Автор Тема: [SNES] Final Fight 3  (Прочитано 11570 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #30 : 07 Август 2018, 10:03:08 »
я бы не сказал что FF так уж развивался.
была команда разработчиков, которая придумала и создала оригинальный FF как он есть, во многом прорывной как для своего времени (конец 1989), и затем занимались разработкой других битемапов и не только.

порт для SNES (который хаяли все кому не лень) делали совсем другие люди, и затем FF 2 который тоже "так себе", вот разве что 5 лет спустя, в FF3 у них таки стало получаться что-то более удобоваримое. имхо.

также, я думаю понятно почему эту серию "не любят" у нас, хотя я бы скорее сказал - у нас их просто не знают.
FF - аркад тут было довольно мало, Sega CD тоже была не особо популярна, а порты для 8-16бит компов были в основной массе вырвиглазными поделиями.
FF2 и FF3 - только SNES, который тут тоже мало у кого был.
так что серию FF знали лишь понаслышке, если вообще хоть как-то.

MetalliC хорошо все расписал, но по части Mighty Final Fight поддержу ghostdog3, эту часть часто обсуждают на данном и других подобных форумах, игрушка очень популярна, как по мне, среди российских ретрогеймеров и на Денди мне она тоже попадалась, не хило так зафанател от нее. Качая ром на Снес в школьные годы, я надеялся увидеть все таких же активных карапузов, быстро орудующих руками, но увидев нормальных комплектаций героев, выключил на фиг :). Тогда информативных ресурсов по старым играм особо не было, я подумал, что Mighty Final Fight первая игра, по которой и должна развиваться серия в дальнейшем и обязательно c гипертрофированными героями :lol:.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #31 : 07 Август 2018, 10:17:27 »
Цитата
порт для SNES (который хаяли все кому не лень) делали совсем другие люди, и затем FF 2 который тоже "так себе", вот разве что 5 лет спустя, в FF3 у них таки стало получаться что-то более удобоваримое. имхо.
Можно еще упомянуть замечательную идею с двумя версиями ФФ1 на Снес, обычную и Guy версию. Хорошо хоть в Guy косяки пофиксили, типа пропавших спрайтов бэкграунда и некоторых слоудаунов.
« Последнее редактирование: 07 Август 2018, 10:35:15 от Mad »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #32 : 07 Август 2018, 10:23:45 »
Можно еще упомянуть замечательную идею с двумя версиями ФФ1 на Снес, обычную и Guy версию. Хорошо зоть в Guy косяки пофиксили, типа пропавших спрайтов бэкграунда и некоторых слоудаунов.
Насколько я помню, в Final Fight Guy также изменено интро и эндинг.   

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #33 : 08 Август 2018, 01:11:20 »
На сеге тоже, есть обычная и Gay версия третье части их битемампа :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #34 : 09 Август 2018, 06:41:48 »
я бы не сказал что FF так уж развивался.
была команда разработчиков, которая придумала и создала оригинальный FF как он есть, во многом прорывной как для своего времени (конец 1989), и затем занимались разработкой других битемапов и не только.

также, я думаю понятно почему эту серию "не любят" у нас, хотя я бы скорее сказал - у нас их просто не знают.
FF - аркад тут было довольно мало, Sega CD тоже была не особо популярна, а порты для 8-16бит компов были в основной массе вырвиглазными поделиями.
FF2 и FF3 - только SNES, который тут тоже мало у кого был.
так что серию FF знали лишь понаслышке, если вообще хоть как-то.
Решил тоже написать впечатления по каждой части:

Final Fight на аркаде, согласен с MetalliC, был прорывным, также в другой теме MetalliC писал, что зарубежные геймеры часто ходили в залы с игровыми автоматами и для них было важным иметь аркадные хиты на домашних консолях без закидывания постоянно монет, так что не удивительно, что порт на Снес, несмотря на свои серьезные огрехи все равно взлетел. И достаточно интересно, что в Capcom решили развивать серию именно на Снес, а не на аркадах, где вообщем-то игра стала большим эталоном.

Final Fight 2 как уже писал "работа над ошибками", то чем Final Fight должен быть изначально на Снес: хорошая аркадная картинка, три персонажа на выбор, режим кооперативной игры. Но это не значит, что часть не привнесла ничего нового. Впервые в серии появилась девушка, которую хорошо приняли поклонники и критики. Как бы в то время, девочки были лишь персонами для спасениями, а тут выдали настоящую боевую подругу, да и к тому же сестру Guy. Насколько я помню, это единственный персонаж из неосновной троицы (Cody, Haggar, Guy), который появлялся в файтингах Capcom.

Добавлено камео персонажей из Street Fighter. Как бы, это сейчас камео везде, а тогда достаточно забавным было наблюдать Chun-Li и Guile на заднем плане. И, кто знает, может это маленькое добавление и спасло жизнь героям Final Fight, которые в отместку появились в Street Fighter: сначала Guy в 1995 году в Street Fighter Alpha, затем Cody и Haggar в 1996 году засветились в качестве камео в Street Fighter Alpha 2 (Guy по-прежнему является игровым персонажем), а в 1998 году Cody наравне c Guy стал полноценным персонажем в Street Fighter Alpha 3, не стоит забывать и о многочисленных боссах FF, которые тоже перекочевали в SF. Как бы Final Fight уже не развивается, а Street Fighter живее всех живых.

FF2 - единственная игра в серии, где действие развивается в невымышленном городке Метро-Сити, а в реальных странах: попутешествовать по миру и погонять остатки банды Mad Gear мне кажется безумно веселым.

В общем, какое-то развитие это часть тоже внесла.

Final Fight CD - идеальный порт с аркады.

Mighty Final Fight - в России игра стала культовой, так как именно с нее многие здесь начали знакомство с Final Fight, за бугром же такая клевая игрушка скорее всего осталась непримеченной, так как там уже играли в аркадный Final Fight, в домашние версии на Снес: Final Fight и Final Fight 2 и даже версию для Sega CD. И не стоит забывать про Streets of Rage и Streets of Rage 2, которые уже появились к моменту выхода Mighty Final Fight, а до нас дошли с большим опозданием. Так или иначе  Mighty Final Fight до сих пор остается безумно крутой, по крайней мере у нас точно!

Final Fight 3 - обсуждаем здесь.

Final Fight One - то что должны были сделать на Снес изначально, сделали на GBA. Как уже говорил, на наработках Final Fight 3 можно было сделать просто суперское продолжение Final Fight 4 или просто перезапуск со всеми фишками из предыдущих частей, как это сделал Double Dragon Advance, который вобрал элементы отовсюду: и из аркадных Double Dragon и Double Dragon II, и несовских Double Dragon II и Double Dragon III, а также из снесовского Return of Double Dragon, благодаря чему получился, как по мне, самый лучший beat-em-up на GBA и одна из лучших игр на данной системе. 
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 08:05:43 от Street Fighter »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #35 : 09 Август 2018, 08:40:54 »
затем Cody в 1996 году в Street Fighter Alpha 3
Неа в 1998 г.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #36 : 09 Август 2018, 10:22:05 »
Точно :wow:! Поправил :thumbup:!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #37 : 09 Август 2018, 11:10:11 »
Street Fighter, есть еще кстати ФФ файтинг на Сатурне и ФФ СтритВайс на пс2/xbox. Последний мне понравился, хоть он и был плохо встречен критиками, ибо не ФФ ни разу.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #38 : 09 Август 2018, 11:49:05 »
Цитата
затем Cody в 1996 году в Street Fighter Alpha 3

Ну, формально он был в этом году во второй альфе в виде камео...

Цитата
Последний мне понравился, хоть он и был плохо встречен критиками, ибо не ФФ ни разу.

Тоже понравилась эта часть особенно аркадный режим, когда разблокировал Гая и Хаггара... вот только давка крыс в кафе как то портит атмосферу общего сюжета!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #39 : 09 Август 2018, 11:56:13 »

Тоже понравилась эта часть особенно аркадный режим, когда разблокировал Гая и Хаггара... вот только давка крыс в кафе как то портит атмосферу общего сюжета!
сюжет там наркоманский в прямом и переносном смысле :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #40 : 10 Август 2018, 08:08:14 »
Точно :wow:! Поправил :thumbup:!
Street Fighter, есть еще кстати ФФ файтинг на Сатурне и ФФ СтритВайс на пс2/xbox. Последний мне понравился, хоть он и был плохо встречен критиками, ибо не ФФ ни разу.
Да, я знаю об этих частях, но не играл еще в них, может в ближайшее время опробую СтритВайс и отпишу тоже свое мнение по ней.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #41 : 10 Август 2018, 13:07:46 »
И достаточно интересно, что в Capcom решили развивать серию именно на Снес, а не на аркадах, где вообщем-то игра стала большим эталоном.
там еще интереснее - это не только FF, на аркадах Capcom не занималась дойкой развитием серий битемапов.
на вскидку вспоминается лишь Dangeons&Dragons в которой было две части, а остальные по одной штука.

видимо такая была у них политика - делать новые игры, в новом сеттинге и с новыми героями, вместо клепания очередной "Санта Барбары" по мотивам выстреливших игр.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #42 : 11 Август 2018, 12:37:15 »
видимо такая была у них политика - делать новые игры, в новом сеттинге и с новыми героями, вместо клепания очередной "Санта Барбары" по мотивам выстреливших игр.
Да у всех компаний на аркадах мало серий beat-em-up'ов, вспоминается лишь еще Double Dragon и Sengoku, да и вообще на аркадах развивались, как серии по-моему только файтинги, из других жанров тоже мало, что вспоминается. Из трилогий и более вспомнил только: Metal Slug, Aero Fighters, Rastan, Darius, Gradius, больше ничего не помню. Странно, как по мне, это <_<.

Оффлайн Twister

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #43 : 08 Февраль 2019, 20:43:55 »
Мое знакомство с этой серии началось с midnight final fight на денди. Играл во все серии на SNES, 3 часть самая наверное продуманная чтоли. Но 1995 это слишком было поздно.
От тех же создателей еще в 1992 году появалась street rage 2 на сегу (в 1993 появился ff2) с теми же героями что  и серия FF, и там было все то, что в ff появилось в 1995. Это к слову куда ушли силы разработчиков.
всем фанатам ff советую поиграть в  street rage 2 c Хаггаром, Гаем и Коди.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Final Fight 3
« Ответ #44 : 08 Февраль 2019, 21:02:42 »
Мое знакомство с этой серии началось с midnight final fight на денди. Играл во все серии на SNES, 3 часть самая наверное продуманная чтоли. Но 1995 это слишком было поздно.
От тех же создателей еще в 1992 году появалась street rage 2 на сегу (в 1993 появился ff2) с теми же героями что  и серия FF, и там было все то, что в ff появилось в 1995. Это к слову куда ушли силы разработчиков.
всем фанатам ff советую поиграть в  street rage 2 c Хаггаром, Гаем и Коди.