Автор Тема: Нинтендо судится с ретро сайтами  (Прочитано 15300 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Нинтендо судится с ретро сайтами
« Ответ #150 : 30 Июль 2018, 15:23:50 »
Так вроде как сегу интересовало мнение, почему и пытались придумать всякие необычные вещицы, порой даже передовые, но делали невовремя и неумели они их подать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Июль 2018, 15:49:15 »
Конкретики можно добавить? Это про HomeStar?
Вообще маркетологи есть в каждой компании

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Июль 2018, 15:58:40 »
Конкретики можно добавить? Это про HomeStar?
Вообще маркетологи есть в каждой компании
Если вопрос ко мне. То помниться было дело то ли статью читал, то ли видео смотрел, что как только мегадрайв поступил в продаже то дефолтным был картридж alterd beast и директор американского подразделения долго уламывал руководство положить вместо этой не особо популярной игры соника, и таки уломал хотя руководство неохотно согласилось ибо считало соника козырем платформы и рассчитывало на отдельных продажах наварится, как бы то нибыло соник поднял продажи, но этот же человек жаловался что сега очень слабо уделяет внимания особенностям рынка и продвижении исходя из них товара. Далее глупое решение с сегой сд и 32х, как там было с сатурном незнаю но видимо тоже не очень, помнится читал что у неё архитектура была специфична для игроделов. Ну а с дримом так вовсе всем интерисующимся известная тема, выбор не лучшего видеочипа из-за каких то заморочек руководства, гд ром вместо двд, недостаточный обём поставок консоли.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Июль 2018, 16:11:32 »
как там было с сатурном незнаю но видимо тоже не очень
с сатурном все было очень просто, ценник в 299 на плейстейшн в америке, моментально похоронил сатурн с его 399

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Июль 2018, 16:15:55 »
Далее глупое решение с сегой сд и 32х
быстрое развитие технологий в те годы плюс не лучшее планирование у сеги - вот корень проблем.
разработка очередного нового железа обычно начинается даже до того как было выпущено предыдущее, так что сложно предугадать будет ли это актуально много лет спустя, когда оно таки будет выпущено на рынок.

Ну а с дримом так вовсе всем интерисующимся известная тема, выбор не лучшего видеочипа из-за каких то заморочек руководства, гд ром вместо двд, недостаточный обём поставок консоли.
нормальный видеочип, не хуже Voodoo тех времен, а местами и получше, и при этом значительно дешевле. GD-ROM тоже нормальное решение, для запланированного срока жизни этой консоли (имхо года 3, максимум 4) нормальный выбор. да и когда лет через 5 после выпуска дрима собирал ПК себе и людям - ставился CD-ROM, потому что DVD нахрен был не нужен.
короче упомянутые "все интересующиеся" дупля не отбивают, о чем они говорят.

недостаточный обём поставок консоли
а вот это звоночек финансовых проблем компании, собсно реальной причины почему случилось то что случилось.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 16:23:20 от MetalliC »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Июль 2018, 16:26:26 »
Не понятно как это связано с мнением "общественности" :neznayu:
То, что в компании у разных сотрудников могут быть разные мнения, и правоту определяет только время - так это банально. Ну и потом всегда весело читать все эти воспоминания бывших. Сколько воспоминаний - столько версий истории. Вообще-то Altertd Beast была выпущена в 88 и на Мегадрайве (и не только) шла как порт с аркады. А Sonic - в 91, и именно на Мегадрайв. Так что кого там товарищ уговаривал, не знаю. Решение с CD и 32X вполне себе нормальное. Нинтендо тоже хотела CD, и вот тут воистину глупое решение: результатом стала ПлейСтейшен :lol: Ну и так далее.
архитектура была специфична для игроделов
Эта тема меня просто убивает. А архитектура Атари 2600 не была специфична?
Всё это разговоры задним числом, когда куча икспердов рассказывает, как надо было делать. Но, как известно, задним умом дураки крепки :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Июль 2018, 16:41:16 »
Вообще-то Altertd Beast была выпущена в 88 и на Мегадрайве (и не только) шла как порт с аркады. А Sonic - в 91, и именно на Мегадрайв.
+1, верно подмечено.
Photon9,
тут стоит учитывать кардинальную разницу между США или Японией и бывшим СССР.
у нас не было нихрена, а потом бабах - появились денди и мегадрайвы с кучей игр.

