Автор Тема: Nintendo DS Original - вопросы  (Прочитано 5703 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS Original - вопросы
« : 01 Июль 2018, 17:43:38 »
Решил обзавестись данной портативной системой от моей любимой компании.
Но перед покупкой хочу задать несколько вопросов тем, кто обладал или обладает данной портативкой.

1. Как у неё с региональными ограничениями?
2. Имеет значение какого именно региона покупать систему? В частности интересует отличается ли наклейка с обратной стороны в зависимости от региона?
3. Если консоль читает картриджи от GBA, то может ли она читать картриджи предыдущих GB и BG Color?
4. На сколько часов хватает полностью заряженного аккумулятора и сколько времени нужно для полной зарядки? А главное, система как-то сигнализирует, что разрядилась/зарядилась?
5. Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июль 2018, 18:51:02 »
1. Никак - их нет.
2. Не имеет, надпись на нижней части корпуса естественно отличается в зависимости от региона.
3. Не может. У GB/GBC картриджей другое напряжение питания, для чего у GBA есть переключатель в слоте и соответственно поддержка. При наличии флэш картриджа можно поиграть с помощью эмуляторов lameboy и GameYob.
4. Зависит от модели, состояния аккумулятора, яркости и игры. ~3 часа обычно держит, может и больше. С убитым аккумулятором можно и постоянно на проводе сидеть. Можно сколхозить штекер питания из MiniUSB и использовать powerbank.
5. Оригинал - не очень качественные экраны, нужны наклейки, чтобы защитить от царапин. Lite - матрицы куда более качественные, но ломаются петли, особенно та, что с фиксатором, когда сломается крышка будет болтаться, поможет только замена верхней части корпуса или придется придерживать пальцем либо подсовывать картонку, чтобы зафиксировать в правильном положении в открытом виде. Но в общем и целом Lite удобнее и лучше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2018, 20:18:42 »
Цитата
Но в общем и целом Lite удобнее и лучше.
абсолютно поддерживаю, для комфортной игры берите лайт. Или DSI XL, если нужен большой экран.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2018, 21:55:18 »
У оригинальной ds и ds lite региональной блокировки нет, но у dsi регионально заблокированы dsi enhanced катриджи (с twl в серийном номере), такие как pokemon b/w. Блок, впрочем, обходится с помощью flash-картриждей, только игры с большой вероятностью будут работать в режиме ntr (без всяких плюшек для dsi ревизии).
Из проблем: Частая поломка шифтов у всех ревизий.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июль 2018, 04:28:32 »
Всем большое спасибо за помощь!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июль 2018, 15:53:00 »
Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.
камрады а как же пожелтение экранов у дс лайт? вроде и у фаток темнеют они

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июль 2018, 19:19:34 »
Drapon, я так понимаю, причина пожелтения не как у пластика под открытым солнечным светом?
Здесь что-то другое?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2018, 19:37:52 »
Alex Monk, ну да,потемнение что ли такое,желтит экран,,на лайте частая проблема( даже и повсеместная вроде как со временем).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июль 2018, 19:44:56 »

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2018, 20:03:55 »
У Ds lite крестовина никакущая, для быстрых игр, шутеров особенно, совершенно не подходит. Может быть можно приноравиться, но я даже не пытался. Лучший вариант Dsi или Dsi XL. У меня Dsi (lite подарил шурину, пусть мучается:)), идеальная консоль, за исключением размера экрана.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2018, 20:08:16 »
У Ds lite крестовина никакущая, для быстрых игр, шутеров особенно, совершенно не подходит. Может быть можно приноравиться, но я даже не пытался. Лучший вариант Dsi
Вот у меня как раз на dsi крестик ужасен.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2018, 20:21:36 »
Вот у меня как раз на dsi крестик ужасен.
С диагоналями проблем нет?
По мне, единственный плюс лайтов, это поддержка гба. Кто то может сказать еще про эргономику, за счет своих более округлых форм - лайт лежит в руке уверенней, что для меня не особо критично, руки у меня не маленькие и не большие. Проблема актуально видимо для тех, у кого маленькие руки

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2018, 21:10:09 »
С диагоналями проблем нет?
Как раз таки с ними.

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2018, 22:43:35 »
Как раз таки с ними.
С диагоналями проблемы только на ds lite, не нужно людей дезинформировать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2018, 23:00:41 »
не нужно людей дезинформировать.
Ну уж как есть :neznayu:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июль 2018, 04:58:32 »
что на lite, что у dsi крестовины одинаково хреновы в управлении по диагоналям. по этой причине tales of inocence так и не прошел.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июль 2018, 10:08:20 »
что на lite, что у dsi крестовины одинаково хреновы в управлении по диагоналям. по этой причине tales of inocence так и не прошел.
По поводу крестовины на DS Lite. Сначала были у меня две Лайт консоли, я играл и не обращал внимание на крестовину. Потом продал их, так как появилась 3DS. После 3DS ко мне в руки опять попалась DS lite и вот тут уж я обратил внимание, что крестовина реально плоха. Я играл в Резидент Ивл и понял, что по сравнении с 3DS это было небо и земля.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2018, 21:56:13 от Mad »

