Автор Тема: Nintendo DS Original - вопросы  (Прочитано 5702 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS Original - вопросы
« Ответ #30 : 10 Январь 2019, 15:38:32 »
Хм, такое ощущение, что после Геймбоев, уже не было надёжных портативок от Nintendo или я не прав?
Куда не кинь, начиная с серии DS, везде какие-то проблемы в конструкции. 3DS вроде только хвалят.
Бывали колосальные огрехи в конструкции типа царапанья верхнего экрана обычной 3DS нижним. А в целом - всё как везде, может просто не повести с конкретной консолью/партией. Но так как это Нинтенда, то при возникновении проблем положено орать: «старое железо продают по оверпрайсу, ничего сделать как следует не могут, всё болтается и ломается!»

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Январь 2019, 16:06:20 »
А геймбои были лишены косяков? Тонны модификаций на них вешают для того чтобы  снизить их ослепительную крутость?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Январь 2019, 16:54:00 »
А геймбои были лишены косяков? Тонны модификаций на них вешают для того чтобы  снизить их ослепительную крутость?
Есть именно косяки, в которых виноват производитель, а есть умышленно невключенные в модель функции, которые добавляют энтузиасты модами. Просаунд, бэклайт к примеру.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Январь 2019, 11:37:24 »
Mad, наверное после выхода New Nintendo 3DS, ситуация изменилась к лучшему?

demolition.nick, кстати, да, я свой оригинальный черно-белый Gameboy обменял по той простой причине, что колёсико регулятора контрастности жило своей жизнью: настраиваешь-настраиваешь контрастность, потом, хоп, сбивается, либо всё чёрное на экране, либо наоборот как-будто прозрачное. Намучился, в общем, до последнего не хотел отдавать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Январь 2019, 14:02:41 »
Mad, наверное после выхода New Nintendo 3DS, ситуация изменилась к лучшему?
С 3ds, после самой первой, обычно жалуются на  разбалтывание верхней и и нижней половины консоли в месте соединения. Такой проблемы лично у меня не наблюдается за несколько лет использования. На Свитче в первых партиях были бракованые левые джойконы - дисконектились от консоли. Да и на более новой партии аналог на моем джойконе начал сдыхать через пару месяцев активной игры в Монстр Хантер. Благо меняют их бесплатно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Январь 2019, 17:21:18 »
С 3ds, после самой первой, обычно жалуются на  разбалтывание верхней и и нижней половины консоли в месте соединения. Т
На ньюшке соединение этих половин начало люфтить влево/вправо, но она у меня неоднократно падала.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Январь 2019, 18:03:20 »
Подскажите что за вход на Dsi рядом с джеком, в играх стовится звук surround я так понимаю доп.динамики типо квадро? И за место фоток можно свои картинки поставить, ну типа обложки с игр чтоб менялись? А в DS lite Wi-Fi в комплекте не идёт, тоесть нельзя соединить dsi+dsl и играть на двоих? И запуск GBA игр нa dsi возможен с флеш карика через эмулятор? И.... :lol: последний вопрос dos игры можно запустить через ф.карик которые .exe? ( .com запускаются а exe неполучается) :neznayu:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Январь 2019, 20:32:31 »
А в DS lite Wi-Fi в комплекте не идёт, тоесть нельзя соединить dsi+dsl и играть на двоих?
Идёт.
Играть можно.

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Январь 2019, 12:46:35 »
Подскажите что за вход на Dsi рядом с джеком
Вход микрофона. Есть гарнитуры с микрофоном под этот разъём.
И запуск GBA игр нa dsi возможен с флеш карика
Возможен
dos игры можно запустить через ф.карик которые .exe?
поддерживаются и exe и com
http://dsx86compatibility.pbworks.com/w/page/26738915/Compatibility%20List

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июнь 2019, 16:47:10 »
Менял ли кто корпус у DS Light на китайскую копию? Ато вот попала мне в руки с треснутой петлёй, думал поколхозить и как то её подремонтировать, но разобрав понял что проще либо забить, либо китайский корпус кинуть. Типа такого. Фото не мои взял с странички продавца, просит 8 у.е.

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июнь 2019, 17:06:57 »
На али на любой вкус корпуса, но лучше брать не прозрачный. Менял корпус, проблем особых не было, чуть подпилить пришлось.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июнь 2019, 17:09:30 »
Photon9, а с оригинала не думал корпус содрать? На ибэй я встречал не рабочие лайты по 200р как то

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июнь 2019, 17:31:59 »
Менял корпус, проблем особых не было, чуть подпилить пришлось.
Тоесть оригиналу сильно качество не уступает?
На ибэй я встречал не рабочие лайты по 200р как то
Да как то не сильно охота тратится )) Мне эту консоль с картой R4 и хреновиной с фото за 20 у.е. отдали, почему и соблазнился ибо есть на DS несколько игр интересных, но играть в них на фатке с её убогим экраном немогу А заказ трупика с ибея наверное в  лучшем случае в эту суму влезет и то не факт, а так китайская панель плюс пересылка в пределах страны обойдутся в 10 максимум. Вот и интересуюсь как они.
ПЫ.СЫ. Еще какой то картридж дали но судя по всему мусор - Brain Training

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июнь 2019, 17:45:56 »
Brain Training
Brain Training на озоне вроде зимой этой эти карики дешево продавали

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июнь 2019, 17:47:28 »
Тоесть оригиналу сильно качество не уступает?
Мне кажется, что это и есть оригинал, т.к. эти модели в Китае и выпускались. Можешь брать спокойно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Июнь 2019, 11:56:27 »
Пришла мне эта панелька, качество пластика довольно хорошее, но сразу видно что не оригинал, оригинальные идут как бы из двух слоёв верхний прозрачный, нижний нет, эта из одного. Впрочем и на упаковке написано High copy так что особо смысла прикапываться нет. Подогнана хорошо, собрал без заморочек, шлейф верхний правда немного неудобно вставлять было.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Июнь 2019, 03:35:14 »
Photon9,
хай копи — это круто, но ссылка то где?)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Июль 2019, 17:25:11 »
Photon9,
хай копи — это круто, но ссылка то где?)
Я покупал в Украине, так что весьма вероятно что не всем ссылка тут пригодиться, тем не менее вот https://skylots.org/6461883170/Korpus-NINTENDO-DS-LITE Правда у товарища чёрные закончились, созвонился со мной предложил белый, я взял ибо мне без разницы.
ПЫ.СЫ. И всё же если бы не убогий экран я бы предпочёл фатку ибо лайт, визуально мне меньше нравится, в руках менее удобна, расположение кнопок не особо удобное, у фатки лучше крестовина, корпус лайт более хлипкий, у моей фатки тоже есть трещина на суставе но фиксируется отлично, ну и до кучи у лайт картридж гба торчит не к месту.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июль 2020, 13:04:57 »
Тут многие на крестовину DS Lite жалуются. Мне тоже она не нравится. Как по мне, главная причина неотзывчивой работы крестовины - её малый размер. И только потом уже - резинки.
Вот кстати. Менял ли кто себе резинки в крестовине ds lite? И как оно играется с новыми резинками? Где их достать?

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июль 2020, 18:34:08 »
Слышал что у оригинальной ds менее чувствителен тач в сравнении с dsi, правда ли это?