Автор Тема: Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)  (Прочитано 25506 раз)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)
« Ответ #90 : 18 Май 2007, 21:39:38 »
Даже рельсовый шутер может быть интересным темболее обещали в этой части раскрыть пробел между предыдущими частями и Resident Evil 4, что мне как поклоннику данной серии игр очень интересно узнать. Тоесть как пала корпорация Umbrella. Плюс ко всему разрабы обещали что игра охватит не только этот пробел с  Resident Evil 4 но еще и пред идущие части, тоесть мы сможем увидеть и Racoon City в хорошем 3д, что неможет не радовать. Да и вообще я думаю игра получится отличной, будет много зомби и оружия + хороший сюжет, чего еще надо от игры?

P.S. Хотя когда я узнал что будет рельсовик я немного расстроился, но всётаки я возлагаю больше надежды на игру.
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 21:44:45 от Soniq »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Май 2007, 22:02:17 »
Цитата: lob
И да... Я себе GBA SP приобрел, так что нефиг тут  Есть у меня консоль от Nintendo

Аналогично
Цитата
Скачиваешь 20-30 новых ромов торрентом и понимаешь, что ни одну игру ты проходить не будешь...)

А при отсутствии флэхи вообще ужаснах

P.S. 2lob

1 Сега прекратила производство GD дисков (соответственно новых официальных игр небудет)
2 Сега закрыла сервис центры по ремонту Dreamcast и Saturn
3 PSO сервер (последний живой дримовский онлайн проект) закрыт

такчто дрим, как это не печально, окончательно похоронен в начале 2007 года
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 22:25:43 от alex »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Май 2007, 09:27:23 »
alex,
Да я как бы уже в курсе всего этого дела =)
Soniq,
А может мне смешно читать твои высказывания относительно игр для PSP, которые ты даже не видал? Или мне смешно читать про то, как ты о лайве отзываешься, хотя в лучшем случае играл по нему всего-ничего? На себя сначала посмотри, чтоли =)
Цитата: ezooculteric
как на меня налетел lob с криками, что я фанбой и мариобой, а он таких ненавидет

Ты мариобой. Могу еще раз повторить, если хочешь. Я же не по шести твоим постам это определил =) И налетел я на тебя именно поэтому, фанбой всегда найдет плюсы в предмете обажания и не заметит минусы. Впрочем, именно ты в данной теме мариобоем себя не проявил, в отличии от Soniq. Минусы, даже я приводил. Слабая поддержка стороними разработчиками, слабая графика (и не надо мне тут про "два GC" заливать. Она слабая относительно игр нового поколения), на данном этапе мало какие игры используют вии моут действительно использует не для галочки, да и те оказываются минииграми вроде вии спортс или rrr. Soniq обиделся и начал с пеной у рта доказывать обратно, дескать графика у вии прекрасная и будет выглядеть свежей еще в 2008 году, мол и вии моут используется в полную меру (перечислил те пару игр, что перечислял я -- миниигры) и в качестве финального удара, заявил что слабая поддержка стороних разработчиков это чуть ли не плюс. На эти заявления я должен был реагировать адекватно? =)
Цитата: Soniq
В данном споре фанатиком N выставил меня lob

А оно не так? Ты же не один довод в минус консоли не услышал.
P.S. Да ну вас нафиг. Хотите сказать о том, какая это революция, какие там замечательные игры и пр. идите на предыдущую страницу. Я все сказал уже.
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 09:30:29 от lob »

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Май 2007, 13:03:55 »
заявил что слабая поддержка стороних разработчиков это чуть ли не плюс
lob, это уже похоже на шутку. Я такого не говорил,я написал что тебе стоило бы ознакомится со списком сторонних разработчиков поддерживающих Wii который исчисляет в себе более 100 компаний, потвоему это слабая поддержка?
Если уж так лень искать, давно бы сказал. Вот http://www.codenamerevolution.com/?p=4947 этого мало?
(откаментируйся в первую очередь на это)

фанбой всегда найдет плюсы в предмете обажания и не заметит минусы
Представим гипотетическую ситуацию, есть некое кино которое нравится тебе и не нравится другому человеку, он приводит тебе минусы. Плохие актёры, малый бюджет фильма, отсутствие спецэффектов, на что ты ему отвечаешь но зато там великолепный сюжет. Ты - фанбой. Не так?
Минусы приставки никто не отрицает, но взгляни правде в глаза. Какая консоль была идеальна в начале своего пути? Вспомним PS2 которая в старте мало чем отличалось по графике от PS1. Теперь посмотрим на продажи Wii они просто огромны, что в совокупности с поддержкой приставки сторонних разработчиков(которых более сотни) = куча отличных игр.

