Автор Тема: Нинтендо судится с ретро сайтами  (Прочитано 15576 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нинтендо судится с ретро сайтами
« Ответ #120 : 28 Июль 2018, 11:21:20 »
Если так разобраться, то шум ни о чём. Ну да, Нинка копидарасит сайты с ромами. Но она же трясет и топит только за свои тайтлы. Если посмотреть, то не так и много эти сайты потеряют, если удалят только их контент, остальная библиотека ведь никуда не денется. Эмупарадайс же вон стоит без них.
Сколько действительно годных чисто Нинтендовских тайтлов на той же НЕС? Супер Марио, Зельда и Кирби? По всяким Урбан Чемпионс, Балун Файтам и прочим шедеврам сильно скучать будете? На СНЕС и Н64 уже побольше. На ГК, окромя мультиплатформы, не так много Ниновских тайтлов.
Опять же, если запахло жареным, а тебе нравятся эти игры и ты увлекаешься эмуляцией, то почему бы не скачать всё тебя интересующее и радоваться? Благо современные объемы хардов это вполне позволяют и займет это всё не так много места.
Ну и вообще, вся эта борьба никогда не принесет Нинке окончательную победу, ибо то, что в интернет попало, навсегда там и останется и при желании всегда можно будет найти запрещенные к пирацтву маревозельды. Все торренты с ромсетами всё равно не поперезакрывают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июль 2018, 13:52:37 »
Sony, как по мне, с ее деньгами вполне могла бы сделать радикальный шаг в портативном гейминге... да нах, прикрыла Vita, свернула производство и сосите геймеры
Возможно я ошибаюсь, в портативном гейминге правят мобилы и консолям там делать особо нечего, дома всеравно играть будут на стационарных, а в дороге больше в почёте всякие казуалки чтоб скоротать время, а не заседать вплотную, чего на мобилах вдосталь, и серьёзные игры нет-нет да и выходят.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Июль 2018, 15:32:48 »
Если так разобраться, то шум ни о чём. Ну да, Нинка копидарасит сайты с ромами. Но она же трясет и топит только за свои тайтлы.
далеко не одна Нинтенда против того, чтоб их старые игры, которым уже по 30 или больше лет, свободно распространялись в сети.
можете глянуть как обстоят дела на ZX-Spectrum (игры со статусом "Denied")
итого, самые "жадные" правообладатели, запретившие распространять их игры:
Code Masters Ltd
US Gold Ltd (Eidos / Square Enix)
Ultimate Play The Game (Rare / Microsoft)
Activision (Activision Blizzard)
Psygnosis (Sony)
DMA Design (Rockstar)
игры по лицензии от Capcom

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Июль 2018, 15:58:04 »
По сути дела все, кто существуют до сих пор. Только мёртвые не кусаются. :D

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Июль 2018, 21:30:43 »
Пришли к объективному итогу! Тему можно закрывать

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Июль 2018, 21:35:46 »
Вот вы тут всё обсудили. Только вот никто не вник в суть новости, Нин подала в суд на эти два сайта, которые принадлежат одному человеку, который монетизирует трафик.

А теперь спросите себя, хотели бы вы, чтобы на вашем, так сказать горбу, кто-то другой получал денежку?)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 22:19:15 от Леон »

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Июль 2018, 21:58:04 »
Уже было  :lol: Хорош на вентилятор накидывать

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Июль 2018, 23:50:59 »
Для меня всё ясно. Никто не действует честно, ни Нинка, ни пираты, ни покупатели :)
Игроки (потребители) не платят издателю а покупают пиратскую продукцию, продающие(раздающие в нете) украденную чужую интеллектуальную собственность гребут себе, Нинка пытается отгрести бабосов себе.

Каждый пытается надурить остальных двух.

И по сути - это в общем то и является справедливым, в зависимости от региона планеты меняется доступность/цена этой цифровой продукции и её качество. Система сама себя уравновешивает. И ни одного звена из неё нельзя выкинуть, все важны, все нужны.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Июль 2018, 00:28:00 »
Жалко, что нельзя тут лайки ставить таким сообщениям, как от Demonyx и grooomy на последней странице :).

Добавлено позже:
И ни одного звена из неё нельзя выкинуть, все важны, все нужны.

Точнее, если даже какое-то звено и удастся "выкинуть", оно потом возродится

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Июль 2018, 04:20:37 »
Ну значит Сега мертва. Они выпустили в Стиме Мегадрайв и Дженесис коллекшен с поддержкой мастерской. Это позволяет менять одни игры на другие. То есть, не обязательно покупать все игры из коллекции, можно иметь несколько и просто заменять их при желании на другие. И никто никому ничего за подобные "моды" не делает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Июль 2018, 11:58:41 »
И никто никому ничего за подобные "моды" не делает.
До поры до времени, просто в данный момент у них чутка другие приоритеты. Можно вспомнить какая была свистопляска в свое время streets of rage remake

Добавлено позже:
Для меня всё ясно. Никто не действует честно, ни Нинка, ни пираты, ни покупатели :)
стоп, так в чем нечестность нинки то? она в свое время профинансировала разработку, права то принадлежат ей. (собственно когда на базе универа делаешь какие то разработки, на средствах универа, то авторство идет универу). И как этим распоряжаться их личное дело, разве нет?))

