Итак, друзья. Как и обещал описываю события произошедшие со мной во время игры в PlayStation 3.
Для начала цена вопроса и злОключения:
У друга было желание купить PS3. В Штатах знакомый согласился купить её для нас и отправить почтой в Россию. Для этой цели за океан были посланы деньги в энном размере. Комиссию за пересылку денег Western Union взял 10% от суммы. PS3 Premium удалось купить на Ибэе за $800, остальные пошли на дополнительный геймпад, 4 диска, ну и там еще кой чего(не для PS3). Посылочка набралась весом в 10кг(7 из которых сама PS3 в коробке). Пересылка барахла обошлась в $100. Еще $50 отдали за фуфлажный маячёк+страховка. Маячек-это такая херь, благодаря которой ты всегда в Инете можешь смотреть, че с твоей посылкой. Как оказалось - маячек вещь капризная, как только посылка пересекла границу Родины(нашей), так и пропал сигнал от маячка
. Ну и страховка. На Диком Западе застраховав посылку ты уверен, что если она потеряется, то тебе через 3 месяца вернут за неё деньги, ты так же можешь быть уверен, что твою посылку никто не вскроет
. Но вот в Российской Империи страховка сыграла с нами ЗЛУЮ шутку! За 2-3 дня посылка дошла до Rus таможни. Там взвесив её посчитали, что нихрена приставка не может весить 10кг, а значит там наркотики, оружие и вытяжки из желчного пузыря южноамериканского шебуршавчика, занесенного в Красную Книгу. Чтобы удостоверится в этом, таможенники решили посылку вскрыть - ан не тут то было !!! Страховка не позволяет вскрывать посылку, а значит, решили оборотни в зеленых фуражках, посылочку "для вашего мальчика" следует отправить обратно затридевятьземель. Хорошо хоть андоны позвонили заранее. 2 месяца драгоценная PS3 использовалась как подставка под электрочайник в отделе по борьбе с нелегальным оборотом вытяжки из желчного пузыря южноамериканского шебуршавчика, занесенного в Красную Книгу, а мы в это время пытались со спутника проследить за маячком
. Кароче пришлось срочно искать общих знакомых во властных кругах Средиземья. Причем даже Гендольф-Белый, не сразу надоумил Верещагина дать добро. Но как бы то нибыло приставка оказалась в наших потных от нетерпения ручищах.
Добро:
PS3 с 2 геймпадами, 60Гб жестоким диском, блютузами, вайфаями, узбями, флешкартами четырех мастей, светомузыкальной подставкой, читающая блюрэй, дивиди, сиди, умди и тд и тп.
ЖК ТВ 32" Sony с физическим разрешением 1366х768 и ЖК ТВ Sharp 42" c разрешением 1920х1080.
Добро между собой подключается по HDMI кабелю при настройке видеовыхода на PS3 с разрешением 1280x720p в первом случае и с разрешением 1920х1080p во втором случае.
Приставка маркируется как NTSC-UC, читает 1 регион для DVD и UMD. BD как мне известно региональной защиты не имеет, хотя хз, не вникал.
Сразу как подключили полезли включать русское меню, оно оказадось на месте, что означает, что биосы в америке не родные
. Ваще меню представлено в новом Sony стиле, похожем на PSP и некоторые AV Ресиверы фирмы.
Джойстики оказались на удивление легкими, как батончик сникерса. Само-сабой беспроводные и с гераскопами. Посредине кнопа, мацаешь её и джойстик настраивается на работу. Аналоговизм теперь насквозь пропитал геймпад. На фотографии отчетливо видно, какие необычные вторые шифты - величина хода у них очень большая, чтобы можно было плавнее регулировать аналоговые моменты в управлении игрой. Так например в NFS на 2 правый шифт реализован газ. Нужно признать, достаточно удобно. Основные кнопки(Х.О...) так же стали субъективно более аналоговыми нежели на PS2. Во всех играх, что удалось поиграть, главенствуют бобины, цифровая крестовина используется только для второстипенных функций. Меня это если честно удивляет, не во всех играх можно настроить крестовину в управлении как основную. Гераскопы - забавная вещитца, очень пригодится в авиа симуляторах. Пока оценил эту бойду только в Call Of Duty 3. На фотке видно как нужно поступать с падом, когда на тебя нападает зубастый фашист:). Ещё отметил, грузится по приставочным меркам игры долго.
Играем:
Ну графика - вы ждали? Получите! Графон разный. Удивительно видеть в Карбоне бадяжные модели автомобилей, на колесах которых установлены покрышки, на 3D текстуре которых по разному отражается тень от света. А детальность !!! Понятно спасибо нужно сказать ЖК теликам. Это по сути первая приставка подключаемая к ТВ по цифре, как ПК к ЖК монитору по DVI. В этом аспекте PS2 со своими максимум RGB выходами ничто. Телевизор еще и больше монитора, так что видно ВСЁ! И пот на боксерах в Fight Night 3, и ресницы фашиста в которого целишся, и ... Да пипец ВСЁ! Д_Е_Т_А_Л_Ь_Н_О_С_Т_Ь. Но ни это главное ИМХО. Детальность бывает разная. В Дум 3 на ПК, тоже детальность есть. Но! В той же Кал оф Дьюти или в Resistance - Fall of Man, попадаются огромные открытые локации, с беспередельным количеством мелких обьектов, с толпами врагов. При этом горизонт не прикрыт никакой спасительной дымкой, а просматривается полностью, а в это время еще и идет бешеная колбасня, летят всякие патроны, гранаты, спецэфекты и тд. НИГДЕ, НИЧТО, НЕ ТОРМОЗИТ. Вот когда поразительная детальность и масштабность сцены совпадают в одном месте, это я вам скажу что-то. Ваще с ПК можно сравнивать, но тока если вы на ПК играете в полном разрешении и в максимальном качестве.
Теперь по играм. Карбон - графика как я уже сказал разная. Модели автомобилей мне не понравились. В GT всегда были модели, очень похожие на оригиналы, а NFS модели фуфло. На большой скорости опять же ничего ни видно. Короче, я в НФС много не играл, и ваще плохой там графон, больше про него писать не хочу.
Кал оф Дьюти и Резистанс - Фал оф Люди игры близнецы. Но в первой безумно понравилась вода, никогда я такой не видал настоящей. Во второй пейзажи попроще, нет травки там всякой, вода опять же другая. Люди выглядят натурально. Хотя на ПК видел и получше модели, но этим поставил бы 5 баллов. Спецэфекты приличные, но без изысков, даже в Резистанс, так как люди там с обычными автоматами, а не с плазмаганами.
Бокс !!! Вот там графон суперовый. Геометрия моделей слегка подкачала, но зато текстуры блеск!!! Тау тебе и брови и волосы и пот градом и татуировки всякие. Всё как настоящие. Глаза живые, но как у болванчиков китайских смотрят в даль
Когда помесишся гематомы видно всякие, кровоподтёки. Жуть. С такой бы графикой Теккен новый. Смотрите фотку, там всё видно, хоть и слегка размыто.
Ладно дальше ... Звук ... Да че говорить, не у каждого из вас дома приличный Дом Кинотеатр. Боюсь Вы расстроитесь, когда я начну хаять всякие активные акустички, аля Китай-Бабай. Одним словом - покупайте нормальный Хай Фай и будет вам счастье.
Геймплей и интересность.
Интересным могу назвать тока бокс. Физика на высоте, настоящий симулятор. Различные режимы. Бои без правил и выставочные, весело и затягивает. Управление хорошее, удобное.
НФС - перхоть, ипанутое управление на долбаных бобинах, отстойная графа, ноль эмоций. Машина на трассе как кусок ваты. Помните детскую загадку - что тяжелее кг железа или кг пуха? Вот - на трассе полторы тонны пуха, а не железа. Ниочем игра. $60 на помойку выкинули.
Два оставшихся FPS -игры, которые многим без сомнения понравятся. Fall of Man ваще отличная альтернатива в мультиплеере Квейку или UT. Но вот на проход очень быстро надоедает. И ещё об управлении в этих играх. Я канечно понимаю, что есть и мыши и клавы для PS3, но вот что ... Какой дебил будет играть с таким управлением: Левая бобина поворот влево-вправо, правая бобина вверх-вниз, R2 - стрельба
. Ужассссь. Хотя придрочиться можно ко всему
.