Автор Тема: Очередной ремейк Zero Tolerance  (Прочитано 6249 раз)

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередной ремейк Zero Tolerance
« : 13 Июнь 2018, 23:12:23 »

Выдалось два свободных вечерка, поэтому решил воплотить давнее желание ремейкнуть уровень данной сеговской игры. Получился вот такой мини-мод для игры Half-Life (в современных движках а-ля юнити и анрил я не рабираюсь, поэтому делал на том, что знаю). Попутно приблизил физику, масштаб и другие элементы игры к оригиналу. Это только бета-версия, тут много что ещё нужно менять, но побегать-пострелять по врагам уже можно, возможно, продолжу работу, если будет в этом какой-то смысл, хотя сомневаюсь, что в этом вообще есть смысл)

Можно играть по сетке в кооперативе либо друг против друга

Скачать: http://rgho.st/6xtbXXmyc

Установка: для запуска требуется Half-Life либо Counter-Strike, скопировать папку zero_tolerance в директорию игры и запускать start.bat (ну либо через меню игры)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 23:23:05 от The Grib »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июнь 2018, 00:27:33 »
Бессмысленно делать игру, если она требует наличия другой. Стоило бы написать какие именно нужны HL/CS, ссылки на магазин. На Source можно делать независимые (standalone) игры, попробуйте.
--------
Посмотрел видео. Ремейк предполагает, что если враги у вас в 3D, то и стены должны быть соответствующие - с деталями, выступами. Кроме того должны быть другие элементы присущие выбранной техничности проекта. Другими слова, общий стиль игры не соблюдается.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 00:46:48 от Sharpnull »

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2018, 03:05:22 »
при желании её можно распространять как стэндэлон, но мегабайт на 100 будет больше весить. Тут просто демка, для фанатов больше. По поводу несочетаемости стиля, знаю, в будущем можно привести к одному знаменателю

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2018, 03:23:56 »
но мегабайт на 100 будет больше весить
Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S, то есть больше 1ГБ. Этой зависимостью вы отсекаете много людей.

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2018, 04:47:07 »
Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S, то есть больше 1ГБ. Этой зависимостью вы отсекаете много людей.
откуда эти цифры? Мой мод весит 40 мб с исходниками, стэндэлон версия будет весить максимум 150 мб, а то и 100

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2018, 09:33:54 »
В общем экспертное мнение подъехало: задумка отличная, но надо делать так что бы игра сама по себе работала, не как аддон.
в общем надо сохранить общую стилистику и атмосферу оригинала, сделать поддержку джоев, сделать игру отдельной.
я бы прошел такой законченный продукт.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2018, 15:42:52 »
Вроде по HUD этот мод на GoldSrc.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2018, 18:08:38 »
Вроде по HUD этот мод на GoldSrc.
К-хм...
Получился вот такой мини-мод для игры Half-Life
для запуска требуется Half-Life

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2018, 18:24:51 »
Grongy,
и? С каких пор HL перестала быть на GoldSrc?

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2018, 18:54:22 »
Подумал над общей концепцией, в которой этот ремейк реально выпустить одному человеку и чтоб эта игра могла представить какую-то ценность. В общем, аркадная инди-игра с абсолютно олдскульным приставочным геймплеем - бежишь, стреляешь, желательно на пару с другом/с несколькими в режиме кооператива через сеть. Но всё это в стилистике ретровейва, типа вся эта пиксельность, спрайтовые монстры и оригинальная атмосфера остаются, но при этом добавляются элементы типа реалистичных теней, бампмаппинга, высокого разрешения экрана, физики окружения и различных эффектов. По началу это может показаться диким, но мне видится в этом смысл

Добавлено позже:
Grongy,
я думаю, речь о том, что тут никто и не утверждал что это не не хл1, в шапке же всё ясно было указано)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2018, 19:01:25 »
что тут никто и не утверждал
Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S
А это что?

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2018, 19:02:19 »
Grongy,
Я об этом и говорю. Не нужно было кэпа включать.

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2018, 19:09:25 »
А это что?
Не знаю, я интерпретировал коммент, как "сейчас хл1 весит как вторая часть"  (возможно из-за обновлений и стима), хоть это и не так

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2018, 22:25:15 »
Grongy,
что-то не помню, чтобы в изначальном сообщении обращался к тебе.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июнь 2018, 00:21:21 »
Приехали. Ну ладно.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 00:31:52 от Grongy »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2018, 04:29:35 »
The Grib, главное, чтобы энтузиазм не иссяк, как часть случается (сколько раз было на моей памяти). А так, целиком поддерживаю, хотелось бы поиграть в готовый продукт.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2018, 05:58:31 »
Даже если будет весить 70гб неужели это для кого-то проблема в 2к18

