Автор Тема: Dvi Tv Out  (Прочитано 9690 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« : 18 Май 2005, 20:01:47 »
Суть заключается в следующем. Не так давно купил себе DVI кабель (5 метров, производителя не помню, но по моему Luxon, или что-то в этом роде), позволяющий использовать в качестве монитора телевизор. Пришел домой, подключил, все замечательно работало, весь день в Нинтендо64 рубился, правда с перерывами :P  :P  :P На следующий день, при попытке повторить операцию, экран телевизора остался черным, в ужасе подключил системник к простому монитору, но там все работало, телевизор тоже работал, как работали и входы на телевизоре (на DreamCast`е проверил). Вот уже неделю гадаю, мог ли сгореть этот DVI порт, оставив остальную часть карточки в нормальном состоянии, и думаю, стоит ли покупать еще один кабель для проверки, все таки 150 рублей.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #1 : 19 Май 2005, 10:13:22 »
Что-то не проверил. Наверняка просто что-то забыл.
Если думаешь, что сгорел DVI - витащи карточку и с пристрастием рассмотри на предмет паленых микросхем, иногда это видно.
Но скорее всего это какая-то мелочь, например не тот канал входа AV (у меня видак его разделяет на два, т.к. имеет два входа).
Еще когда пытаешься вывести через аналоговый вход у меня было так, что изображение почернело после выбора выходного сигнала NTSC/PAL. Этих режимов там дохрена на разные страны, пока ни один не пашет.

Слушай, а как у тебя вообще это чудо получилось? Что за кабель такой? В какой вход телевизора его втыкают и какие дрова нужны?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #2 : 19 Май 2005, 16:01:58 »
Сначала отвечу на твои вопросы. Дрова любые, желательно поновее. В телевизор втыкается в разъем video in, а сам кабель мона купить в каком нить кампутерном магазине. Вытащить карточку не могу, вся гарантия "сгорит"      Разъем в телевизоре не причем... А вот с настройками у меня черт знает что >:(  >:(  >:( вроде все перепробовал, но ничего не поменялось. Да кстати, изображения нет не только в винде, но и в биосе.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #3 : 20 Май 2005, 04:17:33 »
Как-то мудрёно ты комп к телеку подключаешь. У тебя что, нет на видяхе видео выхода?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #4 : 20 Май 2005, 07:21:00 »
Есть, в него я и подключаю вообще-то :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #5 : 21 Май 2005, 01:45:35 »
Ты видимо что-то путаешь. Через DVI кабель можно только монитор подключить. А телевизор к компу можно подключить с помощью кабелей S-video - RCA и RCA - RCA. У меня подключено кабелем RCA - RCA.
Что касается твоей траблы. Тебе надо в свойствах видяхи указать, что сигнал подаётся на ТВ. Пр.кнопка мыши -> Свойства -> Параметры.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #6 : 21 Май 2005, 06:38:56 »
Цитата
Originally posted by Вендиго@May 21 2005, 01:45 AM
Ты видимо что-то путаешь. Через DVI кабель можно только монитор подключить.

Необязательно, сейчас все LCD/Plasma-TV идут с DVI.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #7 : 21 Май 2005, 07:17:45 »
Цитата
Что касается твоей траблы. Тебе надо в свойствах видяхи указать, что сигнал подаётся на ТВ. Пр.кнопка мыши -> Свойства -> Параметры.
У меня все настройки после перезагрузки компьютера сбрасываются. Только это все равно не от этого, в биосе тоже изображения нет.
Цитата
Ты видимо что-то путаешь. Через DVI кабель можно только монитор подключить. А телевизор к компу можно подключить с помощью кабелей S-video - RCA и RCA - RCA. У меня подключено кабелем RCA - RCA.
У меня монитор подключен через другой выход, как называется тот, что у тебя? Я еще попробую винду грохнуть(не просто так все параметры сбиваются), все равно зоопарк развел, а Ксперский ничего не находит. :blush:  :blush:  :blush:

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #8 : 22 Май 2005, 05:05:39 »
Цитата
У меня монитор подключен через другой выход, как называется тот, что у тебя?
Как у меня монитор подключён? У меня ноутбук :).

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #9 : 24 Май 2005, 14:24:56 »
Погром винды не спасет, раз уже в биосе не видно. Попробуй другой телик/видак для подключения, мало ли чего сбоило. Млин, печенкой чую, ответ лежит на самой поверхности... Ты абсолютно уверен, что разъем в телевизоре не сгорел?

