Автор Тема: Snes mini с модулем GLupeN64 Legend of Zelda - Ocarina of Time  (Прочитано 3306 раз)

Оффлайн SaT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Даже не знаю с чего начать, наверно и не в том разделе вопрос задаю  :blush:
В общем увидел, что на snes mini в hakachi2 есть модуль GLupeN64 который позволяет эмулировать N64, и я загорелся давней мечтой пройти "Legend of Zelda - Ocarina of Time" думал ничего не запустится, но к моему удивлению все заработало, но проблема видимо в том что на snes геймпаде нет стика и Линк отказывается ходить, я вроде пытался перенастроить управление  в настройках retroarch, но или нифига не то сделал или просто это нельзя провернуть. Кто подскажет возможно ли с snes контроллерами поиграть в Zelda oot если да то желательно с пояснениями для полного нубаса как это настроить  :wow:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes mini с модулем GLupeN64 Legend of Zelda - Ocarina of Time
« Ответ #1 : 16 Июнь 2018, 21:16:41 »
Вот управление в Зельде, со СНЕС геймпадами будет проблематично https://strategywiki.org/wiki/The_Legend_of_Zelda:_Ocarina_of_Time/Controls .
Подозреваю, что можно использовать Вий Классик Контроллер.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июнь 2018, 21:42:38 »
Mad, D-PAD не используется, на него движение можно сделать. Остаются select и две кнопки справа, на них нужно назначить Z и <,>,^,v. Не знаю насколько важен выбор предмета и оружия, можно сделать двойное нажатие как нажатие кнопки. Это теоретически возможно, а возможно ли в эмуляторе - не знаю.
--------
Если следовать совету внизу, то Z на L, а карта которая на L на select. Кнопка ^ на одну из правых. Остальные - выбор предметов, может можно обойтись одним.
--------
Конечно аналоговый стик не заменить нормально через D-PAD, скорость будет одинаковой.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2018, 21:51:17 от Sharpnull »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2018, 00:20:52 »
Sharpnull, Там на <,>,^,v нужно на окарине мелодии играть. То есть придется каждый раз переназначать управление, что конечно же возможно, но крайне не удобно. Так то можно игру и на однокнопочном геймпаде играть. :)