Автор Тема: Можно ли аппаретно определить, запущена ли игра 32x или нет  (Прочитано 3433 раз)

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дело такое, у меня genesis и 32x в одном корпусе, все работает, я доволен, но т.к. все идет через 32x, то смена региона невозможна для не 32x игр, и разгон, насколько я знаю, тоже. возникла идея сделать подключение 32x через ttl свитчи, чтобы подключение через нее шло только если 32x игра загружена. вопрос в том, можно ли как-то аппаратно определить, используется 32x игрой или нет? или проще сделать переключатель 32x on/off?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Реализация сего будет сложнее самой 32х. Вывод: отключай 32х, когда он реально не нужен (или хочется, чтобы он не влиял).

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну отключение 32x вручную тоже не совсем простое, надо придумывать схему, заказывать плату, испытывать, исправлять косяки и все снова по кругу

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Т.е., вытащить 32х из приставки для тебя сложнее разработки платы электронного отключения? Однако...

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на всякий случай повторю:
у меня genesis и 32x в одном корпусе
выглядит снаружи это так:

а теперь вопрос, как достать 32x из корпуса, если она там припаяна?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
И кто ее туда припаял?

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
столько пустой болтовни. от модератора

И кто ее туда припаял?
я конечно, кто же еще. года три назад тема здесь была.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за офф-топ, но, anthony, зачем вы это сделали?
Мне, например, очень нравится, когда на Genesis находится сама 32x, такая, какой её создали разработчики.

Получается, внизу написано 16 bit, вверху 32x - очень красиво смотрится!

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мне не нравится эта уродливая надстройка с кучей проводов. Когда выйдет Sega CD ode, постараюсь тоже затолкать в корпус. К тому же, у меня стоят радиаторы на 5818a и обоих sh1, что положительно сказывается на стабильности и что невозможно в стоковом виде

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
я конечно, кто же еще. года три назад тема здесь была.
А я помню эту тему. Я просто хотел уточнить. Ты сам выбрал этот путь не удосужившись поглубже разузнать о недостатках игры Мегадрайвовых игр через 32х. Эта информация находится с полпинка. И что, за все эти 3 года ни разу не возникал сей вопрос? Так что единственным правильным советом будет на выбор:
1. Выпаивай 32х, играй только в Мегадрайв.
2. Покупай другой Мегадрайв и используй этот только как 32х.

столько пустой болтовни. от модератора
Если для тебя это пустая болтовня, то увы, остается только закрыть тему. Между тем, положение модератора вовсе не означает автоматическое приобретение телепатии. Но даже той информации, что ты тут нам выдал хватает понять, что припаять даже полсотни проводков и наклеить железку на микросхему - это ты способен. А вот самостоятельно разработать электронное устройство с необходимой функцией (в принципе не достаточно сложное по сути в данной ситуации) тебе не дано. Например, что такое "ttl свичи"? Перечитал всю библию от TI и наши - не нашел. Опять же, почему ttl если Мегадрайв cmos? Есть еще много вопросов на которые ты точно не сможешь ответить. Отсюда закономерный вывод: не твоё это, лучше не лезь и пойди по пути пункта 2. Это я тут с тобой цацкаюсь, был бы Rumata - просто закрыл бы тему, предварительно уточнив, что это ты сам себе всё испортил три года назад.

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2HardWareMan
слушай, вот тебе нечего по теме сказать, зачем вообще лезешь со своими комментариями? вот честное слово, как напыщенный индюк выглядишь с желанием поучить жизни

недостатков при игре через 32x нет, кроме сообщений о каких-то проблемах в случае оверклока 68к, но это не точно

ttl switch это 3384 напр. или 3861, если преобразование уровня нужно, что там сложного то, один управляющий вход на кнопку. впрочем, это метание бисера

