Автор Тема: Через сколько лет Вы считаете консоли будут иметь реальную цену (для покупателя).  (Прочитано 28684 раз)

Оффлайн Nemu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Joker, присоединяюсь. Тем более когда ты знаешь, что у тебя нет тонны ромов и ISO-шек, от которых глаза разбегаются и не знаешь во что бы сегодня поиграть (побегать минут 10 и переключиться на другую), можно, к примеру, запустить тот же самый MGS 4 и никуда не спеша со спокойной душой проходить каждый левел с особой тщательностью и энтузиазмом. Как в старые времена: достал искомый картридж на Dendy и мусолишь его с месяц. Удовольствия куда больше, право.

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemu, в точку! Пару месяцев назад был в Китае и там прикупил в магазинчике MGS4 US. Так вот насчет ощущений.... давно забытое и казалось утраченное чувство трепета от покупки игры, когда открываешь диск, рассматриваешь маны, любуешься артом, осторожно вставляешь диск в приставку и замираешь в ожидании заставки... не упускаешь ничего, подмечаешь каждую деталь... Последний раз такое чувство переживал в далеком 1997 году, когда с другом купили на пару "коробочный" Flashback для SMD.
Считаю, что приставку следует брать спустя примерно год, когда спадает ажиотаж. И я все таки за лицензию для себя, а для малых отпрысков можно и пиратку. Ибо верно отмечено - времени уже в обрез. Прочих забот хватает...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 08:52:18 от Новичок »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вчера забрёл в странный магазин консолей, там стоял гроб 360 4гб за 11к, притом как вы знаете реальная цена 9к, я спросил у продавца,
-Она что типованная?
-Нет это просто последняя модель.
-А если я просто чиповать хочу, сколько это у вас стоить будет.
-Ну, 3500
Я сдержался, и выйдя из магазина раздался громкий смех, но когда я это услышал я чуть не упал, и как у них хватает наглости такие цены предлагать?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лет через 20 наверное, я имею ввиду, когда её можно будет купить за копейки! У нас в городе, даже PS2, которой уже будь здоров сколько лет стоит всё равно дорого!

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
У нас в городе, даже PS2, которой уже будь здоров сколько лет стоит всё равно дорого!
Дело в том что у нас консоли плохо распространены, если в буржуйских странах играют все в основном в консольные игры, то у нас нищета играет на ПК =(

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kontrau, не знаю насчёт нищеты, я видюху покупал, которая дороже чем эта консоль!

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
kontrau, не знаю насчёт нищеты, я видюху покупал, которая дороже чем эта консоль!

Ну и что, толку в такой видюхе без игр??? Или бенчмарки типа крайзиса запускать?  

По теме - цены вполне реальны на данный момент(рекомендуемые), правда наши продавцы частенько делают дикие накрутки >:(

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ReverendVi, я это насчёт неправды про нищету на pc!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
500р за диск ещё куда ни шло. Но 2500 и 3500 за игру, это наглость.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дело в том что у нас консоли плохо распространены, если в буржуйских странах играют все в основном в консольные игры, то у нас нищета играет на ПК =(
ну кто ж виноват что в России не такие зарплаты как в европе и США.

Добавлено позже:
А цены снижать на игры спецом для рашки никто не желает. Вот и играем на ПК, так как там идут на встречу потребителям.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Если за бугром не играют на ПК, тогда какого чёрта столько рекламы на английском языке (игры, видяхи, процы), они б тогда сразу б на русском снимали бы, и журналы для игр писали тоже только на русском.  <_<

На ПК ещё как играют во всём мире. ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да хреново играют по-правде сказать.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кстати, если посмотреть, сколько стоят игры к примеру в Британии (инет-маг shopto: http://www.shopto.net/PC/), то можно сделать вывод, что пк игры не намного дешевле консольных. Почему они намного дешевле наших -- хз. Хотя если брать в расчет, то что игры дешевеют со временем, то наверно нам просто завозят старье, поэтому и дешево :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Smoke, просто на пк игрульки не штампуют на специальных заводах сони/мс/Н.  :) И поэтому цены можно сбить в зависимости от того, как годно сможет договорится локализатор и издатель в рашке с разрабами игры. Обычно ваще просто платят за лицензию и все. А локализатор уже отбивает вложенные деньги продажами по тем ценам, которые сам установит.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
500р за диск ещё куда ни шло. Но 2500 и 3500 за игру, это наглость.
Ну купить платину на PS3 за 30$ тоже былоб неплохо, беда в том, что унас она продается в ~2 раза дороже. А вот продавалась бы по рекомендуемой цене - забил бы я тогда на пиратку  ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да хреново играют по-правде сказать.

В FPS(особенно мультиплеерные) очень и очень хорошо, намного лучше чем на консолях. 