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Июль 2018, 12:43:35 »
(собственно когда на базе универа делаешь какие то разработки, на средствах универа, то авторство идет универу). И как этим распоряжаться их личное дело, разве нет?))
не совсем. есть так называемые неимущественные права которые по законам обычно неотчуждаемые и бессрочные, и есть имущественные права.
то есть авторство навсегда принадлежит автору, но права на распространение использование итп могут принадлежать кому-то еще (универу в данном случае).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Июль 2018, 12:47:25 »
MetalliC, ну я не стал вдаваться в подроности. Да имя будет стоять в докменте, можно говорить что ты придумал изобрел, но профита с этого все равно никакого (ну как никакого, под это в процессе гранты, дорожные карты, интенсивоность/и т.д. выбиваются, само собой переподает всем участникам).

Оффлайн Starscream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Июль 2018, 15:13:48 »
По моему, все это вирусная реклама. Возможно, даже, был сговор, и Нинтендо проплатила этим сайтам, чтобы они сделали вид и подыграли. Я посмотрел в архиве интернета, один сайт там есть с 2014 года, с другой 2017.

Даже представить боюсь, что ждет Санчеза и Кластера.

А так, нужно сайт где-то в неподконтрольной зоне "на нефтяной вышке". Но, вообще, они козлы. Если бы не энтузиасты, с эмуляторами и дампами, то все бы уже забыли все эти игры и Нинтендо со своим эмулем вообще ничего не заработала бы. К тому же, они использовали базу, созданную энтузиастами. Кстати, разве это законно? Неужели те, сообщества, что придумывали как сделать эмули и дампы не озаботились копирайтом и не написали, что запрещается использовать в коммерческих целях? Было бы забавно, пусть бы Нинтендо сама все разрабатывала с нуля, раз такая принципиальная.

Кстати, почему они на китайцев не наезжают? Те вообще делают Фамиклоны до сих пор. Даже пытаются внешне подделать под оригинальный Фамиком. Пусть купят вертолеты и разбомбят Тайвань (или где там теперь все это делают?).

Кстати, а вот ромы от Денди можно спокойно выкладывать. Мудрые пираты еще тогда об этом позаботились и исковеркали большинство копирайтов, а, иногда, и названий. :lol:

А вообще, копирайт УГ. Надо его делать, примерно, как с лекарствами. Прошло 5 лет и дальше все поступает в свободный доступ без права коммерческого использования (право коммерческого использования оставлять за изначальным правообладателем). А то слишком хитрожопо. Ведь те, кто по настоящему делал эти игры, скорее всего, получали зарплату только пока делали игру, а потом все. А хитрожопые, которые и так уже 100500% прибыли срубили, все плачут, что их ограбили, как-будто кто-то в музей Нинтендо влез и спер их раритетную коллекцию приставок и картриджей.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2018, 15:20:56 от Starscream »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Июль 2018, 15:25:29 »
Даже представить боюсь, что ждет Санчеза и Кластера.
кажется кто то читать не умеет. Нинка судится только за тайлы который принадлежат им. Все остальное их не интересует.
К тому же, они использовали базу, созданную энтузиастами.
каую базу? дампы - так это и так им принадлежит. заголовочный файл который эмули используют. На такое не зарегать авторские права лол))
Было бы забавно, пусть бы Нинтендо сама все разрабатывала с нуля, раз такая принципиальная.
какой максимализм. ух. ну эмули неса у них самописные, вроде как)
Кстати, почему они на китайцев не наезжают? Те вообще делают Фамиклоны до сих пор. Даже пытаются внешне подделать под оригинальный Фамиком. Пусть купят вертолеты и разбомбят Тайвань (или где там теперь все это делают?).

