Автор Тема: [PS3] Уже играем !!!  (Прочитано 36178 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
[PlayStation 3] Уже играем !!!
« Ответ #30 : 26 Февраль 2007, 08:27:02 »
Цитата: Slayer5K;123504
Кста в европейки будет софтварная эмуляция старых игр, так что это лучше.
Что лучше чего - программная эмуляция лучше аппаратной?

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраль 2007, 00:01:08 »
щербаков5, ну аппаратная лучше, но она не удалась уже, теперь вся надежда на програмную.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2007, 08:21:13 »
Цитата: dikh;124055
щербаков5, ну аппаратная лучше, но она не удалась уже, теперь вся надежда на програмную.
Для европейцув вся надежда на неё - да, а мы к Иппонии ближе. Хвала Emotion Engine :jumpy: . Европе можно пасачувствавать.

Оффлайн Obratan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2007, 08:40:46 »
Европе достанется самая дорогая и самая "несовместимая" PS3
PlayStation 3
Европейским геймерам достанется консоль PlayStation 3, совместимая с наименьшим числом игр для PlayStation 2, предыдущей приставки Sony, сообщается на сайте Gamesindustry.
"Вместо того чтобы концентрироваться на обратной совместимости с PS2, в будущем компания планирует сфокусировать внимание на разработке новых игр специально для PS3. Совместимость европейской консоли будет ниже, чем у американской и японской моделей" - заявили представители Sony.

При этом отмечается, что у владельцев новой консоли не возникнет проблем при запуске большинства игр, созданных для оригинальной PlayStation.

источник lenta.ru

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраль 2007, 09:26:11 »
Цитата: Obratan
lenta.ru

Самый адекватный и проверенный источник...

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2007, 14:33:06 »
щербаков5, да! Посмотри игры на бокс, они ведь там намного лучше смотряться чем на оригинальном и даже увеличено разрешение!!!
Obratan, просто надо будет дождаться патчей.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Март 2007, 16:16:12 »
Цитата: dikh;124055

Так и программная пока не удалась :wacko:

Последнее официальное заявление, сделанное главой Sony Worldwide Studios Филом Харрисоном, гласит, что к 23 марта этого года, когда в Европе появится PS3, консоль будет способна воспроизвести более 1000 оригинальных игр для PlayStation 2.
Это информация появилась вскоре после заявление о том, что европейская версия консоли следующего поколения предложит ограниченную обратную совместимость с PS2-играми.
«Ситуация меняется ежедневно, однако сейчас мы может сказать абсолютно точно - 23 марта новоиспеченные владельцы PS3 смогут запустить на своей новой приставке более 1000 игр для консоли предыдущего поколения», - подчеркнул Фил Харрисон.
С одной стороны, 1000 игр это очень неплохо, а с другой - кто знает, какие именно проекты окажутся в этом списке, и будут ли среди них ваши фавориты.

http://www.ixbt.com/news/console/index.shtml?07/88/15

Вообщем все дорого кисло и сыро.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Март 2007, 14:56:04 »
Вся демогогия по возможности запуска игр от ПС1 и 2 два - туфта, все консоль сможет запусть, пусть хоть и своим эмулем. Вот кады пираты взломают систему и начнут писать рипанутые игры на двухслойные ДВД, тогда вообще будет кайф.

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Март 2007, 23:02:18 »
Михайло, невзломают, прошивку не сменят, поскольку слишком трудно, максимум - исолоадер с харда.
А насчёт ДВД - вставьте диск 20 :D

Програмная эмуляция намного лучше, - посмотрите на 360 старые игры пашут в более высоком разрешении и с улучшенной графикой.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Март 2007, 10:40:14 »
King,
 Не, ты не прав. Хотя, время покажет. И на счет диска20, ты переборшил. Снятые образы некоторых игр весят в районе 7 гигов.

splinker

• Гость
« Ответ #40 : 06 Март 2007, 14:01:46 »
Программная эмуляция лучше. Только гляньте на эмуль PSone на PSP.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Март 2007, 06:22:58 »
Програмная хуже. Ведь чё лучше: запустить игру для того, чего она была сделана или на другом железе тех. не совместимом?

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Март 2007, 18:32:29 »
Цитата: splinker;125474
Программная эмуляция лучше. Только гляньте на эмуль PSone на PSP.
Конечно, не вопрос=)
Ты уже прошёл Chrono cross на псп?)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Март 2007, 18:50:58 »
Наконец то выделил время в своем плотном графике чтобы протестировать побочные свойства PS3, а имеено как источника HD изображения и HiFi звука. Раздобыв два BD релиза в спокойной обстановке рещил оценить качество каринки и звука исходящих от приставки. Ваще в руководстве техническая сторона вопроса описана скупо, ни тебе динамических характеристик, ни КНИ, ни соотношения сигнал/шум. Нихрена короче. Бум слушать :)
Итак. Что дано?

