Автор Тема: [PS3] Уже играем !!!  (Прочитано 36174 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[PS3] Уже играем !!!
« : 10 Февраль 2007, 18:35:44 »
Итак, друзья. Как и обещал описываю события произошедшие со мной во время игры в PlayStation 3.
Для начала цена вопроса и злОключения:
У друга было желание купить PS3. В Штатах знакомый согласился купить её для нас и отправить почтой в Россию. Для этой цели за океан были посланы деньги в энном размере. Комиссию за пересылку денег Western Union взял 10% от суммы. PS3 Premium удалось купить на Ибэе за $800, остальные пошли на дополнительный геймпад, 4 диска, ну и там еще кой чего(не для PS3). Посылочка набралась весом в 10кг(7 из которых сама PS3 в коробке). Пересылка барахла обошлась в $100. Еще $50 отдали за фуфлажный маячёк+страховка. Маячек-это такая херь, благодаря которой ты всегда в Инете можешь смотреть, че с твоей посылкой. Как оказалось - маячек вещь капризная, как только посылка пересекла границу Родины(нашей), так и пропал сигнал от маячка :). Ну и страховка. На Диком Западе застраховав посылку ты уверен, что если она потеряется, то тебе через 3 месяца вернут за неё деньги, ты так же можешь быть уверен, что твою посылку никто не вскроет :). Но вот в Российской Империи страховка сыграла с нами ЗЛУЮ шутку! За 2-3 дня посылка дошла до Rus таможни. Там взвесив её посчитали, что нихрена приставка не может весить 10кг, а значит там наркотики, оружие и вытяжки из желчного пузыря южноамериканского шебуршавчика, занесенного в Красную Книгу. Чтобы удостоверится в этом, таможенники решили посылку вскрыть - ан не тут то было !!! Страховка не позволяет вскрывать посылку, а значит, решили оборотни в зеленых фуражках, посылочку "для вашего мальчика" следует отправить обратно затридевятьземель. Хорошо хоть андоны позвонили заранее. 2 месяца драгоценная PS3 использовалась как подставка под электрочайник в отделе по борьбе с нелегальным оборотом вытяжки из желчного пузыря южноамериканского шебуршавчика, занесенного в Красную Книгу, а мы в это время пытались со спутника проследить за маячком :). Кароче пришлось срочно искать общих знакомых во властных кругах Средиземья. Причем даже Гендольф-Белый, не сразу надоумил Верещагина дать добро. Но как бы то нибыло приставка оказалась в наших потных от нетерпения ручищах.
Добро:
PS3 с 2 геймпадами, 60Гб жестоким диском, блютузами, вайфаями, узбями, флешкартами четырех мастей, светомузыкальной подставкой, читающая блюрэй, дивиди, сиди, умди и тд и тп.
ЖК ТВ 32" Sony с физическим разрешением 1366х768 и ЖК ТВ Sharp 42" c разрешением 1920х1080.
Добро между собой подключается по HDMI кабелю при настройке видеовыхода на PS3 с разрешением 1280x720p в первом случае и с разрешением 1920х1080p во втором случае.
Приставка маркируется как NTSC-UC, читает 1 регион для DVD и UMD. BD как мне известно региональной защиты не имеет, хотя хз, не вникал.
Сразу как подключили полезли включать русское меню, оно оказадось на месте, что означает, что биосы в америке не родные :). Ваще меню представлено в новом Sony стиле, похожем на PSP и некоторые AV Ресиверы фирмы.
Джойстики оказались на удивление легкими, как батончик сникерса. Само-сабой беспроводные и с гераскопами. Посредине кнопа, мацаешь её и джойстик настраивается на работу. Аналоговизм теперь насквозь пропитал геймпад. На фотографии отчетливо видно, какие необычные вторые шифты - величина хода у них очень большая, чтобы можно было плавнее регулировать аналоговые моменты в управлении игрой. Так например в NFS на 2 правый шифт реализован газ. Нужно признать, достаточно удобно. Основные кнопки(Х.О...) так же стали субъективно более аналоговыми нежели на PS2. Во всех играх, что удалось поиграть, главенствуют бобины, цифровая крестовина используется только для второстипенных функций. Меня это если честно удивляет, не во всех играх можно настроить крестовину в управлении как основную. Гераскопы - забавная вещитца, очень пригодится в авиа симуляторах. Пока оценил эту бойду только в Call Of Duty 3. На фотке видно как нужно поступать с падом, когда на тебя нападает зубастый фашист:). Ещё отметил, грузится по приставочным меркам игры долго.
