Автор Тема: Помехи при компоненте  (Прочитано 4058 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #30 : 03 Август 2018, 01:18:39 »
Dyons, в таком случае давай будем честными. Тебе просто нечего сказать. Ты не понимаешь смысл это термина и не в состоянии его объяснить.
там вся суть в кратковременной подаче избыточного напряжения на ячейку, и умещается в одно предложение

Если тебе не важна суть термина, то можно писать на любом языке
я сомневаюсь что если написать вместо оверскана русский вариант, то сразу станет понятна суть термина

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #31 : 03 Август 2018, 01:22:29 »
там вся суть в кратковременной подаче избыточного напряжения на ячейку, и умещается в одно предложение
Так а чё сразу не сказал? Или только что нагуглил?
я сомневаюсь что если написать вместо оверскана русский вариант, то сразу станет понятна суть термина
Напрасно

Добавлено позже:
« Ответ #16 : Вчера в 23:25:08 »
« Ответ #30 : Сегодня в 01:18:39 »
Ответ на вопрос, который ты знаешь, потребовал столько времени?  0_0

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #32 : 03 Август 2018, 01:47:32 »
Так а чё сразу не сказал? Или только что нагуглил?
ну сказал бы и послушал бы про гугль, при том что гуглилось это в прошлом десятилетии при выборе монитора

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #33 : 03 Август 2018, 09:52:00 »
Да? Ну и в чём она состоит, это технология? Пожалуйста простыми русскими словами.

Да всё ж просто. Вот простыми русскими словами и с картинками:
199852-0

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #34 : 03 Август 2018, 10:47:48 »
Ага, ну как бы матрицы 2мс и есть разогнаные от производителя, вот у меня и есть 2мс сейчас матрица в монике, в прошлой вродь 5мс было.
Вот на этом монике и было, после рабочего стола заливаешь экран черным а панель пуск и часики светятся ))) даже если моник выключить на пол дня и включить а пуск и часики есть.
Хотя, вон телек у меня так же 2мс и такой ботвы нет.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #35 : 03 Август 2018, 13:42:44 »
Ага, ну как бы матрицы 2мс и есть разогнаные от производителя, вот у меня и есть 2мс сейчас матрица в монике, в прошлой вродь 5мс было.
Вот на этом монике и было, после рабочего стола заливаешь экран черным а панель пуск и часики светятся ))) даже если моник выключить на пол дня и включить а пуск и часики есть.
Хотя, вон телек у меня так же 2мс и такой ботвы нет.

Вполне может статься, что указанные 2мс - всего лишь маркетинговая надпись, отражающая только половину правды. Цитирую ответ из переписки другого форума:

"Мы пнули черный пиксель "переключайся на белый!" - вот время от пинка до того момента, пока он станет белым и есть время отклика. И это весьма комфортный "пинок" - из края в край. А если пнуть из светло-серого в темно-серый, то это для монитора гораздо сложнее и тут отклик может неслабо так увеличиться. Двухмиллисекундные (рекламный ход, переход черный-белый) мониторы могут запросто иметь время отклика при переходе Gray-to-Gray и 16, и 20, и даже 30 мсек (на некоторых полутонах). Отсюда шлейфы, необходимость овердрайва (со своими искажениями)."

А я недавно на рынке проходил мимо одного барахольщика, у него стоял на продажу ЭЛТ-моник лыжа и показывал с цифрового приемника эфирный канал. Сам моник убитый в хлам, даже подставки нет, но какое же классное изображение! Ни один ЖК так не кажет. Я залип минут на пять, всё смотрел не мог оторваться.  :wow:  Боролся с желанием купить, но размеры все же отпугнули - хранить негде. А так иногда ставил бы вместо ЖопоКаки (ЖК) играл бы в старые игрушки в 4:3, ностальгировал бы... ^_^

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #36 : 08 Август 2018, 12:48:36 »
Я пупею. Тема про компонент, а обсуждают аудиофилию XD
Напомнило пьяного знакомого. Я ему про звук, он мне про S-video
Вот поэтому, я потёр весь оффтоп.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #37 : 09 Август 2018, 09:29:02 »
Вот поэтому, я потёр весь оффтоп.

А чего до конца не дотерли? Оффтоп пошел с 3-го поста  :)

Не совсем по названию темы, но не буду создавать новую.
Телевизор у меня стоит так, что мне удобней подключать скарт, чем тюльпаны компонента. Есть лишний скарт-разъем, в который их можно запаять. Но тут возникли сомнения - а скарт поддерживает компонент, или только формат РГБ? В принципе, РГБ вроде как даже лучше, но для этого, насколько помню, там нужно паять еще дополнительные конды/резюки. Достать могу, но это лишние заморочки. А вот просто компонент через скарт - так нельзя получается?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #38 : 09 Август 2018, 10:04:38 »
А чего до конца не дотерли? Оффтоп пошел с 3-го поста  :)
Тот оффтоп имеет отношение к топику. В отличии от.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #39 : 09 Август 2018, 12:28:41 »
а скарт поддерживает компонент, или только формат РГБ?
RTFM, как говорится. По хорошему это должно быть указано в руководстве пользователя, хотя иногда приходится лезть в сервис мануалы.

Оффлайн silwerman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #40 : 09 Август 2018, 16:42:38 »
Если есть такие штуки, то вроде как должно быть, но я не знаю, что в них внутри, возможно есть какие-нибудь доп.элементы :neznayu:
200067-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #41 : 09 Август 2018, 16:57:09 »
Штук на свете много разных. И внутри у них ничего. Ну в смысле провода. Это переходник с одного типа разъёма на другой. Есть точно такой же с перламутровыми пуговицами с колокольчиками под Видео, Левый, Правый
А вот что реально на разъёме в твоём ТВ - это надо именно в нём смотреть.
Кстати, на СКАРТе может быть и только аудио и видео. Например в видеомагнитофонах были СКАРТы без всяких RGB.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помехи при компоненте
« Ответ #42 : 10 Август 2018, 22:21:10 »
Штук на свете много разных. И внутри у них ничего. Ну в смысле провода. Это переходник с одного типа разъёма на другой. Есть точно такой же с перламутровыми пуговицами с колокольчиками под Видео, Левый, Правый
А вот что реально на разъёме в твоём ТВ - это надо именно в нём смотреть.
Кстати, на СКАРТе может быть и только аудио и видео. Например в видеомагнитофонах были СКАРТы без всяких RGB.
Белорусские телеки на отечественных шасси все были со скартом без ргб (те в которых скарт был)