А MID у ваших дисков случайно не "MCC 03RG20"?
А сам диск случайно не такой?
Если да, то у меня для вас плохая новость, ваши диски не подходят для PlayStation 2.
Лучше попробуйте диски с MID "CMC MAG.AM3".
Например, такие:
(Только среди SmartTrack DVD-R Premium могут быть и Ritek, проверяйте перед записью. Конечно, возможно Ritek тоже подойдут, но я не проверял, поэтому гарантировать вам не могу)
P.S.: Я знаю, что CMC\SmartTrack считаются "ширпотребом", но не стоит лишь слепо пологаться на марку. Если что, еще до покупки PlayStation 2 я записывал на подобные Verbatim-ы и у меня уже тогда были с ними проблемы. То попадались сбойные сектора, то дисковод не мог "увидеть" свой же диск (было сообщение в духе "файловая система не совместима с Windows"), причем на других дисководах диск читался. Я тогда грешил на то, что у меня подсел лазер в дисководе, или сам дисковод не очень хорошего качества. И вот когда я купил PlayStation 2, я записал на такой диск игру, и он не смог у меня запуститься, не смотря на то, что на компьютере он нормально читался от начала до конца. Я проверил тот же диск на заведомо рабочем лазере, и результат был аналогичный, после этого я решил попробовать другую фирму дисков. Самой доступной альтернативой были вышеупомянутые SmartTrack DVD-R Premium (MID:CMC MAG.AM3). И вот они как раз идеально заработали на PlayStation 2 и читались без всяких запинок.
P.S.2: После этого случая я решил просканировать данные Verbatim и SmartTrack на ошибки PI Errors\PI Failures (раньше об этом даже не думал как-то), так вот у Verbatim значения этих ошибок были куда выше, чем у SmartTrack. Выводы делайте сами..