и не надо мне тут про "два GC" заливать
wii.nintendo.ru в описаниях было это написано так что данное моё заявление основывается на информации взятой с сайта.

Она слабая относительно игр нового поколения
Слабая относительно графики, да. И с этим я в предидущих постах соглашался только добавлял то что графика с каждой игрой будет всё лучше и лучше пока недостигнет своего предела возможностей(прим. первые проекты PS2 и God Of War 2). Но я не говорил что она будет стоять наравне с XBOX или PS3.

на данном этапе мало какие игры используют вии моут действительно использует не для галочки
Ключевое слово на данном. Сторонним разрабам эта технология не очень известно и для чего-то более стоящего должно пройти время.

Soniq обиделся и начал с пеной у рта доказывать обратно
Я чего-то никаких эмоциональных всплесков в своих постах или оскорблений к кому либо из участников форума не заметил. Что про тебя и твоими выкриками "фанбой" сказать немогу. Где тут пена у рта? Я просто констатирую факты и привожу доводы.

дескать графика у вии прекрасная и будет выглядеть свежей еще в 2008 году
Этож была штука...

Вообщем lob ты либо читаешь будучи пьяным либо я незнаю как ты читаешь. Так искаверкать 90% сказанного мной - надо уметь.
Под конец я хочу сказать что о консоли ты не знаешь нечего совершенно окромя прочитанного в интернете. Да, у неё слабая графика, это было известно всем и всегда. Да, сейчас практически нет игр которые даже бы на половину использовали возможности Wii моута. Я взял на себя риск приобрести консоль и ждать отличных игр которых пока мало и хорошее использование Wii моута. В чём проблема? Даже со слабой графикой и "плохой" поддержкой Wii моута на Wii есть отличные игры.

Да ну вас нафиг. Хотите сказать о том, какая это революция, какие там замечательные игры и пр. идите на предыдущую страницу. Я все сказал уже.
Тебя походу на революции заклинило уже. А про игры будешь судить тогда когда в них поиграешь. Потому что в данном споре все твои аргументы на счёт игр основываются не на чём. Что ты и не раз подтверждал говоря про "Сборники мини игр" и "RRR"(я имею ввиду что ты не во что не играл, а слышал только про сборники и rrr).

Проблема тут в основном в том что ты встал на так называемую оппозицию "Wii - дерьмо" и все её плюсы пропускаешь мимо ушей видя лишь только минусы. Меньше надо обращать внимание на левую "желтую прессу"(в данном случае интернет ресурсы типа форума gamemag) а думать своей головой а не головой дяди васи из третьего подъезда которому что-то не понравилось.

Ты говорил что хочешь купить Wii? Не надо, а то будет еще один "харакири мариобоям". Ведь Федя тоже уж очень нехотя покупал DS как он пишет :) после чего выдал этого выкидыша и выставил себя дураком на всю сеть.
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 13:20:38 от Soniq »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Май 2007, 13:37:34 »
Выскажусь я, как владелец NDS...

Поэтому, сразу предупреждаю, буду оффтопить, т.к. про Wii ни слова не скажу, ибо с ней дела не имел; по той же причине не скажу ни слова про GC...Хотя, помойму, актуальние было бы переименовать тему: "Геймплей Nintendo (на примере NDS и Wii)", поскольку GC ничего такого особенного и не предлогала, стандартная консоль...

И так, поехали...

Во-первых, про революцию...Не знаю, может быть, связывать такое громкое слово с DS - глупо, но говорить, что в ней нет ни чего нового - глупо не мение... Обычный экран, сенсорный экран, стилус, микрофон, шрифты, креставина и кнопки - можно хоть об стену убиться, но такого симбиоза, воплощенного в одном игровом устройстве, при чём портативном, раньше не было. Факт.