Кстати, если посмотреть, сколько стоят игры к примеру в Британии (инет-маг shopto: http://www.shopto.net/PC/), то можно сделать вывод, что пк игры не намного дешевле консольных. Почему они намного дешевле наших -- хз. Хотя если брать в расчет, то что игры дешевеют со временем, то наверно нам просто завозят старье, поэтому и дешево :lol:

Больше похоже на предоплату. Чёт подозрительно дешево. Crysis2, например, на оффсайте EA в 2 раза дороже(даже электронная версия).  <_<

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во всём китайцы виноваты! Вон раньше штамповали клоны NES\SMD - так они практически у всех были.
Сделали ли бы сейчас клон Бокса или PS3 за "5 юаней", так все бы компы забросили бы :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Demon, сейчас технологии покруче. Тогда было проще.  А так и Dreamcast продавался бы до сих пор и назывался бы ChinaCast99999 (+ 2 геймпада+ 2 КП+ пистолет).  Просто так XBOX360 не подделаешь. 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
В FPS(особенно мультиплеерные) очень и очень хорошо, намного лучше чем на консолях. 
мы все помним как круизис обосрался  :) Соглашусь разве что только с заявлением насчет ММО.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: kontrau
нищета играет на ПК
ога... нищета, которая не может найти 400$ на консоль, покупает геймерский комп за 3000-5000$. нищеброды такие нищебродские. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, крайзис обосрался из-за пиратства и из-за системных требований, а не из-за того, что в него не играли! Реально большинство людей в этой теме играли в крайзис, а моного ли из них тех, у кого лицензия есть?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Больше похоже на предоплату. Чёт подозрительно дешево. Crysis2, например, на оффсайте EA в 2 раза дороже(даже электронная версия). 
Все там гуд. Несколько раз заказывал игры оттуда, магазин зачетный.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, крайзис обосрался из-за пиратства и из-за системных требований, а не из-за того, что в него не играли! Реально большинство людей в этой теме играли в крайзис, а моного ли из них тех, у кого лицензия есть?
Не видел ни одной  хорошейигры, которая провалилась из-за пиратства.  А насчет тех, кто скачали - многие посмотрели и стерли, не потому что  требования высокие, в свое время играли же многие в Doom 2 на 386SX уменьшая размер экрана до почтовой марки - потому что игра была хорошая, а потому, что это не более чем играбельный бенчмарк.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, большинство хороших игр мультиплатформа, если продажи проваливаются в PC версии из-за пиратства, то консольные версии продаются на ура, а в Крайзисе не было консольной версии! Doom 2 в своё время можно было запустить на самом мощном компе без тормозов, а вот когда вышел крайзис, то не существовало ещё такого pc, который бы его мог вытянуть на максе! Вот поэтому крайзис и просрался в продажах!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
не существовало ещё такого pc, который бы его мог вытянуть на максе
а что? квад-слай из 9800GX2 разве марсиане выдумали?

провалиться из-за пиратства могут продажи игры, как, например, было с Eastside Hockey Manager 2007. но в своей нише она до сих пор живёт и обрастает модами и паками обновлений от фанатов.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, большинство хороших игр мультиплатформа, если продажи проваливаются в PC версии из-за пиратства, то консольные версии продаются на ура, а в Крайзисе не было консольной версии! Doom 2 в своё время можно было запустить на самом мощном компе без тормозов, а вот когда вышел крайзис, то не существовало ещё такого pc, который бы его мог вытянуть на максе! Вот поэтому крайзис и просрался в продажах!
Да и по сути сейчас только самые мощные компы могут потянуть крайзис на максимуме.

Добавлено позже:
а что? квад-слай из 9800GX2 разве марсиане выдумали?

провалиться из-за пиратства могут продажи игры, как, например, было с Eastside Hockey Manager 2007. но в своей нише она до сих пор живёт и обрастает модами и паками обновлений от фанатов.
Ну на это и на охлаждение нужны огромные деньги. Да и проц должен был быть больше 3ггц

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, а кто-то выше говорил про нищебродов на писях.  :lol:
Машину под крайзис собрать было реально. Дорого, конечно, но в принципе реально.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lost_hero, когда крайзис вышел, он первоначально sli вообще не поддерживал, его только патчем потом добавили, а четырёхъядерки он до сих пор не держит!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, а нафига ему четырёхядерники? что он, цивилизация, чтоли с десятком управляемых AI сторон? ему PhysX нужен.

Что-то совсем в оффтоп пошли. Когда через пост упоминается крайзис и дуум, возникают сомнения в обширности игрового опыта...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, а нафига ему четырёхядерники? что он, цивилизация, чтоли с десятком управляемых AI сторон? ему PhysX нужен.

Что-то совсем в оффтоп пошли. Когда через пост упоминается крайзис и дуум, возникают сомнения в обширности игрового опыта...
Прикинь я ещё и в Дюк нюкема играл :crazy: