Автор Тема: Вопрос: процессор в ноутбуке  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос: процессор в ноутбуке
« : 05 Июль 2018, 20:49:39 »
У меня уже лет два стоит ноутбук с механически поврежденным процессором. А где он расположен: справа от тачпада? Суть такая: мы просто уронили ноутбук, когда переносили куда-то. Хотя, жесткие диски как раз уцелели — если бы и они повредились, часть файлов была или удалена, или испорчена. А поврежденный процессор медленнее работает и иногда может привести к зависанию компьютера. И еще вопрос: можно ли поменять процессор ноутбука? Надеюсь, я понятно вам объяснил.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июль 2018, 21:11:11 »
Какое то сумбурное описание для экстрасенсов. А так то самый верный способ найти причину обратится к человеку который есть по месту жительства, процессор медленно работать не может ) , может быть повреждён видео чип, мост и чёрти что ещё.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2018, 21:42:45 »
Photon9, я не знаю последствия поврежденного видео-чипа. И что такое мост? Я с этим термином впервые столкнулся.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос: процессор в ноутбуке
« Ответ #3 : 05 Июль 2018, 21:52:51 »
Не тратьте куме сили, спускайтеся на дно.

А поврежденный процессор медленнее работает

Баранеску, поврежденный мозг медленнее работает. Наверное ты в кулинарии больше силен.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2018, 22:01:45 »
При физическом повреждении процессора медленнее работать ноутбук не может, он может либо не работать вообще либо глючить при запуске софта, который использует возможности поврежденного модуля - игры, аудио-видеоплееры или браузер например, но машина грузится до рабочего стола и как-то пытается работать.

Медленнее может работать в нескольких распространенных случаях.

1) От удара получил царапины на поверхности механический жесткий диск. В результате некоторые секторы читаются нестабильно или не читаются вообще.
При обращении к ним система будет замедляться или зависать.
2) нарушился контакт между радиатором, процессором и (или) видеочипом. В результате они перегреваются и начинается тротлинг - частота автоматически снижается для того, чтобы железки не сдохли от перегрева даже на холостом ходу.

Что делать:
1) Менять диск.

2) Исправлять положение сняв радиатор, выправив изгиб и поставив обратно с новой термопастой. В случае оторвавшейся от платы стойки придется колхозить с прижимом резинкой.

Про возможные частичные отвалы чипов и прочее написали выше. Проблема решаема, но чуть сложнее - нужно оборудование, вариант отвёртка + коленка  как в случае проблем с HDD и охлаждением уже не прокатит. В любом случае - в ремонт в мастерскую/к специалисту.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос: процессор в ноутбуке
« Ответ #5 : 05 Июль 2018, 22:04:04 »
больших чипов в ноуте может быть 3 ,видюха и сам проц с голым кристаллом или чипсет 
может кристалл скололи ,если на проц на шарах -паянный ,только реболл ,если в сокете то все проще
видюха \чипсет паянные ,тоже только замена перепайка
если поврежденный по идее может глючить ,возможно погнули охлаждение ,отвалиться шар от платы

если ноут недорогой ,реболл наверно нерентабельно ,проще к стене прибить гвоздем ...
А поврежденный процессор медленнее работает
медленней работают часто процы у которых перегрев и они сбрасывают такты что бы не перегреваться ,называется троттлинг

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2018, 22:24:56 »
может кристалл скололи ,если на проц на шарах -паянный ,только реболл ,если в сокете то все проще
Может, из-за этого весь ноутбук зависает, так что можно отключить только либо зажатием кнопки питания на 5 секунд, либо отключить блок и вытащить батарейку. А если я копирую файлы и вдруг вот это… Так файлы же испортятся. Значит, надо переносить ноутбук аккуратно.

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июль 2018, 07:43:31 »
Нет блин ноутбук надо бросать и желательно углом об стенку чтоб штукатурка сыпалась с потолка.
Я всегда так делаю на работе ноутбук хрясь об угол стола потом об дверь а лучше сразу с 9 этажа его приспичить. Потом здесь буду спрашивать почему у меня процессор в ноутбуке медленно работает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июль 2018, 09:08:54 »
а лучше сразу с 9 этажа его приспичить
это уже разгон  :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июль 2018, 09:58:35 »
Я всегда так делаю на работе ноутбук хрясь об угол стола потом об дверь а лучше сразу с 9 этажа его приспичить. Потом здесь буду спрашивать почему у меня процессор в ноутбуке медленно работает.
:? "процссор" же под столом стоит