Автор Тема: странности в сеге. не такой звук как у обычной smd.  (Прочитано 2812 раз)

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не помню, поднимал ли я здесь эту тему, но если что блокируйте.
Я этот вопрос до сих пор пытаюсь разрешить, хочу понять, либо я реально шизоид и мои детские фантазии настолько затмили мой разум, или у сеги действительно есть какая-то крутая функция?
поясню. В 1998 году я впервые познакомился с сим продуктом в живую. Пацанчики играли в umk, из телевизора доносилось rown one. fight! однако звук был не 16 битный, как у обычной сеги, а чистый, чёткий, без шепилявых звуков. тоесть шаокан говорил не флолэш выктшоры, а флолес виктори.
Посути, я думал, что у сеги такой звук и должен быть. Но в 2000 году, (поиграв в мегадрайв 2), я к ужасу услышал этот шепилявый звук, буд-то шаокану да и другим актёрам зубы выбили. и как выяснилось,  такой звук во всех сегах. Вот я и думаю: толи лыжи не едут, толи....Консоль у тех пацанов была сломанная и звук был случайным.
кстати у других пацанов в сеге я услышал что в саундтреках к сонику барабаны звучали не так как у обычной сеги. опять же вопрос, толи я сумасшедший, толи...
есть конечно версия, что это связано с другой фирмой genesis или pro16bit.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Качество звуковых чипов менялось в зависимости от моделей консолей. Так что тебе не послышалось. Погугли, в инете есть инфа.