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
А ваще библиотека на 32х не айс как-то   :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Бу-га-га! Мною уже детей пугают :lol:
но это не точно
Как я люблю эту фразу! Можно сделать абсолютно любое заявление, а потом добавить, что это не точно :lol: Давай ты для начала определишь реальную проблему, тогда можно будет искать причины и пути решения. А так и правда бисер какой-то :-\
И кстати. 3384, на самом деле SN74CBT3384A / FST3384 и т.д.  (да, буковки иногда тоже имеют значение), называется bus switches (почувствуйте разницу). А от "ttl switch" у меня тоже челюсть отвисла

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я оверклок пока не пробовал, только читал о возможных проблемах, поэтому "не точно", насчет проблем с ним. но он точно нужен, т.к. мои дети любят на двоих играть, а тормоза в сонике 2, напр, это боль.

в случае отключения 32x даже не переключатель шины нужен, а мультиплексор. меньше чипов потребуется. вопрос был только в том, как сделать это автоматически (а может и не надо автоматически)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
2HardWareMan
слушай, вот тебе нечего по теме сказать, зачем вообще лезешь со своими комментариями? вот честное слово, как напыщенный индюк выглядишь с желанием поучить жизни
У настоящего джентльмена всегда есть что сказать. (с)
Я могу (даже в краце, буквально пару слов) сказать, как конкретно развязать шину 32х и MD, это не сложно и элементарно. Но есть мнение (и, насколько я понял, не только мое), что вот это будет именно:
метание бисера
Ах да, мультиплексор не пойдет, шина двунаправленная. Это тебе "tip". Хотя, конечно, коммутировать можно только сам картридж, а он однонаправленный.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Может вопрос неуместный, но чё такое Sega CD ode?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может вопрос неуместный, но чё такое Sega CD ode?
Гуглится с пол пинка вообще, первые же ссылки в выдаче, причём в виде роликов на ютуб

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
demolition.nick,  если это не опечатка то ODE расшифровывается как Optical Drive Emulator (эмулятор привода)

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я могу (даже в краце, буквально пару слов) сказать, как конкретно развязать шину 32х и MD, это не сложно и элементарно. Но есть мнение (и, насколько я понял, не только мое), что вот это будет именно:

вот не надо мистерии, практически реализовать это относительно сложно. несложно сделать в виде схемы, три линии переключателей, пара управляется с кнопки и подключает карик к 32x и 32x к самой приставке, у третьей линии управление подключено через инвертор и подключает карик к приставке. получается что или подключен карик к самой приставке и отключен от 32x и сама 32x отключена тоже или все наоборот. практически реализовать это значительно сложнее, чтобы сделать красиво, нужно делать свою pcb, взамен второй платы 32x со слотом, где реализовывать функционал переключателей и функционал всего того, что есть на второй плате 32x и плюс еще коммутировать видео-аудио надо.

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
anthony, Привет, а шторки как сделал, распиливал ? Можно поподробней об этом моде =) у меня в планах подобное. И еще, на длинных проводах все завелось? как все в MD припаивал ?

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего не пилил, так все влазит и играет. фото здесь:  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61267.msg1057727.html#msg1057727

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так то понятно, я про саму шторку, т.е. карики от 32х шире и в шторки не проходят через корпус, так вот, что сделал со шторками, расширял ? дай фото собранного варианта.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Q1oH1K, он скорее всего механизм шторок совсем снял, там же платы 32х мешаться будут.

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а, я понял о чем речь. у меня нет ни одного карика от 32x, пользуюсь только евердрайвом. поэтому внешний вид ничем от обычного генезиса не отличается. но если надо вставлять оригинальные, то кроме снятие шторок надо пилить сам корпус

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
anthony, Спасибо за ответ, SMS игры работают ?

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускал sms, но если это интересует, дай ссылки на игры которые надо проверить

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да любую вообще, просто на сколько мне известно через 32х модуль, sms аддоны и собственно сами игры не работают =\

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, не работает. так же не работает смена региона через евердрайв, если это имеет какое-то значение