Во-вторых, про экраны, которые, действительно, оба не везде используються...Вот, хоть убейте, не магу понять, почему они обязательно в каждой игре должны использоваться оба. Ну не нужен, скажем, в какой-нибуть 2D бегалке, второй экран, так и фиг с ним, пусть на нем будут отоброжаться сердечки/манетки, это тоже, какое, ни какое, применение. А если там карта будет, так это, вообще, удобно. Гораздо хуже, когда какие-нибуть нерадивые разрабы, не обладая особо сильным воображением, используют второй экран (чаще всего, тачскрин), для галочки, так и получаеться, как в Nanostray, что игра повешана на кнопки, а оружие переключаеться только на тачскрине, а в разгар игрового действия, знаете ли, каждый раз за стилусом лезть не совсем удобно...
Так что уж пусть лучше второй экран совсем не используется, чем используется криво...
Тем более игр, где найденно разумное приминение обоим экранам не мало, от шутеров, до вещей вроде Pac'n'Roll, Chou Shoujuu Mecha MG, или, на худой конец, недавнего Spider-Man 3...

И в третьих, попытаюсь подвести итог. NDS это не ревалюция, а, скорее, эксперемент, и люди, обладающие им - наблюдатели за этим эксперементом.  Когда анонсируеться какой-нибуть новый проект, многих в первую очередь интересует поддерживается ли там тачскрин со стилусом, и если поддерживается, то каким образом. Экспиримент, подразумевает под собой тернистый путь проб и ошибок, наивно ожидать от разработчиков, что они сразу реалезуют все способности DS на 100%, они тоже люди, им тоже нужно освоиться с новшеством и понять, как наилучшим способом использовать эти способности...Потенциал есть, хотя не факт, что его раскроют полностью. DS даёт возможность создать нечто такое, чего не было раньше. И попытки создать это ведутся постоянно, пусть они далеко не все удачны. Вот скоро должен выйти Ninja Gaiden DS, ещё одна попытка, где управление будет полностью на стилусе, вот и посмотрим, что получится у Tecmo...Экспиремент продолжаеться...

Единственное, что считаю левым в DS - так это микрофон, поскольку не вижу хоть кокого-нибуть толкового применения его в играх, дуть на какой-нибуть артефакт, чтобы очистить его от пылинок (а в основном микрофон так и используеться) особо захватующим занятием не считаю...хотя, возможно, ему найдут более подходящие применение...

Вот, собственно, всё что хотел, сказал...Можете считать меня мариобоем, нинтендобоем, хз, каким ещё боем...

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Май 2007, 14:00:04 »
Аким "плюсадин".
В Wii лично я вижу логическое продолжение DS и жду от неё таких же, как ты выразился, экспериментов как и на DS.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Май 2007, 13:02:19 »
Вспомним PS2 которая в старте мало чем отличалось по графике от PS1.

Это ты что-то загнул.

Sonicq, lob запарили. Обоих забаню нафиг :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Май 2007, 19:48:15 »
Вообщем lob ты либо читаешь будучи пьяным либо я незнаю как ты читаешь. Так искаверкать 90% сказанного мной - надо уметь.

У меня похожее чуство, только мне показалось что ты мои посты просто не читаешь =) Например, про слабую поддержку сторонними разработчиками, которые наровят схалтурить я говорил еще в самом начале, в ответ услышал бред про то что "разве плохо, что Нинтендо сама делает лучшие игры на своей платформе?". Вобщем, иди лесом, мариобой. Как я и сказал в начале спорить с таким будет только дурак, коим я и оказался, раз решил влезть в спор.
Цитата: RBM-13s
Sonicq, lob запарили. Обоих забаню нафиг

Нефиг тут меня банить =) lob карооооший =)

Оффлайн ezooculteric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2007, 21:50:34 »
Вот, наконец-то вышла игра, где все свойства DS были использованы на ура.
The Legend Of Zelda: PH, всем советую эту игру. Очень удобное управление стилусом, задействован и микрофон. Оба экранчика DS тоже пригодились :) Вот бы так всегда...