у них было не так - с конца 70х и позже в 80х буквально везде стояли игровые автоматы, и практически ВСЕ мечтали играть в эти игры дома, не закидывая четвертаки за каждую игру.
игровые приставки собсно и предоставили эту возможность, и в основном и позиционировались как "игры с аркадных автоматов у вас дома". пусть с кастрированным графоном и музоном, но дешево и сердито.
по-этому выбор известных аркадных тайтлов для включения в комплект с консолью - выглядит вполне логичным.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Июль 2018, 17:01:04 »
Одним словом крупный бизнес это череда различных факторов, которые нужно учитывать при планировании, разработке, представлении на рынке, восприятии публикой и т.д. И всю эту череду невозможно повесить лишь на мариобоев, сонибоев, биллибоев и другие жаргоны, которые напридумывали диванные болванчики, считающие себя вЫликими Ыкспертами.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Июль 2018, 18:23:39 »
у нас не было нихрена, а потом бабах - появились денди и мегадрайвы с кучей игр.
Понги, гейм энд воч?

с сатурном все было очень просто, ценник в 299 на плейстейшн в америке, моментально похоронил сатурн с его 399

Хорошо продался он только в Японии и предложил со временем нормальный самобытный аналоговый контроллер в противовес говну от нинтендо, что сделан как шариковая мышка и из говна и палок.
Сегу в своё время тоже не волновало мнение общественности. Начали штамповать консоли и без денег остались.

Они просто влились в эстафету "у кого длиннее", но в итоге самый длинный оказался у сони и заслонил им обоим солнце. Пока кто-то мерился, то 3й пронюхал рынок и выдал то, что всем пришлось по нраву и было дешевле конкурентов. Хотя оно и ожидаемо от электронного гиганта.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Июль 2018, 20:17:32 »
Понги, гейм энд воч?
мы и слов-то таких не знали  :blush:
но да, в парках были наши клоны понга, на вокзале емнип Space Invaders и Galaga (или что-то им подобное), в гостиницах видел Burger Time и Dig Dug, вот вобщем-то и всё.

в целом, я о том, что когда случилось пришествие денди и сеги - мы увидели кучу игр, все они были для нас "новыми" и неизвестными (разве что кроме мариво и соников про которые что-то слышали).

буржуи же увидели немало уже хорошо известных им и популярных игр, портированных с аркад.
и вполне логично - использовать для раскрутки новой консоли эти всем известные тайтлы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Август 2018, 14:21:59 »
Столько ссор из за всеми (не)любимой Нинки))))
Лично я ЗА авторские права (хоть на веки вечные) но только на полный желудок и при условии качественной медицины/доступного жилья. В противном случае пишите тут что угодно - мне начхать. Онли пиратство.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Август 2018, 21:21:42 »
grooomy, т.е. если у тебя проблемы с жилплощадью и прочее, можно ходить и воровать?
кто то очередного клона из спячки вывел что ли

