Сравнивать ps3 и xbox360, равносильно сравнению лексуса и лады калины...
Ух ты. Сколько игр ты прошел на Xbox360 и сколько игр ты прошел на PS3, чтобы делать такие заявления? (черт, у меня язык скоро отвалится повторять этот вопрос!) Хватит уже стереотипов! То, что PS3 круче Xbox360 это такой же стереотип, как то, что все чеченцы
поголовно терорристы, все негры
поголовно гангстеры, все евреи
поголовно жадные, а все русские
поголовно пью водку.
Да, было время когда PlayStation всех рвала в тряпки. Было.
Но на данный момент все далеко не так, у нее впервые появились
сильные конкуренты. Впервые! Сами смотрите: во времена PS1 на роль конкурента тянула лишь N64, которая благодаря картриджам слила. Во времена PS2 позиции PlayStation слегка пошатнулись, но поскольку Xbox был первым опытом MS, а на кубе было мало игр PS2 продолжала держать лидирующую позицию. Про PSP я тактично умолчу. Да, консоль получилась хорошей, но по продажам она все равно сливает NDS.
У PS3 все гораздо хуже: с одной стороны Xbox360, который исправил (не боюсь этого слова) ошибки своего предшествинника, а с другой стороны Wii глупейшая, на мой взгляд идея с глупейшими играми, которая раскупается огромными тиражами. На данный момент PS3 заслуженно стоит на последнем месте в списке трех current-генов. И никакая чиповка, прошивка и прочая, прочая, прочая ей сейчас не поможет обрести популярность. Игр там очень мало. Они есть, но их куда меньше чем на Xbox360. Да, всяческие Lost Planet`ы вышли на ПК. Это не суть. Только у нас, в России, то что консольная игра вышла на ПК считается минусом консоли. Умные люди скорее купят приставку за 300-400 долларов, чем ПК за 800 с "урезаной графикой" (чтобы какой-нибудь LP или GeoW работал как на консоли нужен ПК куда дороже). Не страдайте фигней, вы даже с предметом спора знакомы по отзывам в интернете и роликам из игр. Купите консоль, поиграйте месяц-другой, тогда и поговорим. А пока это пустой треп.
P.S. Чего-то я разошелся
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)