Видео:
Источники - PS3 и Мультимедиа плеер QBase DX509(медиа плеер с HDD на 500Гб, DVD, HD-DVD и BD приводом, HDMI выходом с 1080p и прочим). Так же надыбал с работы BD плеер Samsung BD-1000.
ТВ - 42" ТВ Sharp c физическим разрешением 1920 х 1080 пикселей.
Подключал по HDMI шнуром Daxx (розница 3500 р).
Диски: BD диск с фильмом SWAT и Какой-то Джаз, тоже на BD. Оба диска идут в комплетке с BD плеером Samsung.
Сначала подключил QBase, собственно он у меня был подключен :). Посмотрел почти полностью SWAT и немноого джаз. В общем для тех кто уже маленько знаком с HD контентом ничего особенного, фильм был оцифрован и увеличен до 1080p, что заметно, так как присутсвуют шумы. Джаз шел практически идеально, ваще без касячка, так как изначально снимался на HD камеру.
После включил плеер от Самсунга. SWAT показал себя на том же уровне, а вот джаз шел еще лучше, негры поют как живые, того и гляди вылезут наружу :)
Последней была очередь PS3. Она чета сразу не взлюбила джаз, 3 раза вставлял, три раза выплевывала обратно, не считав информацию. Забил и поставил SWAT. Фильм загрузился отлично, но вот картинка оставляет желать лучшего. Очень сильные шумы, в темных сценах ваще ничего не разобрать, сливается всё. Легкое подтормаживание при 1080p, причем на других аппаратах этого не было. Но с другой стороны, ни один супер-пупер DVD диск с таким качеством и сравниться не может.

Звук:

Источники: PS3, DVD плеер Denon 2930, CD плеер Harman/Kardon HD970, SACD плеер Sony 777 и специально с работы прихватил простенький CD плеер Onkyo с однобитовым ЦАПом. Модель точно не помню(самый дешевый в линейке, в районе 7000р). BD плеер Samsung BD-1000. Из другой комнаты притащил dvd BBK 727S(потом объясню зачем:))
Усилители: Стереоусилитель Harman/Kardon HK970 и AV Ресивер Onkyo 703.
Акустика:Monitor Audio S8, S1, Silver Center, саб JBL 8900.
Шнурики описывать долго, межблочники Ольбах по 1500р х 2.
Диски: Снова BD джаз, BD SWAT, DVD Pearl Harbor, CD Kiss -The Best of Kiss, CD Russian Metal Attack(из журнала Audio-Video), DTS CD Queen - The Game, ну и так еще несколько дисочков, которые на всей аппаратуре на слушал.
Первым делом послушал BD релизы в объемном звучании. Сделать это удалось на PS3, BD Самсунге и Деноне. Причем слушал исключительно DD 5.1, так как послушать PCM 5.1 возможно тока с Samsung'овских аналоговых аудиовыходов. Декодеров HD звука в моем ресивере нет. Если честно, то особой разницы при DD со всех источников не почуствовал, а вот при 5/1 PCM подключении с Самсунга я был в шоке !!! Эффект присутствия в разы больше. Ну да ладно, с PS я сигнал подать не смог, так что не знаю как оттуда будет звук.
Дальше начал прослушивать CD диски. Звук подавал на усилок Harman, слушал тока стерео, без саба. Лучше всех, как и ожидалось отыграл CD плеер Harman, Denon до его уровня не дотянул совсем немного, не хватает прозрачности по верхам и немного простоват бас. Неплохо звучит и BD плеер от Самсунга и CD Onkyo, но оба явно фальшивят, сдвиг в средний диапозон особенно заметен когда слушешь Кипелова-Пророк. Он там поет и так выразительно, а с этих аппаратов он бедный чуть не захлебывается, "середина" забивает всё :). После воткнул PS3. Не ожидал, что звук будет такой позорный. Звучанию не хватает динамики по всему диапозону частот. Баса то практически вообще нет, то изредка он выражен слегка, в виде гула. То нет, то есть, бред. На DTS CD Queen, который все плееры отыграли почти безукаризненно, PS3 несколько раз спотыкалась! От чего бы это? Неужто что то с декодером DTS не так ? Хотя звук на этом диске был много лучше звучания обычных CD.
Ну и последний тест - SACD диск. Луше всех прочих играет этот диск мой старенький Сони три семерки, который я по случаю года 3 назад купил у знакомого, неплохо его сыграл и DEnon, а вот на PS3 звук как из бочки. Ей богу, такого дерьмового звука давно не слышал. Специально притащил из другой комнаты BBK плеер, у него там чисто символическая потдержка SACD, так вот он сыграл выразительнее. В своей китайской манере конечно, но хоть не сваливал всё в кучу, и не сбиваясь в один сплошной гул. Воткнул а BBK CD Kiss, послушал ... Играет безобразно ... но PS3 играла еще хуже. Короче я обломался по полной программе :(. Для чего городил эту городьбу из аппаратуры? :)
Окончетельно меня добила попытка посмотреть DVD Перл Харбор :) Воткнул в PS3, а у нее 1 регион :) А я и забыл про региональную защиту :) Диск у меня 5 зоны.