Кстати, а вот ромы от Денди можно спокойно выкладывать. Мудрые пираты еще тогда об этом позаботились и исковеркали большинство копирайтов, а, иногда, и названий.
читай выше, читай нормальные источники новостей а не желтуху всякую.
(право коммерческого использования оставлять за изначальным правообладателем).
им нинка и является. игру делал не 1 человек, а нинка нанимала людей для разработки конкретного продукта. Тавк что всё так и есть лол)

Оффлайн Starscream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29 Июль 2018, 16:58:12 »
Цитата
кажется кто то читать не умеет. Нинка судится только за тайлы который принадлежат им. Все остальное их не интересует.
Я не знаю. Судя по тому, что рассказывают про условия, на которых можно было выпускать игры для их приставок, все игры на их приставках принадлежат им. Так как они имели полный контроль над теми играми (они решали, кто и сколько имеет право сделать и запрещали делать для других). Ну, один делает картриджи без разрешения, другой делает пиратки пираток. Даже, если не все игры принадлежат Нинтендо, не факт, что там нет тех, что принадлежат. Вообще, из текста, на этом форуме, я понял, что они разозлились из-за того, что их эмулятор взломали? Ну, или, теперь все эмуляторы автоматически принадлежат им. :lol:

Цитата
им нинка и является. игру делал не 1 человек, а нинка нанимала людей для разработки конкретного продукта. Тавк что всё так и есть лол)
Нифига не так. Или тот сайт продавал игры? И как они узнали, что те, кто качал оттуда игры не обладают железными копиями игр, которые они когда-то купили? В том то и дело, что игру делал не один человек, но запретить поиграть в нее бесплатно хочет именно Нинтендо. Поэтому и надо сделать так, чтобы лет через 5 правообладатель терял право на запрет БЕСПЛАТНОГО обмена контентом (не думаю, что разработка игр и т. д., дороже разработки лекарств). А еще, есть такое понятие как: "Получение необоснованно высокой прибыли". И вообще, вдруг они, запрещая все это, тормозят прогресс и появление на основе этого чего-то нового (тут я вспомнил про игру SuperTux :lol: )? И вообще все уже уплачено с налогов на носители информации. :lol:

Цитата
каую базу? дампы - так это и так им принадлежит. заголовочный файл который эмули используют. На такое не зарегать авторские права лол))
Интересно, у них хотя бы картриджи остались, чтобы эти дампы снять? Я не думаю, что они сами всякие мапперы написали, не подглядывая в то, что уже сделали до них. Ведут себя как тот еврей с мочой из анекдота.

А вообще, плевать. Все-равно я у них нифига покупать не буду. В крайней случае, найду на сомнительных файлопомойках. В самом крайнем случае просто забью на все это. Хватит и 16 лет игры в это. Хотя, по нормальному, на ЭЛТ телеке, максимально приближено к оригиналу, я играю не так давно. Просто, могли бы и на положительном хайпе выехать, а не на негативе. Например прилагали бы к товару возможность получения всяких именных побрякушек (вроде именных кнопок Ютуба в рамочке), чтобы обладатели могли возвыситься над другими. Или сделали бы настоящую ретроконсоль со всеми возможными встроенными играми и с подключением как через новый, так и через старый стандарт.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Июль 2018, 17:11:51 »
Я не знаю.
как уже в теме даже упомяналось:
Если так разобраться, то шум ни о чём. Ну да, Нинка копидарасит сайты с ромами. Но она же трясет и топит только за свои тайтлы. Если посмотреть, то не так и много эти сайты потеряют, если удалят только их контент, остальная библиотека ведь никуда не денется. Эмупарадайс же вон стоит без них.
Сколько действительно годных чисто Нинтендовских тайтлов на той же НЕС? Супер Марио, Зельда и Кирби? По всяким Урбан Чемпионс, Балун Файтам и прочим шедеврам сильно скучать будете? На СНЕС и Н64 уже побольше. На ГК, окромя мультиплатформы, не так много Ниновских тайтлов.
Опять же, если запахло жареным, а тебе нравятся эти игры и ты увлекаешься эмуляцией, то почему бы не скачать всё тебя интересующее и радоваться? Благо современные объемы хардов это вполне позволяют и займет это всё не так много места.

Вообще, из текста, на этом форуме, я понял, что они разозлились из-за того, что их эмулятор взломали? Ну, или, теперь все эмуляторы автоматически принадлежат им.
ветер дует собака лает. Что то пытаться говорить и строить выводы не почитав что как обстоит на самом деле %) ппц .
А еще, есть такое понятие как: "Получение необоснованно высокой прибыли"
это про завышение цен, при монополиях. тут это и близко не стоит.
Интересно, у них хотя бы картриджи остались, чтобы эти дампы снять? Я не думаю, что они сами всякие мапперы написали, не подглядывая в то, что уже сделали до них. Ведут себя как тот еврей с мочой из анекдота.
интелектуальная собственность. У них может не быть физической копии, но права только их. Никто другой имея копию не может делать другии копии и распространять (в любом виде) без прямого согласия корпорации (не важно нинка или нет).
В крайней случае, найду на сомнительных файлопомойках.
это любимая байка "что попало в интернет никогда из него не пропадет" - полнейший бред. к большому сожалению :(
Или сделали бы настоящую ретроконсоль со всеми возможными встроенными играми и с подключением как через новый, так и через старый стандарт.
они не могут встроить игры которые им не принадлежат или они не стали распространителями. Потому в нес/снес мини такой ограниченый список)). не оптому что не захотели.
Вон из игр, который обновляются, выпиливают музыку, потому что кончились права на исопльзование ее в игре, а вы что то говорите еще тут лол.