Оффлайн ViToTiV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2018, 09:10:12 »
проблема в 2к18
в чём проблема?  :facepalm:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2018, 09:40:18 »
Обязательно панель интерфейс с радаром по типу оригинала сохранить, и женский робоголос-помошник.
The Grib если какая помощь нужна ты пиши, может еще энтузиасты с головами и руками подтянутся.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июнь 2018, 10:48:42 »
Когда в такой игре дают возможность смотреть вверх/вниз это только подчёркивает, насколько геометрия уровня плоская. Ну или действительно, повышать детализацию, брашиками сделать стены, какие то детали, даже без моделей обойтись можно. Освещение тоже фейл. В хл1 можно туман добавить, если это мод, а не просто сингловая карта.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июнь 2018, 12:48:03 »
голоса в архиве я помница выкладывал... ток там надо голову допилить в вав :) а то они там без головы...

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июнь 2018, 13:07:18 »
Когда в такой игре дают возможность смотреть вверх/вниз это только подчёркивает, насколько геометрия уровня плоская. Ну или действительно, повышать детализацию, брашиками сделать стены, какие то детали, даже без моделей обойтись можно. Освещение тоже фейл. В хл1 можно туман добавить, если это мод, а не просто сингловая карта.
не вижу ничего плохого в плоской геометрии, планировалось именно как современная ретро-игра, т.е. это часть стиля, как и пиксельные текстуры. Да и большинство современных шутеров до сих пор одноэтажные. Туман это обычное движковое ограничение, мне лично не нравится оно. А как ты предлагаешь - осовременнить всю геометрию, то для этого нужна целая команда из человек 20 и лет 5-8 времени (вспомним хотя бы простой ремейк хл1 - блэк мезу сорс), при этом выйдёт по сути другая игра, тогда в этом вообще теряется смысл

Добавлено позже:
The Grib, главное, чтобы энтузиазм не иссяк, как часть случается (сколько раз было на моей памяти). А так, целиком поддерживаю, хотелось бы поиграть в готовый продукт.
я пока ничего не обещаю, да и времени не так много свободного для этого :neznayu:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июнь 2018, 15:51:26 »
Обязательно панель интерфейс с радаром по типу оригинала сохранить, и женский робоголос-помошник.
Полностью поддерживаю. Это одна из фишек Zero Tolerance.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июнь 2018, 16:35:29 »
осовременнить всю геометрию, то для этого нужна целая команда из человек 20 и лет 5-8 времени
Не осовременить, уж точно не под стандарты 2018 ...на голдсорсе. :) Я себе такое представить не могу. Но судя по тому, какие уровни однотипные в оригинале, слепить стены и забить их в префабы, или просто множить - работы максимум на недельку. Иначе смысла нет особо, делать тоже самое но хуже. Геймплей будет - чистый хл1 но с бедными и голыми уровнями. По крайней мере сейчас именно так вижу, и суда по видосу, оно так и есть.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июнь 2018, 02:23:26 »
Чота на фоне всех римейков я понел, что идеальным ЗТ будет зт на двигле последнего Алиена, правда заниматься этим никто не будет

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июнь 2018, 07:24:19 »
В КС до сих пор сервера перегружены, было бы интересно, если бы ты сделал паблик сервер, который бы как и другие сервера брал и докачивал недостающие файлы на лету, - кооп прохождение в онлайне, я это представил :)

Оффлайн JPEG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2020, 22:11:25 »
Хелоу. Тема жива, я не умер) две недели назад начал осваивать новый движок, пока так:
Движок бомбезный, в будущем хочу добавить кооперативный режим, но дальше первого уровня вряд ли буду лепить, ибо делаю просто для обучения.  Сорцы проекта позже тоже выложу. Увы, сейчас работа замедлится, мой отпуск подошёл к концу и придётся возвращаться в реальную жизнь.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2020, 17:06:47 »
Цитата
отпуск подошёл к концу и придётся возвращаться в реальную жизнь.

Это типичная отмазка так называемых фанатских разработчиков. Ничего не мешает на выходных заниматься разработкой своего творчества.

Цитата
Тема жива, я не умер) две недели назад начал осваивать новый движок, пока так:

С виду для двух недель (неактивной) разработки выглядит неплохо. Не забивай и, возможно, хоть один разработчик (бросает вонючий носок в Сегамана) сможет предоставить людям что-то вменяемое и играбельное  :cool:

Оффлайн au_revoir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2020, 22:06:04 »
Вполне похоже на эту игру. Сам запускал на эмуляторе несколько месяцев назад. Погонял минут 5. Успел умереть пару раз. И прошел первый уровень.  Примерно помню ощущения. Очень похоже! Небо кстати как эффект когда вверх смотришь хорошо вышло.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2021, 22:23:01 »
Небо кстати как эффект когда вверх смотришь хорошо вышло.
Вот ведь везунчик разраб, вот взяло у него и вышло, само собой>:( >:( >:( это не называется "вышло", это называется добился