У меня подключено RCA - RCA, на карточке есть еще выход S-video, но через него не работает. Да вообще-то и сейчас видно только до загрузки виндов, частота телика маловата, копание в настройках драйвера не помогают. До установки дров было видно и в виндах, но очень нерезко. Это у всех так?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #10 : 24 Май 2005, 16:23:57 »
Сгорел :'(  :'(  :'( на 99% уверен... теперь... Купил новый кабель, но с ним тоже ничего не работает, да кстати кабель вид, а не дви. Просто в Сапфире не шибкие мозги работают(да и я шляпа :whislin: ), на карточке названия расположены так, что их очень легко спутать.
З.Ы. на телике все работает 101%

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #11 : 25 Май 2005, 15:25:33 »
Минутку, какой еще "вид, а не дви". Как ж ты его тогда вообще воткнул? Интересно и хочется понять. У нас бывают разъемы на видеокарточке: композитный, он же тюльпан (RCA); аналоговый (15-пиновый D-sub); цифровой DVI; цифровой S-Video.
Не отчаивайся, еще стоит проверить карту с мониторным входом DVI.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #12 : 25 Май 2005, 16:34:51 »
В карточке три разъема: CRT, к нему подключен монитор, vid out, в него втыкается кабель (круглый разъем), div out, он ничем не занят

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #13 : 26 Май 2005, 13:32:25 »
Цитата
Originally posted by Cruel@May 25 2005, 02:25 PM
Не отчаивайся, еще стоит проверить карту с мониторным входом DVI.
Можно поподробнее?
Цитата
Попробуй другой телик/видак для подключения, мало ли чего сбоило.
А при чем тут собственно говоря видак, я его вообще не трогал.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #14 : 26 Май 2005, 15:16:37 »
Ага, так все же кабель S-video - RCA. Ну да, разъемы S-video горят если на горячую подключать/выключать кабель из работающего системника/телевизора. В инете много говорят, что прежде надо оба устройства выключить. http://tehnik.kv71.ru/ferrum/geforce.php

Монитор с DVI уже не поможет, ведь мы говорили оказывается об S-video, а он походу и правда сгорел. :(
Все что тебе остается - это приобрести плазменный телевизор с DVI (Neon говорил, что такие есть). Дорого, конечно, но для глаз полезно.
DVI - белый многоконтактный разъем на картинке в моем предыдущем посте, должен быть на твоей карте.

А это погорелец S-video:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #15 : 26 Май 2005, 17:26:59 »
Да кабель именно такого типа, когда он мог сгореть? Шнур я вытаскивал только при выключенном компе и телевизоре, потому как о такой поломке наслышан уже давно.
З.Ы. ДВИ действительно есть, слева, но проще не теливизор плазменный купить, а карточку новую.
З.Ы.Ы. В статье по твоей ссылке только про ЖиРафы говорится, у меня правда Радеон, но это наверное уже не важно :'(  :'(  :'(

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #16 : 26 Май 2005, 19:02:09 »
Ничё там скорей всего не сгорело, просто карта определяет наличие второго монитора(телека) по присутсвию сопротивления на видео выходе.
Видимо раз на раз не пришлось...
В настройках nVidia есть пункт Force detection чего-то там. В радиках не знаю...
Попробуй также слить прогу TvTool. С ней может заработать...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #17 : 26 Май 2005, 21:28:18 »
JAGUAR, хороша прога, только она под Радеоны не катит, !!!СОВСЕМ!!!, плз, кто знает линк на аналогичную прогу токо под Радеоны

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #18 : 26 Май 2005, 21:35:39 »
Такссс, судя по словам iXBT.com, Радеоны не могут сгореть из-за включенного компа
Цитата
Карты RADEON обладают возможностью активации ТВ-выхода уже при загрузке компьютера. Следствием этого является изменённая частота обновления экрана (50 или 60 Гц в зависимости от используемого ТВ стандарта)
Что ж, это радует, только не фейк ли это 0_0  0_0  0_0

maksimlv

• Гость
Dvi Tv Out
« Ответ #19 : 27 Май 2005, 10:37:56 »
ммм не знаю, правда... просто не бывает, не тронув настройки, не подвергав изменения чего-то, перестал выводить изображение на ТВ. Ты скорее всего порылся в настройках драйвера видяхи, и там ты что-то изменял.
Как ты подключил комп к ТВ? DVI-кабель куда именно подключать? У моего ТВ нет DVI-порта. МОя видеокарта Radeon X850XT, имеет тв-выход. Подскажешь? А то хочу гамать на ТВ ))

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #20 : 27 Май 2005, 12:48:14 »
maksimlv перечитай тему - мы выяснили, что lob использует выход S-video, а не DVI

lob Тут описана та же проблема и даны несколько ссылок на софт:
http://everyday.4enet.by/forum/lofiversion....php/t5272.html
Рекомендуют какие-то Forsage; ATITool; Fire GL.

Много радеона и инфы про виву:
http://forum.radeon2.ru/viewforum.php?f=7

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #21 : 06 Июнь 2005, 09:27:10 »
В связи с тем, что я разобрался в сложившейся ситуации, тему прошу закрыть.
З.Ы. Я спалил tv-out на видюхе :'(  :'(  :'(

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Dvi Tv Out
« Ответ #22 : 09 Июнь 2005, 22:49:55 »
Следую пожеланию автора.