Короче выводы: Прежде всего, не стоит драматизировать по поводу звучания. То, что я описал как безобразный звук, для многих останется вполне приличным и даже качественным звуком. Опять же уровень аппаратуры решает много. Не думю, что обладатель простенького обычного музыкального центра(или дом. кинотеатра) или даже AV Ресивера за 7000-12000 тысяч услышит разницу между отдельно стоящим CD плеером и PS3. Многое отчасти зависит и от диска и от шнуров, и от УШЕЙ:). Объемное звучание вообще не отличимо. Я им очень часто восхищался и в играх. Но в абсолютных величинах звук PS3 очень далек от совершенства. Как компонент HiFi и тем более HiEnd(в некоторых интернет источниках есть упоминание и о таком :)) системы он абсолютно никчемен.
Изображение - DVD не смог посмотреть, но думаю, что должно идти не плохо, а вот BD контент не выдерживает конкуренции с медиаплером и BD плеером. И если второй пока очень дорог(27 000р), то медиаплеером может быть и обычный ПК, после небольшой модернизации.
Одним словом не знаю как Вы, а я балалайки всё в одном никогда не любил и любить видимо не буду. Кесарю-кесарево, а плейстейшану-пакмана :)
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 14:58:47 от p_star »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июнь 2007, 09:33:12 »
всё. Приятель выкупил мою долю PS3. Так что пока больше в ПС3 не играю :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июнь 2007, 11:45:51 »
И за сколько, если не секрет?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июль 2007, 00:44:46 »
Добрался-таки сегодня до сабжа (у нас на работе уже полгода стоит). Поиграл в Моторсторм и Резистанс. Что я могу сказать: дрянь еще та. Не, может лет 5 назад это и было бы круто... Или хотя бы было похоже на то, что показывали в роликах... Играл на здоровенном ХД-телевизоре. Минимум спецэффектоф, окржение виглядит жутко (растянутые текстуры с низким разрешением, минимальная детализация и т.д.). Модельки персонажей и техники сделаны очень неплохо, анимация тоже ничего. Черт, но окружающий мир... Такой дрянной графики я давно не видел :) Может, это из-за высокого разрешения и на обычном телеке картинка поплотнее будет? Не знаю. Игры выглядят какими-то сырыми поделками: видно, что разработчики пока просто руку набивают (и сами видать офигевают, типа, о! что у нас получилось! Гы! Да еще и работает как-то...). Я ждал драйва, грязи, брызг и прочее от Моторсторма. Но ничего этого там нет :( Мир просто мертвый вокруг. Также и с Резистансом. Тьфу., короче.
А вот сама консоль очень понравилась. Все сделано удобно и грамотоно: и железо, и интерфейс. Много не ковырялся, но то, что видел очень впечатлило. Например, если разрядился джой, то тебе прям тут же скажут тултипом, мол воткни и заряди (просто надо прицепить джой к приставки через усб-шнур, не прерывая игру!).  Кажется, Сони подсирают пока только разработчики. Еще не умеют делать игры такого уровня.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июль 2007, 18:17:40 »
Цитата
Я ждал драйва, грязи, брызг и прочее от Моторсторма. Но ничего этого там нет  Мир просто мертвый вокруг. Также и с Резистансом. Тьфу., короче.

