Автор Тема: Странные джойстики предположительно от денди но какой?  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть несколько джойстиков, хотелось бы узнать от каких они приставок, может у кого то были подобные, фото прикладываю.

Второй вопрос чисто практический, хотелось бы что бы не просто лежали, а использовать по назначению.

На первом комплекте USB  разъёмы, слышал что были DVD плеера со встроенной денди и играми записанными на компакт диске и там тоже такие входы, но "настоящий" ли это USB?  В том плане что штекер та стандартный, но вот распайка например может быть другая чем у компа.

Просто хочется попробовать подключить к компу и ноутбуку, но меня предостерегли что если там распайка не "комповская" то можно получить короткое замыкание и порт копа испортить или даже плату спалить.

Может кто то пробовал такие подключать?

Так же если там другая распайка, то хотелось бы узнать какая, может можно поставить стандартные шнуры от денди и играть на них подключая к приставке.

Второй комплект ещё и динамик имеет, по две кнопки как у NES или фамика, разъём нестандартных какой то, тоже сфоткал, может кто знает что за аппарат был?
Ну и по распайке, так же, может можно к денди подрубить такой?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Pistolero, выделять слова цветом, который плохо различим на фоне - плохая идея.

но вот распайка например может быть другая чем у компа.
Можно разобрать и посмотреть. По крайней мере землю и питание всяко найдёшь. Кстати, джойстик типа Денди несльзя подключить через разъём типа USB, Денди нужно 5 контактов, а в USB их 4.

разъём нестандартных какой то
Ну и где этот разъём? Чёрное на чёрном конечно очень хорошо смотрится.

Добавлено позже:
Хотя если порыться в интернетах, то XK-888 найти можно. По ходу от плеера, на плате 5 контактов, значит корпус разъёма использован как отдельный контакт
« Последнее редактирование: 19 Июль 2018, 00:09:28 от Rumata »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Насчет второго комплекта джойстиков. Существуют такие китайские игры по типу "Game & Watch" (или по-нашему "Электроника"), но с возможностью играть вдвоем. Подозреваю, что они от подобной игры.
Ну и по распайке, так же, может можно к денди подрубить такой?
В таких джойстиках (как на втором фото), как правило отсутствуют микросхемы. Если там для каждой кнопки предназначен отдельный контакт - тогда все хорошо, такой джойстик можно будет подключить через пассивный переходник к Atari 2600, большинству старых компьютеров, воьсмибитным Сегам.. А чтобы подключить его к Dendy, нужно собрать стандартную схему Famicom-овского джойстика во внешнем корпусе. Правда, учитывая Китайскую экономию, кнопки там вполне могут быть соеденины в виде матрицы. В таком случае, без больших переделок джойстика с разрезанием дорожек не обойтись.

В любом случае, разбираете второй комплект джойстиков, убеждаетесь в отсутствии микросхемы, смотрите куда какая кнопка подключена.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Pistolero, выделять слова цветом, который плохо различим на фоне - плохая идея.
Точно, ну они ещё и в кавычках, там особую смысловую нагрузку не несут, это для "фанатов".

Цитата
Можно разобрать и посмотреть. По крайней мере землю и питание всяко найдёшь. Кстати, джойстик типа Денди несльзя подключить через разъём типа USB, Денди нужно 5 контактов, а в USB их 4.

Кто знает, есть ведь у меня переходник от денди в комп, вот может и от компа в денди можно  :lol:

Цитата
Ну и где этот разъём? Чёрное на чёрном конечно очень хорошо смотрится.

Условий и освещения не было подходящего, да и писал это всё ночью.

Добавлено позже:
Хотя если порыться в интернетах, то XK-888 найти можно. По ходу от плеера, на плате 5 контактов, значит корпус разъёма использован как отдельный контакт

Да XK-888 на джойстиках написано, но соответствует ли распайка его стандартному USB для компьютера..

Хочется просто воткнуть в комп, просто может у кого был такой аппарат и уже пробовали.

Добавлено позже:
В любом случае, разбираете второй комплект джойстиков, убеждаетесь в отсутствии микросхемы, смотрите куда какая кнопка подключена.

Спасибо я попробую разобрать, думал просто может кто уже разбирал и есть точная инфа.

Кстати по джою Xk 888 нагуглил даже целое видео:

https://youtu.be/IOHDOlqE93M
« Последнее редактирование: 20 Июль 2018, 01:10:23 от Pistolero »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
соответствует ли распайка его стандартному USB для компьютера..

судя по распайке из видео там USB и не пахнет

и скорей всего там
Денди нужно 5 контактов
на плате 5 контактов, значит корпус разъёма использован как отдельный контакт

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первые от плеера, приносили ко мне такие вместе с плеером.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Джойстики на 2-м изображении у меня были: они от китайской "приставки", в которой картриджи содержат дисплей, на котором выводится игра в стиле портативок от Tiger.
В малом геймпаде встроен динамик, непонятно зачем: через него выводился один и тот же звук при включении устройства, похожий на звук толпы с трибуны стадиона.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
судя по распайке из видео там USB и не пахнет

и скорей всего там

Плеера у меня такого всё равно нет, а вот вилку от джойстика денди найду, думаю припаять стандартную вилку денди к плате этого джойстика, может повезёт и денди будет работать с ним.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Джойстики на 2-м изображении у меня были: они от китайской "приставки", в которой картриджи содержат дисплей, на котором выводится игра в стиле портативок от Tiger.
В малом геймпаде встроен динамик, непонятно зачем: через него выводился один и тот же звук при включении устройства, похожий на звук толпы с трибуны стадиона.

А название этой приставки или фотки есть?

Просто у меня есть такие картриджи "экранчики" там видимо и даже динамик есть на каждом, так что тоже не пойму зачем он в джойстике, может это микрофон как у фамика?

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А название этой приставки или фотки есть?

Просто у меня есть такие картриджи "экранчики" там видимо и даже динамик есть на каждом, так что тоже не пойму зачем он в джойстике, может это микрофон как у фамика?
Примерно такие. Те геймпады можно было увидеть где-то в начале 2000-х.

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
был у меня в середине 2000х DVD раскладушка китайская, там был диск с играми Денди, геймпады шли с разъемом как USB, рассыпались за пару месяцев, замену не нашел, USB естественно не подошли, хотя скорее всего сейчас бы присобачил какие-нибудь 9-15 пиновые через переходник, думаю там обычный 5 жильный кабель с штекером USB просто

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
По ходу от плеера,
Так же подумал, что от какого-нибудь VCD плейера, который заодно и ромы от дендей воспроизводит с диска.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Осталось только попробовать стандартную вилку от денди припаять туда, распайка от капли думаю стандартная, просто было им удобно взять штекеры USB, а внутри он полностью денди соответствует.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашел у себя в заброшенном состоянии "Tornado Fighter" модели YD-329 с джойстиком со 2-й фотографии (конец 90х - начало 2000х). К нему еще прилагалась пластмассовая карточка с магнитом внутри, которая проводилась в правой выемке устройства, после чего выполнялся RESET, загорались все лампочки, пиксели, срабатывали вибраторы и динамик в джойстике (если подключен).