Автор Тема: NES игры на SNES  (Прочитано 3908 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« : 03 Август 2018, 15:36:48 »
Приветствую. Шерстя алиэкспресс в поисках клонов SNES наткнулся на вот такой вариант. В принципе ничего особо нового, очередной клон с китайскими примочками такими как беспроводные геймпады, отключенная региональная защита.

Заинтересовал комплектный картридж. Странность в том, что картридж SNESовский, но игры на нем NESовские. SNES картриджи приставка тоже понимает, и вставляется все в один слот(там видео есть).

Если консоль не эмулятор, а аппаратный клон, как она позиционируется, тогда интересно как это работает. На RetroPort не похоже, нету отдельного видео выхода на карике. Теоритически, возможно, там какая то трансляция вызовов, но это наверное было-бы слишком круто для китайцев, да и не для китайцев тоже :lol: Как вариант наверное возможно присобачить какой-нибудь одночиповый клон NESа прямо в консоль, и чтобы он определял и пускался по наличию модифицированного карика? Тогда этот картридж будет работать только на этих консолях.
Вы как думаете, как это все шуршит?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #1 : 03 Август 2018, 19:08:02 »
В картридже может быть капельная приставка nes со встроенными играми. Видео и аудио может выводится через дополнительные контакты, которые не используются в большинстве снес картриджей. Соответственно этот картридж будет работать только в этой приставке.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #2 : 04 Август 2018, 03:08:43 »
В картридже может быть капельная приставка nes со встроенными играми. Видео и аудио может выводится через дополнительные контакты, которые не используются в большинстве снес картриджей. Соответственно этот картридж будет работать только в этой приставке.
Возможен и такой вариант. Нашел обзор на ютубе на этот картридж, ожидаемо на оригинальной SNES не заработал.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #3 : 04 Август 2018, 22:57:39 »
Помнится, даже на сеге 16-тибитной был эмулятор денди...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #4 : 05 Август 2018, 00:38:56 »
Если консоль не эмулятор, а аппаратный клон, как она позиционируется
Пардон, а где это позиционируется? o_0
Может здесь:
3. Though the package box says the console is compatible with sega, nes, and gbc games, it actually means IF you have those game cartridge adapters.
То есть при наличии соответствующих адаптеров оно кроме SNES работает с NES, GBC и SEGA. Не много ли для клона?

Кстати, тут как-то проскакивал некий !Que (да, да, именно так, не i , а !). Выглядит как GBA SP, есть слот для картриджей, но внезапно через переходник работает с SD.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #5 : 05 Август 2018, 04:00:17 »
То есть при наличии соответствующих адаптеров оно кроме SNES работает с NES, GBC и SEGA. Не много ли для клона?
Думаю не много, зная китайцев, под адаптерами они вполне могут подразумевать Super Gameboy , Retroport, Retrogen + еще коплектный картридж с NES  играми :)

Добавлено позже:
Кстати, тут как-то проскакивал некий !Que (да, да, именно так, не i , а !). Выглядит как GBA SP, есть слот для картриджей, но внезапно через переходник работает с SD.
Видел на али клон megadrive 2 по такому же типу, т.е. обычный клон со слотом под картридж + слот под sd карту. Не думаю, что это автоматом означает, что там эмулятор.

Добавлено позже:
Пардон, а где это позиционируется?
Да, ты прав, в описании ничего такого не написано,  в пользовательских отзывах(от други продавцов) прочитал и в обзоре услышал, видимо и засело в голове. Понятно, что это совсем не факт, но поддержка оригинальных геймпадов, наличие аппаратных переключателей pal/ntsc, 4:3/16:9, с большей вероятностью говорят, что это скорее клон, чем эмулятор. Вообще похожа на недавнюю мегадрайвовскую поделку Fei Hao HD Retro Game/Genesis HD Ultra, надеюсь что только подобного косяка с эффектами тут нету, потому как уже заказал себе :D
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 04:33:28 от Werton »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #6 : 05 Август 2018, 06:38:54 »
Думаю не много, зная китайцев
o_0 По моему у кого-то сложились несколько неверные представления о китайцах. Типа за плошку риса три копейки они сделают всё, что угодно. Это давно не так.
Не думаю, что это автоматом означает, что там эмулятор.
Совершенно внезапная информация: Мегадрайв по определению не работает с SD, хотя бы по тому, что он создан за долго до их появления.
но поддержка оригинальных геймпадов, наличие аппаратных переключателей pal/ntsc, 4:3/16:9, с большей вероятностью говорят
О! Я, я! Хайли  лайкли! Это аргумент крыть нечем. Но таки для справки: "поддержку" падов я тебе на Бейсике напишу  :lol:,  "аппаратное переключение pal/ntsc"? правда? и где это сказано? я вижу только, что запускает игры любых регионов, про переключение ни слова. 4:3/16:9 - это вообще песня. даже в Фей Хао такой фишки нет