Как же, так же ? Поподробнее. Потому что драйва, грязи, брызг и прочее там в избытке.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июль 2007, 18:27:08 »
Меня вот такой вопрос интересует: там аккумуляторы официально из геймпада нельзя что ли вытащить?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июль 2007, 19:05:46 »
p_star, про Моторсторм подрбнее? Там все окружение очень гловатое (низкополигональное), но пространства большие, правда... Таких грязных ошметков и деформации почвы, как в ролике я не наблюдал в реале. Просто на дороге лежит текстура. Грязные лужи - текстура с бликами. Про Резистанс то же самое могу сказать. Все очень низкополигональное и уразмазанные текстуры. Дома - просто коробки, на которых нарисованы двери, замкИ и проч. Когда стреляешь в стену - летят спрайты типа обломков, а сама стена на разрушается. А на большом экране это выглядит мегакоряво!
Joker, неа, а зачем?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Июль 2007, 19:50:18 »
Мда, идея использования консоли как зарядки - это полный бред. Допустим, надоело мне играть, я уже думаю выключать приставку, и тут неожиданно разряжается аккумулятор. И что, мне придётся оставить её включенной и заряжать пад? Или завтра с проводом играть? Тут съёмные источники питания гораздо удобнее - просто надо держать под рукой заряженную сменку.

Ну и ещё аккумуляторы долго не живут. На 5-6 лет беззаботной жизни с ними я бы не рассчитывал.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Июль 2007, 00:09:02 »
Joker, ты не прав. Очень удобно! Приставка предупреждает заранее о низком разряде, поэтому резко никто джой не отрубит :) А провод хоть какой длины можно заюзать. Подходит обычный усб->миниУСБ. Сидишь, играешь с проводом. Зарядился - вынул. Все в реал тайме. Круто.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Июль 2007, 11:12:45 »
И всё-таки это как-то не по-человечески... Кто мешал сделать аккумуляторы съемными, но оставить возможность дозарядки в процессе игры? Ну, сделали бы выбор NICD - NIMH и было бы всем счастье. Ну, не нравится мне быть привязанным к консоли, прошло уже время проводных устройств... Да, и перспектива раскурочивать геймпад как-то не радует.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Июль 2007, 18:27:10 »
Joker, для Sony это привычное дело, когда ты попадаешь на их собственные аксесуары. Большинство людей просто купят новый пад, и конечно курочить ничего не будут.
Цитата
Дома - просто коробки, на которых нарисованы двери, замкИ и проч. Когда стреляешь в стену - летят спрайты типа обломков, а сама стена на разрушается. А на большом экране это выглядит мегакоряво!

Дома-коробки? А нах им стены рушить, помойму это быстор надоест. Ты сказал, что в Резистансе нет драйва, грязи, брызг . Есть там это :)
Моторшторм не играл, не знаю че сказать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июль 2007, 18:42:52 »
Цитата: p_star
Резистансе нет драйва, грязи, брызг
- это я про мотрсторм. Может и есть, но я что-то не прочувствовал. В общем, за такаю шнягу я бы не выложил столько денег.
Дело не в возможности рушить стены, дело в том, что все это жутко коряво выглядит (то, что есть). Хуже, чем на зы2 порою...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Август 2007, 09:10:57 »
Поиграл в Моторшторм. Пурга, согласен с GKill. Во-первых, очень быстро надоедает. Во-вторых, надоедает быстро отчасти из-за несуразной графики.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Август 2007, 12:57:24 »
Меня вот всегда интересовал вопрос: что они столько времени делали? Движок писали? Чего же тогда картинка не поражает, а игра в 720p выдаёт какие-то 30fps? А почему не могли приличное количество трасс сделать? 8 штук за 2000 рублей - это какое-то надругательство.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Август 2007, 18:39:22 »
Риторические вопросы...

Оффлайн conk

• Пользователь
  • Дигенират X
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Август 2007, 13:32:52 »
чел я внимательно слушал как твой друг купил пс3 ав не судьба была сходить в эльдорадо и купить ее там за 21 штуку или еси не в МОСКВЕ живеш билет в столицу на поезде стоить дешевле переводов вестерн юнион и вообше по моему твоя история такойц загон вообщем я те не верю и другшим не советую

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Август 2007, 22:55:39 »
Цитата: Joker;162090
Меня вот всегда интересовал вопрос: что они столько времени делали? Движок писали? Чего же тогда картинка не поражает, а игра в 720p выдаёт какие-то 30fps? А почему не могли приличное количество трасс сделать? 8 штук за 2000 рублей - это какое-то надругательство.

У соньки весьма слабая видиеосистема, аналог GF7800,так что нереальных красот, на ней получить невозможно.

Добавлено через 49 секунд
Цитата: conk;164936
чел я внимательно слушал как твой друг купил пс3 ав не судьба была сходить в эльдорадо и купить ее там за 21 штуку или еси не в МОСКВЕ живеш билет в столицу на поезде стоить дешевле переводов вестерн юнион и вообше по моему твоя история такойц загон вообщем я те не верю и другшим не советую

А ты даты постов глянь, тады её еще там не продавали
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 22:55:39 от sergaking »