Играем:
Ну графика - вы ждали? Получите! Графон разный. Удивительно видеть в Карбоне бадяжные модели автомобилей, на колесах которых установлены покрышки, на 3D текстуре которых по разному отражается тень от света. А детальность !!! Понятно спасибо нужно сказать ЖК теликам. Это по сути первая приставка подключаемая к ТВ по цифре, как ПК к ЖК монитору по DVI. В этом аспекте PS2 со своими максимум RGB выходами ничто. Телевизор еще и больше монитора, так что видно ВСЁ! И пот на боксерах в Fight Night 3, и ресницы фашиста в которого целишся, и ... Да пипец ВСЁ! Д_Е_Т_А_Л_Ь_Н_О_С_Т_Ь. Но ни это главное ИМХО. Детальность бывает разная. В Дум 3 на ПК, тоже детальность есть. Но! В той же Кал оф Дьюти или в Resistance - Fall of Man, попадаются огромные открытые локации, с беспередельным количеством мелких обьектов, с толпами врагов. При этом горизонт не прикрыт никакой спасительной дымкой, а просматривается полностью, а в это время еще и идет бешеная колбасня, летят всякие патроны, гранаты, спецэфекты и тд. НИГДЕ, НИЧТО, НЕ ТОРМОЗИТ. Вот когда поразительная детальность и масштабность сцены совпадают в одном месте, это я вам скажу что-то. Ваще с ПК можно сравнивать, но тока если вы на ПК играете в полном разрешении и в максимальном качестве.
Теперь по играм. Карбон - графика как я уже сказал разная. Модели автомобилей мне не понравились. В GT всегда были модели, очень похожие на оригиналы, а NFS модели фуфло. На большой скорости опять же ничего ни видно. Короче, я в НФС много не играл, и ваще плохой там графон, больше про него писать не хочу.
Кал оф Дьюти и Резистанс - Фал оф Люди игры близнецы. Но в первой безумно понравилась вода, никогда я такой не видал настоящей. Во второй пейзажи попроще, нет травки там всякой, вода опять же другая. Люди выглядят натурально. Хотя на ПК видел и получше модели, но этим поставил бы 5 баллов. Спецэфекты приличные, но без изысков, даже в Резистанс, так как люди там с обычными автоматами, а не с плазмаганами.
Бокс !!! Вот там графон суперовый. Геометрия моделей слегка подкачала, но зато текстуры блеск!!! Тау тебе и брови и волосы и пот градом и татуировки всякие. Всё как настоящие. Глаза живые, но как у болванчиков китайских смотрят в даль :) Когда помесишся гематомы видно всякие, кровоподтёки. Жуть. С такой бы графикой Теккен новый. Смотрите фотку, там всё видно, хоть и слегка размыто.
Ладно дальше ... Звук ... Да че говорить, не у каждого из вас дома приличный Дом Кинотеатр. Боюсь Вы расстроитесь, когда я начну хаять всякие активные акустички, аля Китай-Бабай. Одним словом - покупайте нормальный Хай Фай и будет вам счастье.
Геймплей и интересность.
Интересным могу назвать тока бокс. Физика на высоте, настоящий симулятор. Различные режимы. Бои без правил и выставочные, весело и затягивает. Управление хорошее, удобное.
НФС - перхоть, ипанутое управление на долбаных бобинах, отстойная графа, ноль эмоций. Машина на трассе как кусок ваты. Помните детскую загадку - что тяжелее кг железа или кг пуха? Вот - на трассе полторы тонны пуха, а не железа. Ниочем игра. $60 на помойку выкинули.
Два оставшихся FPS -игры, которые многим без сомнения понравятся. Fall of Man ваще отличная альтернатива в мультиплеере Квейку или UT. Но вот на проход очень быстро надоедает. И ещё об управлении в этих играх. Я канечно понимаю, что есть и мыши и клавы для PS3, но вот что ... Какой дебил будет играть с таким управлением: Левая бобина поворот влево-вправо, правая бобина вверх-вниз, R2 - стрельба :). Ужассссь. Хотя придрочиться можно ко всему :).
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 22:52:24 от Doctor Venkman »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[PlayStation 3] Уже играем !!!
« Ответ #1 : 10 Февраль 2007, 18:39:00 »
Еще фотки

