Автор Тема: Через сколько лет Вы считаете консоли будут иметь реальную цену (для покупателя).  (Прочитано 28517 раз)

Оффлайн Rune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вряд ли возьму раньше, чем через 4-5 лет. Хотя Wii, возможно года через полтора смогу купить, но PS3 или Xbox никак е раньше.

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
чего все так поносят пс3? на старте пс2 были аналогичные проблемы - высокая цена, мало игр. через годик-полтора на пс3 будет все в ажуре - начнут появляться хорошие игры. на боксе никогда не будет классных jrpg и файтингов.

по сабжу: думаю купить коробку360 из-за десятка хороших шутеров. но через полгодика где-то. а через полтора-два года пс3.
ви за консоль вообще не считаю.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В ПС3 есть Линукс.Круто! А вы Линуксом хоть раз пользовались?Эт вам не Виндовз! Обыкновенный человек закинет этот линукс из-за непонимания да и все. В нее встроен горе-мультимедиа центр.Боже мой!А у меня на компе в сто раз круче+100% совместимомть со всем. Эта ПС3 -стереотип не более.Сложно незаметить, что Xbox 360 по крайней мере сейчас на порядок круче ПС3 по графе. Видел я ролик FF13-гавно.Не чета прошлым из серии. Блю-рей привод!Круто!.А вы в курсе, что чтобы увидеть всю графу фильмов(качество в смысле) нужен телик за 50 штук и колонки не дешевле 30 000р.Итого 100 штук минимум на реализацию возможностей+ожидание когда-то там выйдущих игр.

Лучшая связка, ИМХО это
Xbox 360(чтобы увидеть весь класс и качество графы)+Wii(из-за необычного управления, которое стоит того-поверьте играть очень смешно, ну и смотреть как другие играют также).
Ну из портативных, ИМХО, все равны.
Для людей которым нужно недорого и весело провести время-GBA,кто готов доплатить NDS, а любителям графы взамен айподам,мп-3 плеерам и КПК- PSP.
(последнее правда не совсем в тему но по поводу покупки сойдет)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 20:38:44 от Adept »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупать консоль, ИМХО, нужно года через 2-3, когда библиотека игр будет приличной.
А сейчас стоящих игр,(не хитов, а именно просто хороших игр) нет, одна игра похожа на переделанную другую( в смысле принципиально нового нет).Есть конечно единичные проекты.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Куплю пс3 после выхода пс4 (как в случае с пс2  :lol:)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Я думаю что о снижении цены вообще нет смысла говорить, так как только консоль начинает падать в цене это автоматически означает что она начинает устаревать и можно ждать выхода более новой и более мощной которая опять таки будет довольно дорогой для среднестатистического покупателя

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
как только консоль начинает падать в цене это автоматически означает что она начинает устаревать и можно ждать выхода более новой и более мощной
Photon9, сам знаешь, что глупость сморозил :) PS3 уже несколько раз дешевела, и что, она уже устарела??? Или может Playstation 4 на подходе? :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Don Romano ты хочеш сказать что после того как она "подешевела" ее может купить каждый? Ведь тема: Через сколько лет Вы считаете консоли будут иметь реальную цену

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Имхо, консоль уже имеет реальную цену, ибо продается по цене, которая ниже себестоимости =)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9, стоимость консоли снижается по множеству причин,далеко не в первую очередь из-за её устаревания.Снижение стоимости может быть маркетинговым приемом(можно,например,снизить стоимость приставки в надежде заполучить большую адиторию и получать впоследствие большую прибыль с продаж игр), может быть вынужденной мерой, чтобы не отстать от конкурентов и т.д. А вообще, мне кажется, что высокая цена консоли не главный отпугивающий покупателя фактор, так что главный воопрос можно переформулировать - "через сколько лет вы считаете целесообразным приобретение консоли".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Don Romano
А вообще, мне кажется, что высокая цена консоли не главный отпугивающий покупателя фактор, так что главный воопрос можно переформулировать - "через сколько лет вы считаете целесообразным приобретение консоли"

По поводу устаревания я конечно не совсем правильно сказал так как маркетинговоие ходы в виде упрощения комплектации и переноса производства в страны с более дешовой рабочей силой будут конечно тоже способствовать снижению стоимости. Но я считаю что по крайней мере у нас не каждый станет вылаживать 500-700 амереканских рублей на ту же ЗЫ3 при ее сомнительных достоинствах. А относительно целесообразности покупки  консоли через несколько лет все будет зависеть от того насколько много  на ней будет нормальных игр,и будет ли производитель ее поддерживать, так как поддержка имеет довольно большое значение, можно привести в пример тотже Dreamcast вроде все так неплохо начиналось но стоило только производителю прекратить поддержку консоли и появиться на рынке более мощным консолям как о ней практически все забыли,и теперь ее готовы купить только фанаты

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Я абсолютно уверен, что и Майкрософт, и Сони будут продолжать поддерживать свои некстгеновские консоли.

Добавлено позже:
Adept, я пользуюсь линуксом и могу с такой же наглой уверенностью, сказать, что он там в сто раз круче +100% совместимость со всем... так что тут просто дело каждого отдельного человека.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: CtrlAltDelete
Я абсолютно уверен, что и Майкрософт, и Сони будут продолжать поддерживать свои некстгеновские консоли.
Опомнитесь! Некстген консоли это PlayStation 4 и Xbox720 (или фиг знает, что там придумают). PS3 и Xbox360 -- консоли текущего поколения, боксу вообще третий год уже пошел. Учитывая то, что первый бокс прожил около пяти лет, то можно сказать для 360-го началась уже вторая половина жизни... Или начнется... Очень скоро.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
lob, Пардон, ступил... пусть будут каррентгеновские консоли =)))

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Adept, я пользуюсь линуксом и могу с такой же наглой уверенностью, сказать, что он там в сто раз круче +100% совместимость со всем... так что тут просто дело каждого отдельного человека.
Ты в курсе что там урезали Линукс(запретили эмуляторы и еще много чего), так что у сони компьютер через одно место(ограничено цензурой) получается и нафиг такие огрызки кому нужны?

