Весной 2010 года произошло событие, которое напрочь лишило меня сна, аппетита и всяческого желания играть в видеоигры. В свежем номере Игромании, а если быть точным, то на диске Видеомании я впервые увидел Red Dead Redemption. Это был марафон по игре от тогдашнего главного редактора журнала Александра Кузьменко и Биг Босса видеораздела Антона Логвинова. Чувства, которые вызвал просмотр данного видео были сродни ощущениям вызванными вышедшим 2 года назад марафоном по GTA IV. Резкое отрицание всего, что не похоже на предмет моих желаний, страдания по недоступной для меня консоли и неоднократный просмотр видео по игре с соответствующими фантазиями на тему. Уровень сумасшествия доходил до того, что играя во вторую часть Call of Juarez я останавливался на моменте, где уровень представлял из себя этакий open world, включал саундтрек из RDR и просто скакал по прерийям на лошади воображая словно это новая игра от Rockstar. А какая там была музыка! Dead Man's Gun и Far Away до сих пор частые гости моего плейлиста. Время шло, а порта на PC и консоли под моим телевизором так и не случилось. Игра постепенно оказалась на задворках моей памяти пока в один прекрасный момент не анонсировали вторую часть. И тут возникает вопрос, а если купить ради этой жемчужины xbox 360 или one, где оная доступна по обратной совместимости? Может быть PS3? Хотелось бы прочитать вашего совета на эту тему.
Добавлено позже:
P.S. Red Dead Redemption у меня ассоциируется с жарким солнечным летом за городом, когда вечером все окрашивается в оранжевый из-за заходящего солнца и с золотистыми полями пшеницы, которые растут по пути на мою дачу.