Никто не подскажет по картриджам типа Resetter (переключение игр по сбросу) с простыми играми. На каких мапперах они работают? Как я понимаю, если сдапмить игры с таких картриджей, то в них не будет никаких изменений от оригинальных игр, никакого дополнительного встроенного кода? Т.е. их можно менять на любые такие же игры и всё будет работать?
К примеру, я сдампил с такого картриджа 4 игры - Экзитбайк, Мэппи, Ф1 Рейс и Стар Форс (старый картридж из 90-ых). Игры простейшие, одинаковые по банкам графики (8 кБ) и кода (16 кб). Вопрос в том, как объединить их вместе и заставить работать на каком-нибудь эмуляторе? Как я понимаю, такие картриджи особой ценности не имеют, и игры дампят с таких картриджей по одной? Что-то я особо подобных картриджей кроме одного не нашёл в сборниках. Но маппер от него под мою многоигровку не подходит.
В архиве 4 вытащенных рома и они же, но объединённые в многоигровку (4 вариации в зависимости от того, какая игра загружается первая), но маппер я так и не смог подобрать, чтобы ром работал...
Ещё я заметил, что в приставке при включении первая игра запускается рандомно (у меня старая портативная денди). В эмуляторе же, если я не ошибаюсь, подобные ромы всегда запускают какую-то игру первой. Как должно быть?