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Ну на других консолях вообще нет возможности поставить линукс(ну кроме ps2)... В рекламной компании Сони ведь не строилась на возможности использования линукс... имхо, это так... бонус =)

Добавлено позже:
А эмуляторы нельзя ставить по вполне понятным причинам... они же продают игры от других консолей предыдущих поколений через ps3store.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, даже если так(хотя на Дрим тоже Линукс ставится), то ПС3 все равно не взломали и даже не слышно когда взломают,
а нынешних возможностей явно мало.
В играх приставка тоже не ахти.Похвастаться особенно нечем.
Громких игр, из-за которых все начнут дико скупать данную консоль не намечается(ну финалка должна выйти, но многим по сравнению с предыдущими частями идеи не понравились).

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Adept, ну, например, то, что ps3 не взломали - для меня это одна из причин её купить.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Adept, ну, например, то, что ps3 не взломали - для меня это одна из причин её купить.
для того, чтобы покупать игры по 2000 рублей за штуку и пользоваться минимальными возможностями консоли потому, что производителю это не этично,не нравится и т.д.Но ты же берешь консоль для себя, а не для производителя.
Ну в принципе думаю можно найти сайты, где продают за 4000 рублей и купить эту же игру но дороже.
Только зачем?

И какой минус получится, если консоль взломают?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 11:53:48 от Adept »

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Adept, ну просто не нравится мне выбор либо прошитая консоль и бан в сети, или лицензия и много денег на игры... гораздо лучше, когда нету выбора =))))))) Ну и потом, думаю, все приятнее иметь дело с лицензией =)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде постил в эту тему, но что-то не нашёл своего поста.
Цена реальна всегда. А вот готовы ли вы её заплатить уже совсем другой вопрос. Для кого-то, в силу различный причин, даже через 10 лет цена в 5000 рэ будет не реальна.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
через лет 5 хбокс а пс3 через лет 6,и так можно было понять это без создания этой темы. :lol:

Оффлайн Ellexen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде постил в эту тему, но что-то не нашёл своего поста.
Цена реальна всегда. А вот готовы ли вы её заплатить уже совсем другой вопрос. Для кого-то, в силу различный причин, даже через 10 лет цена в 5000 рэ будет не реальна.

Согласен,как я понял тут имеется ввиду:доступна для человека с невысокими финасовыми возможностями,ну года етак через 3-4 облегченая версия без подержки пс2 может быть будет стоить совсем недорого.(7-10 тыс).

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю, что к осени Xbox 360 будет доступен большему количеству людей, когда выйдет Jasper. Обещают скинуть цену на 50 у.е. Тогда Arcade можно будет купить за 6500-7000 рэ. Плюс возможность юзать пиратчину не отпугнёт людей ценой игр.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Осенью, наверное, возьму PS3. (Вышел MGS4 - пришла пора. А сейчас надо разобраться с этим сраным ремонтом  >:( ) Всё-таки 3-4 игры в год даже за 2000 рублей - это вполне терпимо. По-настоящему нравятся все равно единицы, да и время вечно не хватает.

Оффлайн mantaras

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может возьму  Xbox 360 дешевле будет и диски пиратка, если и возьму то Xbox 360 так как ps 3 дорого и нет пиратки
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 17:03:23 от mantaras »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я отвечу по теме даже если это уже сказали.
Мой ответ НИКОГДА. Т.к. всё будет наборот выходят приставки и цены их всё больше.
Если я не так понял вот 2 ответ:
Приставки начинают иметь реальную цену где-то спустя года 3-4 после выпуска.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Куплю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скоро Xbox 360. Почему?
1. Очень много интересующих меня игр типа Jet Set Radio Future, gtaIV, Forza Motosport 2, Skate, Dark Sector, Devil May cry 4, The Simpsons Game, Project Ghotam Racing 4, Halo 3, Dead Or Alive 4, Crack Down, Gears Of War, Saints Row, Tony Hawk'sProving Ground ,да и вышедших ПК игр, в которые я не поиграл к примеру в Таймшифт, Ассасинс Крид, четвертый Сплинтер Селл, Третий спайдермен, Alone In The Dark (5), Rainbow Six Vegas 2, Kane & Lynch, the Orange Box, Call Of Duty 4 и т. д. Еще жду обещаных новых игр, например гёстбастерс, Mirror's Edge, Resident Evil5, MK vs DC да и список долго перечислять....
2. Сама приставка со своей идеей и дизайном нравится. Чего тока сам геймпад стоит и скока стоит....
3. Покупать и качать пиратку в отличие от ПС3.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вы не думали что тариться ПС3 надо быть может сейчас, потомучто пиратский чип ну или еще чего будут на приставки первых версий, а там сонька как выкинет на рынок уменьшенную версию с измененной платой, так и все будут в попандосе кто ждал пиратку. Такой вариант тоже не исключен, замутят как мутили до этого уменьшенных кастратиков и будет всем счастие. (мысли вслух так что сильно критиковать по этому поводу не стоит, поживем увидим)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В своё время кастратитки в лице PSone и PStwo были быстренько сломаны ;)