Автор Тема: PS3 Super Slim - можно ли эксплуатировать вертикально?  (Прочитано 12503 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил узнать у опытных пользователей, можно ли последнюю версию Sony Playstation 3 (имеется ввиду Super Slim) эксплуатировать в вертикальном положении?

В Интернете мнения разделились. Кто-то пишет, что можно, но со специальной подставкой, кто-то пишет нельзя, потому что сильнее нагреваться будет и вообще это вредно для жёсткого диска консоли. Не знаешь кому верить.

Напишите, пожалуйста, можно всё-таки или нельзя?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вертикальная продувка всегда лучше горизонтальной.
Если конечно внутреняя компоновка предусматривает хорошую продувку.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эксплуатирую вертикально без подставки несколько лет! Проблем пока нет!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вредно для жёсткого диска консоли
Бред, жёсткие диски можно располагать и вертикально, и горизонтально, но не под углом.

Вы тоже из тех кто никогда не читает инструкции? :) Открываем инструкцию https://www.playstation.com/en-us/support/manuals/ps3/ (например) и видим:
Цитата
Do not set the system other than in the vertical or horizontal position. When setting the system in the vertical position, use the vertical stand (sold separately) for this model of the system. Also, do not change the position of the system while it is turned on.
Подставка стоит 800 рублей по первой ссылке в гугле у меня.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то не понял: "Do not set the system other than in the vertical or horizontal position."
Вставил в переводчик: "Не устанавливайте систему в вертикальном или горизонтальном положении."

Оффлайн Kody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то не понял: "Do not set the system other than in the vertical or horizontal position."
Вставил в переводчик: "Не устанавливайте систему в вертикальном или горизонтальном положении."

Неправильно он перевел :lol:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kody, ну я догадался, потому и показал, чтобы узнать точный перевод :)

Оффлайн Kody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kody, ну я догадался, потому и показал, чтобы узнать точный перевод :)

Я фигею, тут английский дошкольного уровня :facepalm:

Ну и включи мозг уже. Если сони выпускает официальную вертикальную подставку. Можно ли ставить консоль вертикально?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kody, ладно, разобрались.
Тогда другой вопрос: если нет этой самой вертикальной подставки, можно просто так консоль без неё поставить вертикально или не желательно?

Оффлайн Kody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kody, ладно, разобрались.
Тогда другой вопрос: если нет этой самой вертикальной подставки, можно просто так консоль без неё поставить вертикально или не желательно?

Ну если не боишься, что свалится, то ставь без. Только с диском консоль не двигай, а то поцарапает.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если не боишься, что свалится, то ставь без. Только с диском консоль не двигай, а то поцарапает.
Ясно, спасибо. Перестраховываюсь лишний раз...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Google Переводчик всё правильно перевёл: "Не устанавливайте систему иначе, чем в вертикальном или горизонтальном положении.".

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Alex Monk, ну ты даёшь жару! У меня в инструкции прямо на русском языке указано: "не устанавливайте систему на неустойчивые и наклонные поверхности. Устанавливайте систему только в горизонтальном или вертикальном положении. Не меняйте положения системы когда она включена." Две минуты заняло у меня достать коробку из под шкафа, вынуть инструкцию и найти эти "указания" Какие ещё поиски в сети ответа на банальный вопрос.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kvn, я купил консоль без коробки и инструкции, посему мне неведомы эти строки :)

Всем спасибо за участие и помощь!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Alex Monk, пытался найти инструкцию через гугл для Super Slim на русском, везде фейки. Узнал что в Super Slim нет классической инструкции (для всех языков), что подтверждает фото из магазина nix.ru (очень круто, что они всё фотографируют), но есть "Краткий справочник", также осталась "Безопасность и поддержка" из которой я и цитировал. Для доступа к русским версиям через сайт playstation изменил URL для нашего региона, вместо 4301 написал 4308. По-другому не находилось.
Краткий справочник: https://www.playstation.com/manual/pdf/CECH-4308A_4308C-4.6.pdf
Безопасность и поддержка: https://www.playstation.com/manual/pdf/CECH-4308C-4.6.pdf

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, большое спасибо! Сохранил, почитаю.