Автор Тема: Клон на SM801-A1, проблемы с изображением  (Прочитано 3845 раз)

Оффлайн matrasa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Звук есть. А вместо картинки такое вот - https://vimeo.com/272023582. Это первый Соник. Поменял два электролита, которые в цепи декодера s-video - композитный, но эффект нулевой. Что еще можно сделать?

Само s-video с ножек чипа сразу можно в телевизор с s-video воткнуть? Или только через видеоусилитель?

Оффлайн matrasa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон на SM801-A1, проблемы с изображением
« Ответ #1 : 29 Май 2018, 18:00:56 »
Китайцы забыли впаять R65. Впаял - заработало.

Но вопрос про s-video  в силе.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2018, 21:55:43 »
Чтобы не плодить тем.
У меня какой то клон и играю на плазме. и чето изображение когда не в движении сдвигается. и чуток мерцает. когда в движении (ну иду персонажем) картинка по красоте прям.
на старом телевизоре толстом shivaki как то по глупости поставил защиту и не помню комбинацию на пульте вспомнить чтоб снять(документы с инструкциями потерял)  проверил бы на нем..но покупать пока ламповый телек чето времени нет..а на LED панели вообще смысла не вижу включать..хотя надо попробовать.

вопрос-такой глюк это с приставкой что то или можно смело на авито купить пузатое тв и шпилить?

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2018, 22:37:16 от Retro PS3 MGS BOOM »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2018, 22:08:21 »
Все свои фотки можешь удалить, они никому не интересны.
Давай фото платы. А там посмотрим, туда ли ты запостил "Чтобы не плодить тем" :cop:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2018, 11:47:36 »
может телек тупит.

у меня кстати есть некоторые глюки с новомодным смарт телеком, в некоторых местах определенные игры становятся черно белыми, теряют цвет как бы, зависит от места где стоит персонаж, такое только на нтсц консолях, думал это одна виновата, проверил все свои 4 штуки, все 4 штуки так глючат, понял что телек виноват. если будет интересно могу даже видео записать этой траблы, мож кто сталкивался или интересно кому.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Клон на SM801-A1, проблемы с изображением
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2018, 16:59:24 »
Все свои фотки можешь удалить, они никому не интересны.
Давай фото платы. А там посмотрим, туда ли ты запостил "Чтобы не плодить тем" :cop:
разбирать не буду) там все пломбы на месте. найду древний телек.. если так же картинка "маячит" из стороны в сторону..то разберу и фото в студию)

Добавлено позже:
может телек тупит.

у меня кстати есть некоторые глюки с новомодным смарт телеком, в некоторых местах определенные игры становятся черно белыми, теряют цвет как бы, зависит от места где стоит персонаж, такое только на нтсц консолях, думал это одна виновата, проверил все свои 4 штуки, все 4 штуки так глючат, понял что телек виноват. если будет интересно могу даже видео записать этой траблы, мож кто сталкивался или интересно кому.
у меня все цвета сочные и правильные..прибавил цвет на плазме убавил контраст..стало норм...уже почти прошел джунгли бук)) только вот эти "качели" самой картинки когда не двигаешь экран персонажем...напрягают немного..вроде на денди на этой же плазме все норм..ладно пока только вся надежда на ЭЛТ...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2018, 17:06:04 от Retro PS3 MGS BOOM »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2018, 17:29:06 »
у меня все цвета сочные и правильные..прибавил цвет на плазме убавил контраст..стало норм...уже почти прошел джунгли бук)) только вот эти "качели" самой картинки когда не двигаешь экран персонажем...напрягают немного..вроде на денди на этой же плазме все норм..ладно пока только вся надежда на ЭЛТ...
да кто их знает эти телики, у меня на одном самсунге ЖК норм все, ниче не глючит. другой вот новый покупал месяца 2 назад, на нем уже глюки картинки в нтсц

Добавлено позже:
модели телеков разные, когда выпуска тоже

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2018, 14:48:42 »
мож кто сталкивался или интересно кому.

посмотри в настройках режим цветности, попробуй вместо автоопределения поставить принудительно NTSC
уже не помню на чём, но такие глюки телека я встречал

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2018, 15:08:44 »
посмотри в настройках режим цветности, попробуй вместо автоопределения поставить принудительно NTSC
уже не помню на чём, но такие глюки телека я встречал
о, спасибо надо попробовать.

upd.
глянул телек, там нет таких настроек, видимо все на авто.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 21:13:44 от daleboy »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2018, 20:56:29 »
Ну так всё к тому и сводится, что проблема не в приставке. О проблемах современных телевизоров со старыми приставками говорилось уже не раз. Они слишком умные

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2018, 10:52:17 »
Ну так всё к тому и сводится, что проблема не в приставке. О проблемах современных телевизоров со старыми приставками говорилось уже не раз. Они слишком умные
да, это понятно, это я просто когда в первый раз поиграл на генезисе своем, после покупки ТВ, увидел этот глюк, испугался сначала, думал с консолькой чтот, потом проверил другие НТСЦшные и все тоже самое. так и понял что телек чудит.

Добавлено позже:
аа, ну еще была мысль что это от конкретного кодера на консоли зависит, думал виноват ka2195, перепроверил на сони1645, тоже самое. вот тут и понятно стало, на 1145 кстати не так сильно выражено но тоже есть :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2018, 11:00:38 от daleboy »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2018, 14:26:31 »
Сори за качество фото.
Все таки решил поиграть\пройти на сеге в пару игр ......но эта дергающиеся картинка отбила все желание..смотрю не на игру а на этот сдвиг общей картинки лево-право-лево-право..попробовал так же и на старом пузатом тв..менял пару тв проводов..картриджей 30 разных втыкал..все так же..может так и должно быть на именно таком клоне сеги?...или как обычно..только мне не везет..
Плата не коцаная.. не вздутая ..выглядит как новая ..микросхемы sony...japan...korea..переключатель сбоку походу только для виду..меняя его-эффекта ноль..
у кого может есть точна такая же сега с такой платой..напишите есть ли схожая проблема (постоянный сдвиг картинки туда-сюда)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2018, 15:51:45 »
Как и ожидалось, к SM801-A1 эта плата отношения не имеет. Ищи темы про платы T2-B

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2018, 16:46:25 »
блин камера времен этой сеги, ниче не разглядишь если захочешь

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2018, 23:45:51 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69909.0
Так понимаю частая проблема с этими клонами--дергание картинки...буду искать другой клон сеги для игр.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Апрель 2019, 11:28:15 »
вопрос-такой глюк это с приставкой что то или можно смело на авито купить пузатое тв и шпилить?
если кому интересно. проблема прекрасно решилась ретро телеком! никаких дерганий картинки!
Картинку сега выдает шикарную!..только вот звук не очень.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Апрель 2019, 12:23:56 »
Картинку сега выдает шикарную!..только вот звук не очень.
ну самсунгь довольно четкий кодер, на мою память у этого клона не так все и плохо со звуком, у клонов на см801 после 2000 года все куда хуже

Добавлено позже:
четкий не в плане что блатной или вроде того, а картинка не мыльная у него :D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Апрель 2019, 12:36:23 »
Возможно надо найти другой шнур..а то у меня моно..в стерео должно быть всё супер.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Апрель 2019, 12:57:39 »
Возможно надо найти другой шнур..а то у меня моно..в стерео должно быть всё супер.
там может стерео и нет. я тогда через моно играл

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апрель 2019, 20:40:08 »
там может стерео и нет. я тогда через моно играл
Блин. точно. стерео у телека нету((( с одним проводком на звук--пашет одна колонка..с двумя--пашет две колонки ..но в моно...