob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нес/снес мини не привлекла. В первую очередь из-за того, что это тупо эмуль, с большим удовольствием я бы тогда собрал свою консоль на малинке. Да и хотелось именно оригинальную версию приставки.
Вопрос не в этом же, а чисто в практичности этого супер-эверд-драйва. По моим подсчетам, коллекция интересных мне игр обойдется в ~20к, это уже включая 2 части кастлвании и возможно даже на черепах хватит, хотя я не фанат версии на снес. на топовый флеш например стоит почти 8к (в китае), при том, что даже он весьма недолговечен, а уж продать его потом вряд ли даже за 3-4к получится. А если брать дефолтный за ~3.5к, так он и запускает далеко не все ромы, и возиться с ним кучу времени и ревизии могут убогие быть итд итп.
А карики поставь на полку и не парься, будут только душу греть.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Простая флешка запускает все что тебе надо. Если надо что-то прям особенное, то его как раз можно докупить. Все там нормально и возиться ни с чем не надо.

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Я в свое время купил флешку super everdrive china ver, не жалею совершенно. Снес я купил за 500р, а флешку за 3000.

Оффлайн Snob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спс за ответы, в итоге решил все-таки взять флэш, ну чуть позже, через месяц-два, а пока закажу и поиграю в доступные игры с ебэя, благо цены у японцев позволяют взять 10 кариков по цене флэша.
Сори что не в том разделе, чуть недоглядел.