Автор Тема: Super Nintendo NTSC-U нет изображения  (Прочитано 3431 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Super Nintendo NTSC-U нет изображения
« : 08 Июнь 2018, 13:56:05 »
Всем привет

Приобрёл две консоли в США. Продавались как рабочие, в листингах были фото работоспособности, перед продажей попросил продавцов прислать видео, на котором видно, что всё работает. Продавцы разные, у обоих рейтинг большой и 100-процентный. Одна из консолей 1CHIP, вторая обычная. Как только они ко мне приехали, я сразу решил поменять корпуса. Просто 1CHIP плату вставить в корпус почище и поновее. Всё аккуратно открутил и просто переставил, единственное не менял местами передние панельки с индикатором питания и входами для контроллеров. Через несколько дней появилась возможность наконец подключить. Лампочка питания загорается, но на экране телевизора ничего. Нет сигнала, даже чёрный экран не загорается. Пробовал два разных AV-кабеля, один из них точно рабочий, т.к. через него подключаю AV Famicom, второй был в комплекте с одной из консолей. Подключал к ЭЛТ телеку и к современному LCD - ничего. Панельки эти передние одинаковые абсолютно, шлейфы тоже одинаковые, не может же не включаться из-за них? С продавцами списался, говорят без проблем вернём деньги, возвращай консоли, у нас всё работало. Отсылать накладно обратно, проблема какая-то пустяковая судя по всему. Да и повредить во время переустановки я ничего не мог, там и повреждать нечего, тысячу раз такое делал. Главное обе консоли не дают никакого сигнала. Может есть какие-нибудь мысли по поводу случившегося?  :neznayu:

p.s. Кабели оригинальные Nintendo, БП тоже оригинальный
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 08:42:03 от hosco »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июнь 2018, 20:25:09 »
Может картридж не контачит?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июнь 2018, 08:41:17 »
Может картридж не контачит?
Я же написал, что даже чёрного экрана не показывает. Телек пишет "Нет сигнала", хоть с картриджем, хоть без него...

Добавлено позже:
Подскажите, где прозвонить, какие контакты, чтобы понять, сигнал вообще есть на выходе, или нет?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 11:31:08 от hosco »

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2018, 09:54:11 »
имей в виду что американский SNES в отличии от японского и европейского питается от постоянного напряжения, там внутри нема диодного моста. подключи 9в 1а источник питания и посмотри если есть 5в на выходе кренки.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2018, 09:59:32 »
американский SNES в отличии от японского и европейского питается от постоянного напряжения
по-моему, только у японки постоянка, а у остальных переменное.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2018, 09:16:21 »
по-моему, только у японки постоянка, а у остальных переменное.
у американки даже коннектор питания отличается от остальных.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июнь 2018, 09:42:11 »
у американки даже коннектор питания отличается от остальных.
запамятовал, переменкой только европейская питается. Но автору это всё равно никак не поможет.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2018, 10:20:15 »
имей в виду что американский SNES в отличии от японского и европейского питается от постоянного напряжения, там внутри нема диодного моста.
имей ввиду, что американский снес от японского кроме корпуса вообще ничем не отличается.

Цитата
Может есть какие-нибудь мысли по поводу случившегося?
Есть мысль, что так кидают иноземцев. Тупо за границу отсылают не рабочие, предлагают возврат, а негативный отзыв всегда можно отбить не желанием покупателя возвращать товар.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2018, 16:10:21 »
Есть мысль, что так кидают иноземцев. Тупо за границу отсылают не рабочие, предлагают возврат, а негативный отзыв всегда можно отбить не желанием покупателя возвращать товар.
Да нет, я всё покупаю через посредника, т.е. доставка по США.

Ситуация решилась, кстати, всё ок. Оказывается SNES не даёт никакого сигнала без вставленного картриджа. AV Famicom серый экран даёт, Сега - чёрный, хоть какая-то индикация признаков жизни :) а тут ничего. Т.к. все мои три картриджа были очень грязными, они тупо не читались, но из-за отсутствия сигнала я даже не попытался их спиртом протереть, хотя обычно делаю это в первую очередь при возникновении проблем. Подумал что-то с консолями, и про картриджи забыл. Такие дела...

Так что тему можно прикрыть, век живи, век учись как говорится.