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Август 2018, 21:42:34 »
Ну так это беспроигрышная позиция: пока у меня что-то не так, как мне хочется, мне вы все должны. Вот когда сделаете как я хочу, тогда я может быть и буду что-то соблюдать. А самому работать заподло.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Август 2018, 00:00:21 »
Скачать бесплатно игру - это не воровство, тем более если человеку на жизнь еле хватает.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Август 2018, 00:02:58 »
Ну так это беспроигрышная позиция: пока у меня что-то не так, как мне хочется, мне вы все должны. Вот когда сделаете как я хочу, тогда я может быть и буду что-то соблюдать. А самому работать заподло.
С чего это вдруг такие домыслы??  На самом деле работаем, лечимся и за квартиру плачу. Проблема в том что кругом меня за дурня последнего держат и обманывают. Квартплату крутят как хотят, услуги оказывают не качественно, особенно в сфере здравоохранения, по тройной цене. Ну а на работе вообще тупо не платят как положено (и не надо песни петь про то как и кем я работаю(л), всего было и рабочим и итр и проч). Вот на такую позицию окружающих, за неимением альтернативы, и получаеться такой, единственно возможный, ответ.
Не нравиться? Исправляйтесь сами тчк

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Август 2018, 03:25:16 »
Скачать бесплатно игру - это не воровство, тем более если человеку на жизнь еле хватает.
Тем, кто говорит, что копирование - это воровство надо сразу в морду за враньё. Оставим в стороне морально-этическую составляющую. При копировании у того, у кого скопировали ничего не убавляется. 

Бред сивой кобылы про "недополученную прибыль" оставим в стороне, потому, что это бред.
Но по законам многих стран могут закрыть сайт просто потому, что копирайт. Хотя это всё не более чем борьба с ветряными мельницами.

Что говорит лишь о том, что сроки копирайта надо делать 25-30  лет МАКСИМУМ и всё публично без права коммерческого использования, еще 25 лет - полное публичное достояние. Также 25 лет после смерти автора. Более чем достаточно на многократное отбитие расходов на производство.
А не увеличивать каждый раз как только, права на Мики Мауса вот-вот протухнут.
Что будет лишь стимулировать создание нового, а не перепродажу сделанного 25 лет назад. Те, кто говорит о затратах - затраты на разработку всяких инженерных штук на порядки выше, однако промышленные патенты протухают быстро. Впрочем систему патентов нужно тоже реформировать, что патентные тролли вывелись как класс, а их хватает - сидят личности с размытыми кривыми патентами и ничего не делают, ничего не производят, никто про них не слышал до той поры, пока кто-нибудь не выпустит успешный продукт, отдалённо напоминающий их патент.

Что до скачивания старого - если купить сложно/невозможно, в этом нет ничего плохого. Если возможность есть, но нет денег - закинь денежку потом. Мне абсолютно начхать, если какой-нибудь студентик воспользуется профессиональными продуктами, в разработке которых я принимал участие. Вот когда люди ЗАРАБАТЫВАЮТ на том, что сделали другие без разрешения и не делятся - это не только не очень законно, но и морально совсем даже неправильно.

Ну а почему отдельные компании прекрасно относятся к модам и хакам, другие сразу бегут закрывать - одними руководят люди с мышлением обычного человека, часто творческого, другими - с менталитетом чиновника или чиновника плюс юриста - довольно инопланетный менталитет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Август 2018, 09:02:01 »
если ему на жизнь еле хватает, игры последнее о чем он должен думать лол.
Тем, кто говорит, что копирование - это воровство надо сразу в морду за враньё. Оставим в стороне морально-этическую составляющую. При копировании у того, у кого скопировали ничего не убавляется. 
"тем кто говорит" "тем кто думает" да какая разница то кто что сказал и подумал. Я говорю то как это сейчас по закону.
Ну и если копирование это не воровство, можно такой пример, автор написал нетленку, а кто то случайным образом ее увидел и скопировал, слил в сеть. У автора же не убыло. Но все кто ждал - прочитали. И каков будет процент который потом еще и в бумаге или вообще в каком то виде купит? да мизерный. Были авторы не последней волны, делавшие и для донатеров кошельки, писавшие на выхлоп ради доната - даже один раз жратвы купить не хватит. (другое дело что я не считаю что автор должен только написанием книг зарабатывать, но это уже другой вопрос совсем.) Лино я будучи книжным пиратом, даже имея возможность никогда не сканировал свежее, только старые произведения окторые хрен найдешь где либо.