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июль 2018, 12:54:37 »
Нет не одинаково, на лайте хуже. Хуже даже чем на всяких китайских геймпадах и портативках. Если выбирать между двумя портативками, нужно взять DSi. На Dsi она не идеальная, но значительно лучше.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июль 2018, 16:44:35 »
Спасибо за внимание к теме, ребята!
На счёт крестовины, так и не понял, у оригинальной DS она лучше, чем у DSi и Lite?
В том числе и диагональные нажатия интересуют.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июль 2018, 13:29:29 »
Спасибо за внимание к теме, ребята!
На счёт крестовины, так и не понял, у оригинальной DS она лучше, чем у DSi и Lite?
В том числе и диагональные нажатия интересуют.
У оригинальной ds кнопки как у GBA SP или 3DS, тобишь мембранные, не резиновые. Плюс у оригинальной дс крестовина намного больше. Тут кому как. Но надо иметь ввиду что у неё яркость и цветность на порядок хуже чем у той же DS Lite

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июль 2018, 14:21:21 »
Alex Monk, ну и сразу вопрос с заделом на будующее - если игра в гба игры не приоритетна, то может стоит сразу брать 3DS?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июль 2018, 14:43:02 »
У оригинальной ds кнопки как у GBA SP или 3DS, тобишь мембранные, не резиновые. Плюс у оригинальной дс крестовина намного больше. Тут кому как. Но надо иметь ввиду что у неё яркость и цветность на порядок хуже чем у той же DS Lite
Спасибо, буду иметь ввиду.

Alex Monk, ну и сразу вопрос с заделом на будующее - если игра в гба игры не приоритетна, то может стоит сразу брать 3DS?
Да, я как раз хотел перейти к вопросу о 3DS.
1. У неё тоже нет региональной блокировки?
2. Обратная совместимость с играми DS 100%-ная?

Ну и вопросы из стартового топика также актуальны для неё.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июль 2018, 14:53:32 »
Решил обзавестись данной портативной системой от моей любимой компании.
Но перед покупкой хочу задать несколько вопросов тем, кто обладал или обладает данной портативкой.

1. Как у неё с региональными ограничениями?
2. Имеет значение какого именно региона покупать систему? В частности интересует отличается ли наклейка с обратной стороны в зависимости от региона?
3. Если консоль читает картриджи от GBA, то может ли она читать картриджи предыдущих GB и BG Color?
4. На сколько часов хватает полностью заряженного аккумулятора и сколько времени нужно для полной зарядки? А главное, система как-то сигнализирует, что разрядилась/зарядилась?
5. Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.
Ответы про 3DS.
1) Игры 3DS имеют региональные ограничения, игры DS (Совместимость такая же, как в случае с DS, то есть идеальная, если речь не идет о редких регионально залоченных DSI спецефичных игр) не имеют регионального ограничения. Возможно если пиратить, то и в 3ds игры можно играть любого региона, пусть знающие подскажут.
2) Регион имеет значение, покупаем европейку, если хотим покупать лицензию в наших магазинах.
3) Не читает.
4) Про стандартный аккумулятор на обычной модели уже не помню, но там есть варианты с расширенными аккумуляторами. У меня был на 12+ часов, устанавливался вместо задней крышки консоли и увеличивал толщину консоли.
5) На обычной 3ДС была проблема с царапаньем верхнего экрана рамками нижнего экрана, было исправлено в XL ревизии. Обязательно нужно обратить внимание при покупке с рук.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июль 2018, 17:50:11 »
Alex Monk, Как обладатель DSL и OLD 3DS  хочу сказать что в DS игры играть на обычной 3DS(не XL) полная чухня. На весь экран - мыло. Оно и понятно, 256x192 тянется до 320x240. Без апскейла - слишком мелкая картинка

Добавлено позже:
5) На обычной 3ДС была проблема с царапаньем верхнего экрана рамками нижнего экрана, было исправлено в XL ревизии. Обязательно нужно обратить внимание при покупке с рук.
Есть такое, сам такую купил. Для меня не критично, но и приятного мало

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июль 2018, 18:14:29 »
demolition.nick, старт и селект зажать надо при запуске ДС игры на 3дс и она будет в полном разрешении

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июль 2018, 19:18:16 »
1) Игры 3DS имеют региональные ограничения, игры DS (Совместимость такая же, как в случае с DS, то есть идеальная, если речь не идет о редких регионально залоченных DSI спецефичных игр) не имеют регионального ограничения.
Интересно. То есть если я купил американскую 3DS, то играть могу только в игры 3DS того же региона, а если купил игру DS в Европе или Японии, то и на американке запустится.

Хорошо. Благодарю за ответы!
Если кто ещё что-нибудь напишет, тоже с удовольствием почитаю.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июль 2018, 08:22:15 »
У DSL ещё распространённая проблема - трескающиеся петли :( просто от времени. Уже две поменял из-за этого. Трещины обычно аккуратные и ровные, при этом не влияют на функционал никак, однако чисто эстетически напрягает меня :) Всё равно любимая консоль из всей линейки DS.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июль 2018, 15:40:10 »
У DSL ещё распространённая проблема - трескающиеся петли :( просто от времени. Уже две поменял из-за этого. Трещины обычно аккуратные и ровные, при этом не влияют на функционал никак, однако чисто эстетически напрягает меня :) Всё равно любимая консоль из всей линейки DS.
Дихлорэтаном заклеить можно

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Январь 2019, 13:42:07 »
Странно, что никто не упомянул про сдыхающий тач. У моей DS Lite петли целые, хотя ей уже лет 9, но за это время менял верхний экран, т.к. перетёрся шлейф и менял тач. Хорошо, что на ali всё ещё есть запчасти.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Январь 2019, 13:55:20 »
Хм, такое ощущение, что после Геймбоев, уже не было надёжных портативок от Nintendo или я не прав?
Куда не кинь, начиная с серии DS, везде какие-то проблемы в конструкции. 3DS вроде только хвалят.