Endrews

• Гость
Re: Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)
« Ответ #99 : 13 Январь 2008, 11:13:32 »
....
Вот, собственно, всё что хотел, сказал...Можете считать меня мариобоем, нинтендобоем, хз, каким ещё боем...
Улыбнуло.

Не претендую, на какое-то авторитетное мнение. Но поиграл у друга на ПСП в пару игрушек, особо не зацепило, вс еигры в основном порты известных хитов с компа.. Хочу купить ПСП только ради ФФТактикс и ВКТактикс, ну и так чтобы время убивать. Поиграл на эмуляторе в Супер Марио, Марио Карт, ФФ3, Зельду геймплей просто зацепил, даже не знаю, что теперь брать. У ПСП вроде графика круче, игр больше, а у ДС геймплей и тач-скрин.

Добавлено позже:
Моё мнение может не совпадать с большинством: для серьезных игр комп, для фана - приставка, я бы взял ВИИ.

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Январь 2008, 14:57:45 »
В общем у меня Wii. 2е игры Sonic atSR и Super Paper Mario.... wii sports в комплекте шёл.
О том какую приставку брать в плане денег я не колебался... могу позволить хоть все три...
Другой вопрос зачем мне Xbox360? игры которые меня интересуют - в последствии портируются на PC(Gears of War например)
В феврале буду брать новый комп... Cryzis итд... поэтому графика, как показатель приставки, для меня отпадает.
А вот то что 12-14 часов в день у меня уходит на работу и после неё хочется отдохнуть - это факт.
И лучшей кандидатуры чем wii - не нашёл.
Вот вам Wii на примере игр... Первые две недели у меня ушли на wii sports. надо сказать - играю и сейчас.
Очень занимательная подборочка в комплекте.
С друзьями собираемся, и с пивом в 4ом в боулинг играем - это тема!!! поверте
15-20 минут бокса - такая зарядка, гантель  не надо.
бейсбол туфта... НО вот гольф... здесь ви ремут показывает себя с наилучшей стороны. словами не передать - надо самому попробывать. И если достану wii play то думаю не пожалею.
Лучьше чем wii ,по моему мнению, для компании приставки нет.
Paper Mario - первое впечатление - что за Г....
Но только первое в эту игру надо поиграть и не один час, чтобы понять что она реально цепляет - но это явно не из-за графики.
В ней что-то есть такое, что потом не даёт так просто её забросить. Одно разочаровывает - эта игра почти не реализует контролеры. грубо говоря ремут как обычный джойстик =(
Xbox360 я не играл, но вот другой пример
Sonic.... у друга есть PS3... увидел соника - играет... и графика устраивает итд... ничего не сказал плохого...
я у него в гостях был и ничего нового с PS3 не испытал...
У него денюха на выходных.... и он попросил меня взять к нему приставку... Это попросил человек с PS3... а у него порядка 10 игр(в сонике 40 мини игр... может поэтому=) )...
Так что вот моя логика... Ради графики и урагана эмоций в её сторону, я выбираю PC... и приставкой его не заменишь.
А вот то что дала мне wii(фан,радость и просто прияное врямя припровождение), ни PC ни PS3 мне не может дать.
Всё как раз и сводится к контролеру, не нагнетающей атмосфере игр, и просто души которая есть в тех играх.
со временем я куплю пару шутеров на wii... увидеть их реализацию. обитель зла, рэйманов.. и Дом мёртвых2,3.
Но пока и без них мне есть во что поиграть.
Вот вам на примере игр!!! А геймплэй это? определённо да. И ЭТО геймплэй NINTENDO. Это его заслуга, что в игры можно играть долго и с удовольствием, что управление интуитивное,
не напрягающее  - вот хороший и качественный геймплэй.
P.S.: спорить какая приставка лучше - глупо - у каждого она своя, со своими плюсами и минусами, я брал wii не из ностальгии или рекламы, я брал её для себя и мне паралельно, что кто покупает. И спеной у рта, я никогда не доказывал что Sega лучше или PSOne.
играю в то что мне нравится и не задумываюсь - казуальщина это или нет.Человек который купит PS3 из-за того что у него были PS2 и PS1 или из-за 8ми ядер - скорее казуал. А вот если он купил ради конретных игр(хотябы Tekken 6), осознано, тогда он может поделиться впечатлениями не типа "там графика...там стоко полигонов... да у PS3 такой процессор",а теми что он испытал - и это будет мнение!!!, а не цитаты с каких-то там сайтов, что мол когда нибудь реализует потенциал,и что будут игры...
И статистике сайтов не имеют значения, от того как продаётся приставка играть в неё интересней не станет, да и хуже тоже.
Так что играйте сами, а не ссылайтесь на всякие там "достоверние" источники, иногда и они ошибаются, а формировать своё мнение о состояние вещей по журналам да по сайтам.... Эх... не вижу в этом смысла совсем =(
И если игра хороша и действительно нравится, то обычно о графике говорится пару слов... остально говорится о моментах которые зацепили больше всего - а этого вам ни один журнал и ни один сай не заменит, и своими словами вы сможете сказать больше чем все интернет издания.
Не думаю что человек будет жалеть, что купил одну из NEX-GEN приставок... мне кажется все они хороши по своему...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 17:56:35 от BFG911 »