Что говорит лишь о том, что сроки копирайта надо делать 25-30  лет МАКСИМУМ и всё публично без права коммерческого использования, еще 25 лет - полное публичное достояние.
у книг - 70 лет после смерти автора. Вот где лютый бред. Я не понимаю почему должны кормить его "детей", вроде же только он работал.
В европе с музыкой пролоббировано вообще ппц какая ситуация. Там почти ничто никогда теперь в паблик не попадет.
Ну а почему отдельные компании прекрасно относятся к модам и хакам, другие сразу бегут закрывать - одними руководят люди с мышлением обычного человека, часто творческого, другими - с менталитетом чиновника или чиновника плюс юриста - довольно инопланетный менталитет.
либо боятся что расковыряют что то не то. оч многие думают что AMD в свое время под линух долго дрова по этой причине не делали))
Что до скачивания старого - если купить сложно/невозможно, в этом нет ничего плохого. Если возможность есть, но нет денег - закинь денежку потом. Мне абсолютно начхать, если какой-нибудь студентик воспользуется профессиональными продуктами, в разработке которых я принимал участие. Вот когда люди ЗАРАБАТЫВАЮТ на том, что сделали другие без разрешения и не делятся - это не только не очень законно, но и морально совсем даже неправильно.
исходники программ тоже скопировал ни у кого ниубыло, и не факт что кто то даже потом узнает) но не хороо же. Так почему копирование чужого продукта должно быть чем то лучше?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Август 2018, 11:09:28 »
Иногда надо отвлечься. Иначе крыша слетит.

Добавлено позже:
С чего это вдруг такие домыслы??  На самом деле работаем, лечимся и за квартиру плачу. Проблема в том что кругом меня за дурня последнего держат и обманывают. Квартплату крутят как хотят, услуги оказывают не качественно, особенно в сфере здравоохранения, по тройной цене. Ну а на работе вообще тупо не платят как положено (и не надо песни петь про то как и кем я работаю(л), всего было и рабочим и итр и проч). Вот на такую позицию окружающих, за неимением альтернативы, и получаеться такой, единственно возможный, ответ.
Согласен. Если вы уверены в себе и своей игре, то дайте возможность попробовать её БЕСПЛАТНО. Ведь хорошая игра дарит приятные эмоции и вызывает желание поблагодарить разработчиков. Только большинство делают проходняк на раз, а ценник лупят ого-го.
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 11:17:53 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Август 2018, 11:18:44 »
То есть, если у тебя временные финансовые трудности (несколько лет = временные) которые со временем разрешатся сами собой и повлиять ты никак на это не можешь, то развлекаться тебе вообще никак не надо? Ну, то есть, сиди и думай над своими проблемами все эти несколько лет. И ни каких игр. Я не говорю, что надо поголовно всем пиратить, просто это личное дело каждого. Допустим, я избирательный лицушник. В 99% случаев я все игры стараюсь покупать. Если свободных денег в данный момент нет, а поиграть очень хочется, то качаю TE, но потом всё равно покупаю. Исключение в данный момент одно: взял себе Sky3DS+ по одной простой причине - очень хотел поиграть в Fire Emblem Fates, но Нинтенда задрала ценник на полную игру под потолок, еще и сделала лимиткой (которую хрен найдешь), а обычное издание разбила на 2 карика и продает по отдельности за фуллпрайс. Вот я и прикинул, что дешевле купить флешкарик и поиграть спокойно, чем перплачивать барыгам. При этом новые игры я покупаю как онли цифру, так и на кариках (Metroid Samus Returns взял лимитку, жду римейка Luigi Mansion), Wii U не софтмодил, Switch после покупки тоже не планирую.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Август 2018, 11:44:41 »
Demonyx, по большей части аналогично, но недавно всё-таки поставил софтмод на виию, так как консоль уже всё, а тамошние онлайн игры уже поднадоели. Но самые желанные на виию игры уже куплены, а софтмод юзается для всякой японской дичи и удобного запуска вии/гк игр.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Август 2018, 12:11:52 »
Demonyx, по большей части аналогично, но недавно всё-таки поставил софтмод на виию, так как консоль уже всё, а тамошние онлайн игры уже поднадоели. Но самые желанные на виию игры уже куплены, а софтмод юзается для всякой японской дичи и удобного запуска вии/гк игр.
Софтмод vWii у меня давно сделан. Софтмод Wii U делать не вижу смысла, так как практически всё интересующее уже купил (остались Super Mario Maker и #FE).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Август 2018, 12:18:20 »
Софтмод Wii U делать не вижу смысла, так как практически всё интересующее уже купил (остались Super Mario Maker и #FE).
Софтмод Wii U позволяет запускать vWii игры в обход долгого запуска vWii, а также использовать планшет как основной контроллер для гк игр или вии игр с поддержкой классик контроллера.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Август 2018, 12:54:08 »
Demonyx, отсутствие демоверсий это вообще другая тема,  Только она не особо влияет на все остальное.  В стиме спокойно возвращаю то что не понравилось.
Что значит проблемы разрешится сама собой.  Это же бред. Либо ты что то делаешь и решаешь,  либо не делаешь и сидишь ноешь.а если ипатеку называть финансовой проблемой - это еще больший бред).
Lance_Kalzas,  Ну вот я последнюю бетку/демку которую помню тестил, была дмс4. И? Все кого я знаю не пошли ее покупать,  а дождались репака на торентах)). Так что бред. Хочешь попробовать - взял в стиме, потом вернул.  Проблем нет.  Консоли - диски возвращаются совершенно без проблем в подавляющкм большинстве случаев.  Так что хватит придумывать что нет возможности попробовать.