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2007, 18:40:19 »
И еще

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2007, 18:51:03 »
Цитата: p_star
южноамериканскогошебуршавчика, занесенного в Красную Книгу
Ужос нах оО Сочуйтсвую шербушавичкам.

Сразу как подключили полезли включать русское меню, оно оказадось на месте, что означает, что биосы в америке не родные
Родные, сразу их туда Соня сунула.
Бокс !!! Вот там графон суперовый.
Это как ДОА2ЛЕ на Дримкасте - небольшое замкнутое пространство, практически ничего детально, кроме 2-4 моделей на "сцене" не обсчитывается.

+ сильно старадает как сам внешний вид приставки на фотках, так и их, фоток, качество (все пятна от пальцев подсвечены)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 18:53:25 от Sheb »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2007, 19:05:41 »
Цитата
+ сильно старадает как сам внешний вид приставки на фотках, так и их, фоток, качество (все пятна от пальцев подсвечены)

Шеб прав, палировка эта ...
Да, кстати ... Дизайн. ПС3 далеко до Пролетарского дизайна PS1 или андеграунда ПС2. Как рояль какойто ... Мне не понравилось ...

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2007, 19:13:44 »
Блин, а я ещё никак денег добить не могу. p_star, сколько у вас в общем получилось. Ты где-то писал, что штуку посылал, да?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2007, 19:25:59 »
PS3 - $800
Игра любая - $59.99
Перевод денег - 10%
Посылка - 10 кг - $100 (до Омска, прямо в руки). $50 за долбаный маячек+страховка.

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2007, 19:47:50 »
Хмм, поболее выходит. А например без маячка никак?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраль 2007, 19:53:46 »
Шеб прав, палировка эта ...
Да вечна эти проблемы - со всей "футуристической" техникой, заполированной под ноль - все эти экранчики у сотовых, у хендхелдов, плееров, да пластмасса начиная от сис. блока до всяких прочих поверхностей...

Пока новая - любо-дорого смотреть, 1 день активного юзания - и уже смотреть тошно на отпечатки и разводы.

Идеал в этом плане, конечно - китайский тетрис типа Brick Game - 51in1 - вот тут уж чтоб внешний вид "пористой" пластмаски и экранчка, как говорил я когда-то, "собранного из последнних найденных на помойке ЖК кистраллов" ;) надо 5 лет каждый день тщательно стараться, чтоб закоцать =)

Так что это придирки, но я бы не отказался посмотреть на красивые фоты =)
Дизайн. ПС3 далеко до Пролетарского дизайна PS1 или андеграунда ПС2. Как рояль какойто ... Мне не понравилось ...
Кстати, про дизайн есть момент - на игромании валялся ролик, где в совершенно лицензионную американскую приставку никак не могли засунуть совершенно лицензионный ДВД и Блю-рей диск - приставка просто не могла его зохавать (там какой-то ипучий муханизм).

Было такое, чтоб агрегат с первого раза не брал диск?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраль 2007, 19:59:00 »
Тьфу ты, да канечно без него надо !!!! Из-за него чуть ваще назад не отправили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата
Кстати, про дизайн есть момент - на игромании валялся ролик, где в совершенно лицензионную американскую приставку никак не могли засунуть совершенно лицензионный ДВД и Блю-рей диск - приставка просто не могла его зохавать (там какой-то ипучий муханизм).

Было такое, чтоб агрегат с первого раза не брал диск?

Не было !!! :) Забыл описать механизм. В приставке стоит привод Slot-In(как в автомагнитоле), я с такими сталкивался в DVD плеерах от Сони. Достаточно надежный. Хавает и маленькие диски. Можно ставить в любом положении приставку, хоть кверх-ногами.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 19:59:00 от p_star »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2007, 09:09:44 »
Call Of Duty 3, судя по скринам, - говно.
От бокса  и от Resistance - Fall of Man - в ахуе.

Через лет пять тоже такую заимею с чипом и т.п.

Хоть за кого-то можно порадоваться :)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраль 2007, 12:32:25 »
По поводу КоД 3 --- версия ПС3 уступает версии Х360 всвязи с за*бистым железом ПС3.

Извеняюсь за оффтоп.

Оффлайн MetalHimera

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраль 2007, 13:35:53 »
И ваще, не берите зыч3, а берите комп

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраль 2007, 13:45:21 »
Цитата: MetalHimera;120925
И ваще, не берите зыч3, а берите комп
а если комп уже есть? :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2007, 13:55:04 »
MetalHimera, без холиваров.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраль 2007, 17:00:48 »
Цитата: Sheb
MetalHimera, без холиваров.

И без тупизма, пожалуйста, MetalHimera.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 19:33:32 от lob »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраль 2007, 17:47:29 »
В воскресенье был на Юноне. Там в одном из повельонов парнишка гонял на PS 3 Resistance - Fall of Man (если не путаю...). Но телек был не шерокоэкранный, а обычный, правда, не маленький.
Графон не впечатлил вапще...Поначалу, даже, грешным делом, подумал, что это PS 2, спросил продовца, говорит - третий...Самой приставки так и не увидел, не знаю куда они её там запрятали...
В общем, не впечатлило...хотя, должен сказать, смотрел на всё это дело не больше двух минут...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраль 2007, 11:16:50 »
Хм ... Насчет телека. Подключал к ТВ Sony 29" 100hz по композиту ... Прррррр .... Омно то ещё получается. Это то же что  играть на компе с разрешением 1280*1024, да во всей красе, а после подключить к ТВ по S-Video :) Такая перхоть выходит :(

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраль 2007, 14:30:20 »
Цитата: p_star;120305
PS3 - $800
Игра любая - $59.99
Перевод денег - 10%
Посылка - 10 кг - $100 (до Омска, прямо в руки). $50 за долбаный маячек+страховка.

800+60*4+150=1190
1190 10%=1310
$1310 за 4 игрухи из которых 3 есть на боксе 360 :jumpy: одна на ПС
Лишь один эклюзив да этот не впечатляет :wacko:
Лично моё мнение деньги на ветер :unsure:
Раньше чем через год даже думать о покупке ПС3 не стоит

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль 2007, 15:41:42 »
"ЖК ТВ 32" Sony с физическим разрешением 1366х768 и ЖК ТВ Sharp 42" c разрешением 1920х1080"
тоже недёшево стоят :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраль 2007, 17:50:56 »
Цитата
"ЖК ТВ 32" Sony с физическим разрешением 1366х768 и ЖК ТВ Sharp 42" c разрешением 1920х1080"
тоже недёшево стоят

Ну ... Sony - 45 000, Sharp - 99 000.
Ну дак дело не в деньгах, шире нужно смотреть. Пройдет год телики 32" 720p будут стоить меньше 25 рублей, помяните мое слово.

Цитата
$1310 за 4 игрухи из которых 3 есть на боксе 360

Хм... Кстати в тему, на боксе есть цифровой видео выход. DVI или HDMI, чтобы держал 1080p ? Знаю там компонент есть.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2007, 17:52:47 »
32" 720p будут стоить меньше 25 рублей

Ниифга себе. сегодня на эти деньлги туда-обратно на метро не съездить, а тут TV32" купить можно..

Хотя не всегда цена является 100% определяющим фактором... Зотя когда дело касается Philips. тут все ясно...
Кстати в тему, на боксе есть цифровой видео выход. DVI или HDMI, чтобы держал 1080p ? Знаю там компонент есть.

Вроде по каким-то там слухам с гамага, есть железяка, уже встроенная в 350, котрая может ипскейл делать... Но это непроверенная инфа.

p_star, а в мотрошторм играл? как резистанс по сети?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2007, 18:20:16 »
Цитата
Вроде по каким-то там слухам с гамага, есть железяка, уже встроенная в 350, котрая может ипскейл делать... Но это непроверенная инфа.

Апскейл не интересно. PS3 без него 1080p дает, правда не во всех играх. BD фильм один посмотрели, там тоже 1080p запись - невообразимо !!!
Цитата
p_star, а в мотрошторм играл? как резистанс по сети?

Диски вроде новые заказали, пока то что есть ... По сети тоже не с кем поиграть :)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2007, 12:42:01 »
А как вы делите пристаффку? День у меня, день у тебя? Или ты спасешь его от потеренного впустую времени, и хранишь пс3 у себя?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2007, 17:43:38 »
Туда-сюда ... :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраль 2007, 18:18:13 »
Туда-сюда ...

Это означает, что "туда-сюда, но мой родственник обходится и без консоли"? =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраль 2007, 17:34:05 »
Я если честно наигрался уже. В Резистенс еще поиграл бы, но тока не на джойстике. Вот GT какой-нибудь, наверное завис бы надолго. :)

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраль 2007, 13:14:48 »
p_star,
Поздравляю с покупкой сего девайса!
Собсна вопрос!
Пробовал конектить к компу?
Беспроводной пад общается с приставкой по синезубу? если да то можно ли его подключить к компу?

P.S есть ли синенький сведодиод?

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраль 2007, 14:16:34 »
dikh нет он спасает от тепловыделения, лишнего веса и лишнего хлама в квартире. *lol*.
Кста в европейки будет софтварная эмуляция старых игр, так что это лучше.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Февраль 2007, 22:57:22 »
Цитата: Slayer5K
Кста в европейки будет софтварная эмуляция старых игр, так что это лучше.

Просто инетерсно, а значит америкосы (во главе с p_star) и япанеры в пролете?