YuraBY

• Гость
« Ответ #101 : 26 Январь 2008, 04:10:07 »
Сложно судить о консоли не поиграв в достаточное количество игр на ней. Хорошо, что являюсь обладателем уже больше полугода. За это время успел во многое наиграться и пройти.
Противники часто упрекают ДС в большом количестве выходящего шлака, смею заметить что это количество никак не уменьшает число действительно хороших, а местами просто шедевральных игр на этой платформе.
Так вот хочу рассказать про примеры удачного применения двух экранов и микрофона в играх.
Возьмём Зельду. Основной экран один - сенсорный, на нём тыкаем стилусом указываю Линку путь и вырисовываем кружки комбоударов. Зачем же тогда верхний экран? Там отображается карта. Скептики скажут, карту можно было всё время не показывать, однако не многие знают что в этой серии игрок вынужден делать собственоручные пометки и записи на карте об увиденном сундуке или варианте решения загадки для возможности вернуться туда позже) Поэтому данную информацию желательно видеть всё время. Дальше, пример одного из боссов: босс невидим, на нижнем экране мы его не видим, зато на верхнем экране вид из глах босса, то есть нам приходится развернуться в нужном направлении для выстрела, координируя с видом на верхнем экране. Ощущения незабываемые. А чего стоит момент когда торговец предлагает нам крикнуть от радости, чем громче крикнем, тем больше скидка, ну и про фишку с задуванием свечи через микрофон нужно не забыть)
Раз уж вспомнил про микрофон: когда надо кого то удивить, включаю на приставке nintendodogs, там с помощью микрофона и комманды осуществляются и пузырьки мыльные повыдувать можно.
В общем перечислять можно и дальше, просто такие фишки являются очень приятными дополнениями к геймплею и не являются основной гемплея, так что "классических" игр на ДС так же хватает:) чему я очень рад.
А вообще покупая ДС больше надеялся на ниндендовские классические "геймплейные" игры вроде тех же новых братьев марио;) Однако был приятно удивлён "сюжетными" Final Fantasy XII и Luminous Arc. Но особо приятно играть в хорошо реализованные "инновационые" игры на ДС, взять хотя бы Rayman Raving Rabbids или Kirby Canvas Curse, да хотя бы Pax-Pix. Понятно, что те у кого приставки нету про эти игры и не знают, врядли даже скачают эмулятор и попробуют поиграть, для них опишу суть Pax-Pix: цель игры скушать пакманом всех привидений, однако пакмана необходимо нарисовать на экране, а потом ещё и изменять направления движения стилусом с целью удержать на экране, причём рисовать можно различных по размеру пакманов и в разную сторону направленных.

PS. Ура, недавно вышел advance wars 2, жду выхода civilization revolution) ну чем не замечательные игры, когда хочется скоротать пару десятков часов;) а иногда и когда не хочется, затягивают ведь :D