Добавлено позже:
Ну если получается обманывать то так и есть.  Считаешь что умнее - идешь в суд.  Разбираешься.  Мы когда квартиру меняли,  оказалось что в этой квартире в счет за отопление прилетал участок который никак не отапливается совсем - за 20 лет перерасчет сделали и все хорошо. Потом несколько лет вообще ничего не платили. Здравоохранение - ну тут да,  много врачей уже забивают (ну а как иначе ппотянет больной до последнего,  а потом конечно же врач виноват,  да и платят им копейки ща исключением всяких хирургов). Но в целом у нас даже по омс все достаточно неплохо. (сколько платишь столько и получаешь. В европках и сша со страховками еще веселее, а без них ваще огонь)
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 13:01:30 от Skay »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Август 2018, 11:08:32 »
Пора звать Панду-Хватит-Судиться.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Август 2018, 10:00:11 »
Вот и Emuparadise попал под раздачу…
И сайт с titlekeys для 3DS.

Нинтенда разошлась :-\
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 10:14:01 от benladen88 »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Август 2018, 17:31:08 »
Цитата
Emuparadise попал под раздачу
Он давно сотрудничал с Нинкой и удалял любые ромы по запросу. Причина в другом

Цитата
И сайт с titlekeys для 3DS.
Сам по себе отвалился, уже в третий раз ;)
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 17:42:29 от pedro »

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Август 2018, 17:59:46 »
Сам по себе отвалился, уже в третий раз ;)
Но ведь и wiiu.titlekeys тоже того...
И на pleasuredome, кстати, уже все нинтендовские раздачи выпилили :-\

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Август 2018, 21:32:40 »
Но ведь и wiiu.titlekeys тоже того...

Ну так это поддомен. Прост автор опять домен просрал. Пропиши в хосты
104.129.56.137 wiiu.titlekeys.gq
104.129.56.137 3ds.titlekeys.gq
и все заработает
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 21:40:20 от pedro »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Август 2018, 21:40:00 »
Походу это РКН. У меня с впн заходит, без них просто белая страница и все.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Август 2018, 21:41:00 »
Походу это РКН. У меня с впн заходит, без них просто белая страница и все.
DNS зоны обновились не везде.