Прошил я тут китайскую 3DS кастомной прошивкой. Так как регион у неё какой-то особенный (везде на сайтах по взлому фигурируют только USA, EUR, JPN и KOR, а у моей - CHT, и через Soundhax метод уже не работал по причине "Выберите свой регион, которого нет в нашем списке"), boot9strap через ntrboot на неё, конечно, лёг, но со своими приколами. Теперь у меня в Home Menu около пятнадцати чёрных пустых ярлыков, при случайном запуске которых вылетает системная ошибка, и которые я не могу удалить по той причине, что китайская версия прошивки слегка урезана в плане системных настроек. Мало того, что в ней отсутствует меню выбора языка, так ещё и "Управление данными" состоит всего из одного пункта - для удаления сохранений.
Теперь к вопросу - есть ли какая-нибудь хоумбрю, с помощью которой можно было бы удалять игры и установленные приложения с Home Menu? Или любой другой альтернативный выход, кроме полной перепрошивки со сменой региона на один из четырёх "настоящих". Китайку покупал в коллекцию к своим GBA и DS Lite, и хочу, чтоб iQue осталась iQue.
P.S.: забавный факт - iQue должна кушать картриджи только с кодом CHT, и такие картриджи продаются, даже с теми играми, в которых китайского языка нет. Но несмотря на совпадение региона, и даже на надпись на коробке "Только для китайских консолей", игры без китайского языка не запустятся по причине "регион лока". Где они тогда вообще запустятся?