Автор Тема: Обсуждение законодательства в части защиты персональных данных  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это после скандала с фейсбуком все подряд компании начали оптом обновлять лицензионные соглашения? за эту неделю наверное от пяти разных крупных сайтов пришло, что дескать мы изменяем там чото бла бла бла...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ, нет. всё куда серьезнее. В европках приняли очередной бредовый закон относительное персональных данных (да, не только у нас такое бывает) https://habr.com/company/digitalrightscenter/blog/344064/

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
В европках приняли очередной бредовый закон относительное персональных данных (да, не только у нас такое бывает)
Ты статью то на которую ссылаешься читал? В каком месте он бредовый? Так что нет, только "у нас" бывает такое, о чём ты подумал.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer, ты правда не считаешь это бредом?
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 07:15:53 от Skay »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer, ты правда не считаешь это бредом?
Разумеется. Сырым и не обкатанным - да. С подводными камнями и сложностью понимания для отдельных уникальных случаев - да. Бредом - нет, так как в нем нет ничего бредового. Вот законы противоречащие конституции - я считаю бредовыми. Законы невозможные к выполнению - я считаю бредовыми. Законы принятые с непонятно какой целью - я считаю бредовыми. И так далее. И с сложностями закона по GDPR подобное не идёт ни в какое сравнение.
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 17:16:45 от Softer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Skay

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer,

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Оповещения кукисов отменили же, вроде.

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бред вообще и какой от этого смысл, если всё равно всю инфу просматривает ФСБ (если в России к примеру)?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оповещения кукисов отменили же, вроде.
нет)
Бред вообще и какой от этого смысл, если всё равно всю инфу просматривает ФСБ (если в России к примеру)?
ну да, просматривает. Ага угу  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Закон был принят ДВА ГОДА НАЗАД! Всё это время происходил переходный период. И только наши васяны сейчас схватились за головы будь-то оно вдруг на них с неба без предупреждения свалилось. У всех было два года на то, чтоб почесаться по этому поводу. Если им и в таких условиях тяжело, то может просто уйти с рынков ЕС и не парить никому мозг?
Почему тогда куча ИНОСТРАННЫХ сайтов сейчас рассылает на почту сообщения о смене политики? Наши васяны массово уехали за границу?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему тогда куча ИНОСТРАННЫХ сайтов сейчас рассылает на почту сообщения о смене политики? Наши васяны массово уехали за границу?
Потому что в силу он вступил 25 мая 2018 года. Другое дело что у крупных компаний к этому времени всё было готово к запуску, т.к. они (хочется верить) за два года таки почесались по этому поводу :)

Не, GDPR - вещь необходимая и желательная. В этом можно убедиться, сходив даже по первым трем ссылкам, приведенным Skay. Это не значит, конечно, что с ней нет и не будет проблем - например, владельцам компаний, получившим в подарок дополнительный головняк и источник расходов, однозначно не позавидуешь. Но в долгосрочной перспективе это шаг в правильном направлении. А негативная реакция обычно вызвана непониманием того, чем является GDPR и чем он не является - но тут уже есть такой подробный разбор от Softer, что мне добавить нечего. :)

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
... законы противоречащие конституции - я считаю бредовыми. Законы невозможные к выполнению - я считаю бредовыми. Законы принятые с непонятно какой целью - я считаю бредовыми.

Какая разница, ведь ты их никогда беспрекословно не исполнял... И не мог исполнить, даже захотев. Как возможно что-либо беспрекословно выполнять, когда существует возможность сё нарушить? Иначе, ты был бы зомби :)   

« Последнее редактирование: 27 Май 2018, 03:56:27 от ElkTheSenior »