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #7 : 05 Август 2018, 07:36:30 »
"аппаратное переключение pal/ntsc"? правда? и где это сказано? я вижу только, что запускает игры любых регионов, про переключение ни слова. 4:3/16:9 - это вообще песня. даже в Фей Хао такой фишки нет
А тебе обязательно чтобы текстом? Или фото и видео тоже подходят? А что Фей Хао для тебя венец инженерной мысли, и если чего там нет, то значит нет нигде, я правильно понял?
По моему у кого-то сложились несколько неверные представления о китайцах. Типа за плошку риса три копейки они сделают всё, что угодно. Это давно не так.
Возможно и сложилось у кого то, спорить не буду, только какое это имеет отношение к написанному мною, я этого нигде не утверждал. Тем более делать "все, что угодно" в этом клоне и не требуется, все вышеописанные "адаптеры", внезапно! - работают и на оригинальной консоли, даже без плошки риса :lol:
Совершенно внезапная информация: Мегадрайв по определению не работает с SD, хотя бы по тому, что он создан задолго до их появления.
Да ну, а мужики то не знают! Как отсутствие sd слота в оригинале, делает невозможным  реализовать такой в клоне? Ничего как мне видится в этом сверхфантастического нет, картриджей с sd слотами в то время тоже не было, сейчас есть, и что? не вижу тут каких либо противоречий.
О! Я, я! Хайли  лайкли! Это аргумент крыть нечем. Но таки для справки: "поддержку" падов я тебе на Бейсике напишу 
Молодец, верю на слово, и ловлю на нем же, только бейсик должен быть под андроид, ведь многие эмуляторные недоприставки сейчас на нем делают,  пиши, могу даже 1000р кинуть, хотя знаю, что ты и бесплатно на коленках за 10 минут это сделаешь, но я щедрый человек, ничего не могу с собой поделать :lol:. Ладно, шучу, это был ответный троллинг.
Rumata, ты конечно спец, только вот этот троллинг мало уместен, хотелось бы серьезных ответов, уверен ты и сам думаешь, что там клон, просто ты еще тот любитель троллинга, рисом тебя не корми... :lol:
Но вот я, все же уверен, что там не эмуль, можем поспорить и проверить как скажешь, когда приставка приедет, только без распайки на запчасти, я ведь обратно не соберу :)
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 09:17:05 от Werton »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #8 : 05 Август 2018, 10:56:55 »
Werton, вот когда покажешь внутряшки тогда и будем гадать что там эмуль или железка.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #9 : 05 Август 2018, 12:40:10 »
была такая линейка портативных консолек, не помню как звались уже, но там фишка была в том, что в карике кроме игры была еще встроенная полноценная консолька на капле. точно были денди и сега карики. а сама консоль просто как монитор с кнопками работала.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #10 : 05 Август 2018, 15:22:35 »
CaH4e3, у меня такая была в 200х. Чего-то_там_стэйшин называлась.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #11 : 05 Август 2018, 17:12:18 »
"аппаратное переключение pal/ntsc"? правда? и где это сказано? я вижу только, что запускает игры любых регионов, про переключение ни слова. 4:3/16:9 - это вообще песня. даже в Фей Хао такой фишки нет
ну слова к этой песне, тут написаны
Цитата
3. can switch between 16:9 and 4:3 video output.
а нарисованно и про pal/ntsc тоже, вот тут, но это конечно же не аргумент, это же китайцы, они за плошку риса любой переключатель куда угодно всунут и че хошь на нем подпишут :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2018, 18:10:35 »
Приехала консоль, все заявленные переключатели есть и работают, многоигровку 102 в 1 и крикзовский super everdrive запускает, на комплектном карике так и есть пачка несовких игрух + китаезовские калечные самопалки (играются так же как на обычном фамиклоне клоне, только super mario bros какой то ускоренный, звук вроде как не совсем отвратный, басы есть, но все же какие то искажения чувствуются). Не очень удобно что  Х и Y на падах не работают как турбо кнопки в несовских играх. Ресетнуть с геймпада не получилось, при зажатии старта также начинает мигать лампочка как на genesis hd retro, но сброса не происходит. Если кому тема интересна, позже могу выложить фото внутренностей (и тогда тему может лучше переместить в соответствующий раздел?).

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2018, 20:41:43 »
Да, было бы интересно подтвердить догадки про картридж с нес играми. Китайцы любят на многоигровки записывать европейскую версию марио, которая идёт немного быстрее на фамиклонах.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2018, 11:05:59 »
Ну вот выкладываю фотки :) , на сколько я смог понять, фамиклон находится все же в картридже, хотя я в этом почти ничего не понимаю :lol: Выкладывать только внутренности было бы скучно, потому пусть будут и другие фото :)

тушка, пломбу это уже я сорвал
200808-0 200810-1

сзади, все заявленные переключатели на месте
200812-2

внутренности, да знаю, темновато вышло, но чукча не фотограф :)
200814-3 200816-4 200818-5

карик, без болтов, чесслово еле открыл :lol:
200820-6 200822-7 200824-8

Еще хотел бы отметить что сборка на удивление качественная для китайклона, и не в пример лучше чем на genesis hd ultra.

Добавлено позже:
Еще, интересно было бы проверить как данная консоль будет работать с Super Retro Advance. На консоле Super Retro Trio адаптер/консоль Super Retro Advance работает без дополнительных проводов AV, т.е. аудио видео так же идет через контакты на картридже, может и на этой так же заработает ::)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2018, 11:28:28 от Werton »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2018, 12:29:22 »
на картридже 32 МБ флешка с играми, а 1МБ - наверное, управляющий ром для snes.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES игры на SNES
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2018, 15:53:58 »
вот парям руки чешутся независимо от консоли сидеть у тв играть в этот "картридж" судя по кварцу в NTSC даже))   :)