По ассортименту, если понимать просто - количество - то да, конечно, бокс 360 лучше.
Большинство игр на ПС3 - мультиплатформа. Эксклюзивов мало. Если бы мне дали даром ПС3, я бы купил всего 2 игры и всё равно потом пошёл и купил бы Х360, на нём есть игры которых на ПС3 нет и никогда не будет. И даже те игры что есть на Х360 и ПК я всё равно буду играть именно на Х360, т.к. играть на приставке гораздо приятнее чем на компе.
+ если мне надоест игра на консоли, я могу пойти в магазин с этой игрой и мне дадут скидку на покупку другой игры. Но ПК игры ни один магазин не принимает. (о лицухах говорю)
По эксам - вылитый неплохой такой комп, чуть выше средней конфигурации.
Мне покакать на конфигурацию. Игры главное. Я до сих пор играю в игры на НЕС и мне пофиг, что это нес - это 8 битный процессор с частотой 1 Мгц, когда мой комп 64 бит с 2000+мгц.
Под доступностью я так понимаю имеются ввиду пиратские игры, с которых создатели игр получат ку и киш с маслом.
Нифига, я имел ввиду как раз лицензию. Я как минимум бываю раз месяц в каком-нибудь магазине, где торгуют лицензией. Витрины Х360 всегда больше витрин ПС3, и большие стопки Х360 игр со всякими ценниками типа 50% офф или 2 игры за $nn уже не редкость. На ПС3 такое тоже бывает, но совсем немного где-то в уголке лежит. Скажем Камео и Доа Экстрим 2 я видел примерно за 500р (точный курс валюты не знаю, но что-то около того или меньше) ещё пол года назад. И я бы их купил если бы у меня была приставка.
По сервисам - наверное стоит добавить, что в отличие от соневских они платные.
Сам не знаю, спорить не буду. Только 2 вопроса.
- На ПС3 играть по сети бесплатно?
- А игры из ПС3 шопа тоже бесплатные?
Я вот жаль не могу проверить, т.к. нет приставки, но всего где-то за 40 руб можно купить лицензионный демо диски от Х360 которые идут с журналом, без покупки самого журнала, на котором как правило нарисованны игры из Xbox Arcade и написанно Play. Интересно, полные версии? Нетерпится узнать, диски уже есть. Таким же образом я достаю демо для ПС2.
На ПС3 мне ничего ещё не попадалось.
4D игра,
Единственное подобие 4D я знаю Blinx 1,2 на первом Хвох. Там можно прям в игре крутить время назад, если что-то сделал не так, притом враги и энваиронмент перематываются, персонаж - нет. Есть перемотка при убийстве которая перематывает все действия до не опасной ситуации. Там можно быстро перемотать вперёд экономля на тайме (10 минут на одном уровне), можно даже записать свои действия, а потом перемотать обратно и клон дубликат будет делать то что делал ты + ты можешь делать что-то другое в этот же момент. Плюс пауза для всего кроме персонажа и ещё что-то не припомню уже. Оригинально и к тому же эксклюзив первого бокса.
MGS4 -но комент
Я не играл ни в один MGS, и пока не планирую, есть куча других игр. Если тебе нравится эта игра, я рад за тебя, Только вот не знаю играть ли MGS4 если я не играл других частей, говорят там ориентарованно на историою (да и ПС3 не планирую). И я не один такой.