Автор Тема: Помехи при компоненте  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« : 01 Август 2018, 13:31:18 »
Здравствуйте.
Давно хотел попробовать компонент на PS2, но как-то жаба душила отдавать полтыщи за шнурок (а качественные и того больше). А тут на барахолке за 50р. прикупил обычный композит, но разъем с полной распиновкой, ну и перепаял АV выходы на компонентные контакты. Изображение хорошее, четкое, но есть одно НО - неподвижные горизонтальные полосы из мелкого шума. С дивана если не приглядываться сразу их можно и не заметить, но поближе - совершенно четко видны. По всей видимости это какая-то наводка, а может некачественный кабель (проводочки не шибко толстые), но на такого же качества кабеле по композиту этих полос нет. Точно такие же полосы есть и при подключении по компоненту PSP (по композиту не пробовал, т.к. нет кабеля). Такое ощущение, что наводка идет только при компонентном сигнале. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может проблема в самом телевизоре? У меня плазма Panasonic (самая последняя).

П.С. Кстати, попробовав, так и не понял, чего все так радуются от компонента. В основном в плюсы ставят два параметра - цветовую насыщенность и четкость. Опять-таки, многое еще зависит от телевизора, но на моей плазме цвета такие же, как и на композите. Четкость да, повыше. Но при этом разрешение-то не меняется, и становится видно все несовершенство графики второй соньки (кубики, лесенки и т.д.). Поэтому для себя выбрал все-таки композит - это не мыло, как многие говорят, а хардверное сглаживание  :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #1 : 01 Август 2018, 14:08:46 »
П.С. Кстати, попробовав, так и не понял, чего все так радуются от компонента.
а много кто чему радуется. в сегах и плейстейшонах ищут супер звук хи фи, в катриджах наклейки со слоном ...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #2 : 01 Август 2018, 19:07:03 »
Выбрось плазму, глаза угробишь, купи ЖК.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #3 : 02 Август 2018, 09:18:07 »
а много кто чему радуется. в сегах и плейстейшонах ищут супер звук хи фи, в катриджах наклейки со слоном ...

Каждый ищет то, что он хочет найти. И если очень хочет, то находит  :)

Добавлено позже:
Выбрось плазму, глаза угробишь, купи ЖК.

Выбросил бы и плазму, и особенно ЖК. Взял бы хороший ЭЛТ, да уж больно объемный, и диагонали не более 32  :(  Нравится мне ламповая картинка, ничего не могу поделать. Я и плазму-то взял из-за того, что изображение пожоже на лампу. OLED, кстати, тоже не нравится - слишком рафинированная ненатуральная картинка.
А почему от плазмы глаза портятся?  o_0  Вроде только от ЭЛТ, и то, если близко сидеть. Вот на ЭЛТ мониках я это прямо чувствовал, глаза начинали болеть через полчаса буквально. Хорошо, что дома первый ПК появился, когда уже ЖК-моники стали более-менее доступными, сразу такой купил.
Вообще, главное не забывать правило - чаще моргать, и всё будет ОК  :D
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 09:41:06 от silwerman »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #4 : 02 Август 2018, 09:45:39 »
Цитата
П.С. Кстати, попробовав, так и не понял, чего все так радуются от компонента. В основном в плюсы ставят два параметра - цветовую насыщенность и четкость. Опять-таки, многое еще зависит от телевизора, но на моей плазме цвета такие же, как и на композите. Четкость да, повыше. Но при этом разрешение-то не меняется, и становится видно все несовершенство графики второй соньки (кубики, лесенки и т.д.). Поэтому для себя выбрал все-таки композит - это не мыло, как многие говорят, а хардверное сглаживание  :)
по компоненту в играх в которых это предусмотрено разрешение меняется вплоть до 1080i. В некоторых играх можно включить прогрессивную развертку.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #5 : 02 Август 2018, 10:01:18 »
silwerman, смотря какой ЭЛТ, если 100гц то комфортно для глаз, так то да, 60гц эт жопа, а вот моники обычно 80-120гц и проблем нет, а плазма скоко мне попадались самсунги пишут мол 600гц но мерцание адское и 5-10 минут глаза вылазят, да и зернистоть жуть.
Но как говорится - каждому своё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #6 : 02 Август 2018, 18:38:52 »
мерцание адское
а мерцание не из-за ламп подсветки? от светодиодки вроде не мутит ...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #7 : 02 Август 2018, 18:45:04 »
а мерцание не из-за ламп подсветки? от светодиодки вроде не мутит ...
у плазм есть подсветка разве? я  думал что там сами ячейки светятся

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #8 : 02 Август 2018, 18:50:58 »
blackoff, так плазма сама светится, это же по сути обычные миниатюрные газоразрядные лампочки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #9 : 02 Август 2018, 19:56:57 »
не знал ,сия "радость" меня миновала ...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #10 : 02 Август 2018, 21:53:33 »
blackoff, да, это всё тот же люминофор из люминисцентных ламп и кинескопов, с плазмеными панелями происходит таже ботва что и скинескопом, люминофор также выгорает (логотип канала ТВ и т.д.) да, технология несколько отличается, современее, но по сути теже яйца.
линка

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #11 : 02 Август 2018, 22:27:31 »
это всё тот же люминофор из люминисцентных ламп и кинескопов,происходит таже ботва что и скинескопом, люминофор также выгорает (логотип канала ТВ и т.д.)
оно то так, но сколько видел еще с совдепских времен, ни один телек не был с логотипом канала, а сколько было переиграно на приставках.
тут либо сильно преувеличивают либо они и вправду нежнее элт

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #12 : 02 Август 2018, 22:41:51 »
Какой такой "логотип канала"? o_0  Если логотип эфирного канала, типа "1", "НТВ" и так далее, то при включении приставки его не может быть по определению. Если же имеется в виду информация OSD (On-screen display), то тут сильно зависит от модели. Где-то она держится несколько секунд, потом сама уходит, а где-то надо нажать кнопку чтобы убрать. У меня на работе была Айва (собственно жива до сих пор), у которой в углу экрана прожглось AV

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #13 : 02 Август 2018, 23:06:45 »
Rumata, ну да, эфирные телеканалы, ихние логотипы, мне падарили когда то телек Славутич включил а там на черном фоне просвечивается логотип канала ТЕТ, сколько телек работал я не знаю, но явно долго.
godun, так выгорает люминофор от статической картинки, от постоянной смены картинки такого не бывает, играй сколько влезет. Не ну люминофор изнашивается, где то бестрее где то мизер-мизер, при смене картинки он просто равномерно изнашивается.
Вон лампы люмки постепенно тускнеют, у краёв и темнеет люминофор а то и вовсе дырка в люминофоре бывает и видно спираль внутри, не ну там идёт еще и испарение металлов спирали в процессе работы, и оно осаждается на сам люминофор.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #14 : 02 Август 2018, 23:09:54 »
Какой такой "логотип канала"? o_0  Если логотип эфирного канала, типа "1", "НТВ" и так далее, то при включении приставки его не может быть по определению.
Rumata, я имел ввиду, что телеки показывали и эфирные каналы, и приставку, и им хоть бы что. ничего нигде не прожглось.
 Это наверно твоя айва лет дцать так тупо была включена без ничего?

Добавлено позже:
godun, так выгорает люминофор от статической картинки, от постоянной смены картинки такого не бывает, играй сколько влезет.
SAMael, так
люминофор также выгорает (логотип канала ТВ и т.д.)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #15 : 02 Август 2018, 23:24:14 »
Это наверно твоя айва лет дцать так тупо была включена без ничего?
Не дцать, а меньше десяти :D Я же уточнил, что на работе. То есть ТВ был включен 8 часов в день. Что интересно: реально все приставки подключались по ВЧ. Но по ВЧ при отсутствии сигнала в течении некоторого времени  он вырубается полностью, что очень неудобно. А если перевести в AV, то в таком состоянии он будет включен постоянно. Но и AV на экране постоянно высвечено

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #16 : 02 Август 2018, 23:25:08 »
аля эфект выгорания, та оно ясное дело что это не выгорание.
остаточное изображение на ЖК монах и ТВ возникает из-за паразитного накопление заряженных ионов, зкранирующих ЖК ячейки, и на рассасывание надо в среднем в три раза больше времени чем на накопление, и судя по тому что моны и тв без овердрайва этим не страдают, то я так думаю что это побочный эффект овердрайва

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #17 : 02 Август 2018, 23:28:37 »
Dyons, я не знаю что там за побочные эффекты(кинь линку на инфу, интересно почитать), но предыдущая лыжка таким не страдала, а эта походу страдает, интенсивность работы у обоих одинакова, мой пк пашет 24\7, моник около 10часов в сутки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #18 : 02 Август 2018, 23:30:02 »
и судя по тому что моны и тв без овердрайва этим не страдают, то я так думаю что это побочный эффект овердрайва
Это о чём вообще? 0_0 Можно то же самое по русски?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #19 : 02 Август 2018, 23:35:03 »
Dyons, я не знаю что там за побочные эффекты(кинь линку на инфу, интересно почитать)
ну вот первое попавшееся в гугле
https://ctouch.zendesk.com/hc/en-us/article_attachments/115010136229/CTOUCH-LCD_technology_and_image_retention.pdf

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #20 : 02 Август 2018, 23:38:33 »
ну вот первое попавшееся в гугле
Умница. Судя по тому, что на простой вопрос о том, что ты же сам и сказал, ты лезешь в Гугл и выдаёшь некую доку на инглише, делаю вывод: ты сам не в курсе

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #21 : 02 Август 2018, 23:43:51 »
ты сам не в курсе
начнем с того что по поводу влияния овердрайва это мое имхо, на основании того что моны без овердрайва которые у меня были этим не страдали вообще, в отличии от монов с овердрайвом, и в посте выше я не писал что это 100% из за овердрайва

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #22 : 02 Август 2018, 23:44:55 »
прикол еще и втом, что у меня моник самсунг больше 10 лет, и на нем ничего подобного даже близко не появлялось. а вот телек самсунг, посвежее, так на нем такое часто. и причем довольно быстро успевает проявится. например побыл ютуб с превьюшками минут 10, и все, потом смотришь в полноэкранке с превьюшками поверх  :).  а бывает что этот эффект и не проявляется. хз, от настроения телека чтоль зависит  :)

Добавлено позже:
Dyons,  а что за овердрайв, я чет не понял. как определить, в каком телеке он есть а в каком нет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #23 : 02 Август 2018, 23:49:45 »
начнем с того
Начнём с того, что ты не читаешь того, что у тебя спрашивают. Какой - такой овер драайв? Овер чего и драйв чего? Ещё один любитель жаргона ,понятного ему одному (ну и японцам, наверно)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #24 : 03 Август 2018, 00:06:55 »
Ещё один любитель жаргона ,понятного ему одному (ну и японцам, наверно)
смеешься, овердрайв это устоявшееся название технологии компенсации времени отклика, которое в прошлом 10 летии использовали все, от профильной прессы до обычных пользователей

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #25 : 03 Август 2018, 00:23:08 »
овердрайв это устоявшееся название технологии компенсации времени отклика
Да? Ну и в чём она состоит, это технология? Пожалуйста простыми русскими словами.
использовали все, от профильной прессы до обычных пользователей
Ну то есть типовые ламеры :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #26 : 03 Август 2018, 00:33:41 »
Что то я не догнал что за технология, не ну старые матрицы с долгим откликом то понятно, при быстрой смене кадров шлейф тянулся, ну а при матрице в 2мс какая компенсация то? что компенсировать? я не понял   :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #27 : 03 Август 2018, 00:41:25 »
PS
Очень напомнило "прогрессивное сканирование". Тоже от "профильной" прессы до простого чайника. Ах, прогрессивное сканирование, ах, сканирование прогрессивное! Начинаешь спрашивать - сканирование чего и чем оно такое прогрессивное. В ответ - выпученные глаза. Как, вы не знаете, что такое прогрессивное сканирование? Но это же прогрессивное сканирование!!! Все сейчас только и говорят о прогрессивном сканировании! Как можно не знать прогрессивное сканирование!? :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #28 : 03 Август 2018, 00:47:03 »
Да? Ну и в чём она состоит, это технология? Пожалуйста простыми русскими словами
зачем, ты ж все равно скажешь, что копипаст с гугля без понимания сути

Ну то есть типовые ламеры
а я то не знал что 3dnews и прочие это типовые ламеры  :lol:

В ответ - выпученные глаза.
а когда за оверскан пишут, то же просить писать по русски и выпячивать глаза?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #29 : 03 Август 2018, 00:57:06 »
Dyons, в таком случае давай будем честными. Тебе просто нечего сказать. Ты не понимаешь смысл это термина и не в состоянии его объяснить.
Если бы речь шла об аналоговом телевидении, я бы ещё мог бы предположить, о чём речь. Хотя и это порождение некомпетентности.

Добавлено позже:
а когда за оверскан пишут, то же просить писать по русски
Если тебе не важна суть термина, то можно писать на любом языке