Ага, ну как бы матрицы 2мс и есть разогнаные от производителя, вот у меня и есть 2мс сейчас матрица в монике, в прошлой вродь 5мс было.
Вот на этом монике и было, после рабочего стола заливаешь экран черным а панель пуск и часики светятся ))) даже если моник выключить на пол дня и включить а пуск и часики есть.
Хотя, вон телек у меня так же 2мс и такой ботвы нет.
Вполне может статься, что указанные 2мс - всего лишь маркетинговая надпись, отражающая только половину правды. Цитирую ответ из переписки другого форума:
"Мы пнули черный пиксель "переключайся на белый!" - вот время от пинка до того момента, пока он станет белым и есть время отклика. И это весьма комфортный "пинок" - из края в край. А если пнуть из светло-серого в темно-серый, то это для монитора гораздо сложнее и тут отклик может неслабо так увеличиться. Двухмиллисекундные (рекламный ход, переход черный-белый) мониторы могут запросто иметь время отклика при переходе Gray-to-Gray и 16, и 20, и даже 30 мсек (на некоторых полутонах). Отсюда шлейфы, необходимость овердрайва (со своими искажениями)."
А я недавно на рынке проходил мимо одного барахольщика, у него стоял на продажу ЭЛТ-моник лыжа и показывал с цифрового приемника эфирный канал. Сам моник убитый в хлам, даже подставки нет, но какое же классное изображение! Ни один ЖК так не кажет. Я залип минут на пять, всё смотрел не мог оторваться.
Боролся с желанием купить, но размеры все же отпугнули - хранить негде. А так иногда ставил бы вместо ЖопоКаки (ЖК) играл бы в старые игрушки в 4:3, ностальгировал бы...