Оффлайн Starscream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29 Июль 2018, 17:59:19 »
Цитата
это любимая байка "что попало в интернет никогда из него не пропадет" - полнейший бред. к большому сожалению :(
С фильмами и музыкой, а, особенно, порнухой это, работает. Думаю, и с играми для старых приставок тоже сработает, учитывая размеры этих игр. Естественно, полные коллекции, собираемые по крупицам долгие годы, будут, в таком случае, разрушены. Если не учитывать проекты анонимного интернета (если они и правда будут работать) и торренты, которые очень просто зарубить без надежного VPN.

Вообще - хз, что вы тут так за копирайт топите, учитывая, что это за сайт. Вы желаете его закрытия? Еще понимаю, если бы это были свежие игры и их только выпустили, и тут злые пираты не дают компании отбить затраты и получить прибыль. Эти игры уже давно отбили свои затраты и лет по 10 находились в состоянии заброщенных и забытых, без поддержки. Издатели давно получили свои мегаприбыли. Создатели вообще сразу получали свои деньги в виде зарплаты.

Хотя, скоро вырастет новое поколение ностальгистов, будут создавать ностальгические ролики про XBOX, ПС2 и 3. Можно будет снова спокойно играть в старые приставки. ^_^

Зато, теперь я верю какому-то мужику, который на своем сайте, посвещенном Фармиклонам и пиратским карикам писал, что ему писало Нинтендо (которых он послал) и просило закрыть сайт. :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Июль 2018, 21:28:29 »
Starscream, я не топлю, я говорю как есть,  а вы просто в розовых очках сидите)

С музыкой и фильмами тоже так себе работает,  Если это не что то попсовое.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2018, 23:32:11 от Skay »

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Июль 2018, 23:29:45 »
Starscream, я не топлю, я говно как есть,  а вы просто в розовых очках сидите)
Проверяйте автозамену. Желательно, дважды :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Июль 2018, 23:32:37 »
benladen88, спаисбо, поприавл. на телефоне на ходу автозамену особо не почитаешь, особенно когда на поезд спешишь.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Июль 2018, 23:48:29 »
С фильмами и музыкой, а, особенно, порнухой это, работает. Думаю, и с играми для старых приставок тоже сработает, учитывая размеры этих игр. Естественно, полные коллекции, собираемые по крупицам долгие годы, будут, в таком случае, разрушены. Если не учитывать проекты анонимного интернета (если они и правда будут работать) и торренты, которые очень просто зарубить без надежного VPN.
ну-ка остряк, найди-ка мне торрент с полным ромсетом для PC-98, я подожду)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Июль 2018, 00:22:14 »
ну-ка остряк, найди-ка мне торрент с полным ромсетом для PC-98, я подожду)
Ну для консолей ромсеты лицензированных игр уже давно сформированы, а для компьютеров игры то и не лицензируются толком, поэтому полные ромсеты для них как минимум проблематичны, если не невозможны.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Июль 2018, 01:23:56 »
Ну для консолей ромсеты лицензированных игр уже давно сформированы
с не лицензированными бывает не радужно. из недавнего - Trurip-овцы посрались с администрацией Pleasuredome, и в результате их раздачи выпилили с трекера.
итог - Dreamcast unlicensed / homebrew сет хрен где найдешь теперь...

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Июль 2018, 07:03:22 »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Июль 2018, 07:22:57 »
Почему они хотят выехать на негативе? Их баллоны и так не всрались никому.

Знаете, напоминает поведение некоторых наших "звёзд": я тридварас... мы лесбиянки... Не на то ставку делают. Совсем не на то.

Добавлено позже:
Вот, держи, вроде все задампенное, включая большинство cd-образов, сиды живые
Отличный сайт. Помнится, качал оттуда.

Добавлено позже:
StormReaver, пингвин с банхаммером немного пугает.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 07:46:33 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Июль 2018, 12:22:46 »
Почему они хотят выехать на негативе?
o_0 А ты уверен, что их сильно волнует мнение "общественности"?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Июль 2018, 13:20:20 »
o_0 А ты уверен, что их сильно волнует мнение "общественности"?

Сегу в своё время тоже не волновало мнение общественности. Начали штамповать консоли и без денег остались.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Июль 2018, 13:41:11 »
А при чём тут Сега, общественность и консоли? Я не улавливаю мысли. Типа общественность была против консолей, а они начали штамповать и остались без денег? o_0

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Июль 2018, 13:57:04 »
Сегу в своё время тоже не волновало мнение общественности. Начали штамповать консоли и без денег остались.
Ох и логика блин :lol: