Автор Тема: Штаб, контора, логово и прочие злачные места.  (Прочитано 2870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Silver Dragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 4770
  • Пол: Мужской
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.

Как известно, у всех, или хотя бы большинства, в детстве были места где собирались с друзьями (особенно в плохую погоду).
В народе подобные места называет каждый по-своему. У нас их называли "Штаб", реже "Контора".
Места старались держать в секрете от других детей (меньше народу, больше кислороду) и взрослых (чтобы не донимали). 
Это мог быть чердак высотки или частного дома, подвал, заброшенный гараж, сарай, катакомбы, склады, пещеры, домик на дереве и прочие злачные места.
Зачастую место обустраивалось диванами/матрасами/автомобильными креслами. Особо рукастые проводили электричество и тащили всякие электроприборы.
Хотелось бы узнать у форумчан, кто, как и где "зависал" в подобных местах.
Какие впечатления, воспоминания и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Август 2018, 08:35:02 от Silver Dragon »

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6311
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #1 : 07 Август 2018, 08:33:15 »
У нас был подвал там тусили нефоры,панки и прочие говнари.А если совсем в детстве то на деревья из палок и .картона что то строили.

Оффлайн Silver Dragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 4770
  • Пол: Мужской
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #2 : 07 Август 2018, 08:35:31 »
У нас был подвал там тусили нефоры,панки и прочие говнари.А если совсем в детстве то на деревья из палок и .картона что то строили.

Подправил текст. Интересует именно "в детстве".

Оффлайн Silver_Shadow

  • Пользователь
  • Сообщений: 2779
  • Пол: Мужской
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас одно из основных мест было - гаражи. Их там очень много было, такая - большая поляна гаражей. Сейчас уже там все снесли, поставили на их месту, супермаркет Лента, и ТЦ Континент.
Еще одно место, недалеко протекала речка-вонючка "Тулка", туда тоже ходили.
Еще заброшенный швейный завод, который переделали потом под салон KIA MOTORS.
Еще некоторые места были недалеко от дома. Там заросли боярышника, и других ягод было. Называли мы его "Погреба", или "Кладбище домашних животных", там так получилось, постоянно животных закапывали, которые от старости или от болезней умирали.

Оффлайн -v-

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6922
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #4 : 07 Август 2018, 11:28:51 »
 На лето всегда уезжал к бабушке, и там как раз в таком "штабе" (именно так его и называли!) зависали днями. Сначала это было просто небольшое нежилое помещение, которое с развалом колхоза забросили, потом оно совсем обветшало и начали искать новое. С тех пор, пожалуй, каждый год я как приезжал это было новое здание :) Дело было в девяностые, так что недостатка в забрасываемых помещениях не было.
 Один год это был заброшенный строителями контейнер/бытовка у клуба-кинотеатра, который начали как раз на рубеже 90-х очень удачно строить и выгнали только подвальный этаж и половину стен первого. Пробовали сидеть в подвале, но темнота (и сырость!) не такие уже и друзья молодёжи, как считается.
 Ну а потом взор пал на другое место. Буквально в нескольких десятках метров от речки прямо посреди села было несколько дачных домиков, которые в своё время по разным причинам забросили. Первым делом, туда, конечно, местные алкаши и прочие мародёры забрались, вынесли всё более-менее ценное, а потом так те дома и стояли без дела. Вот кто-то и решил затусить там. Из остатков мебели соорудили себе логово в одной из комнат на чердаке, чтобы обзор был получше, поставили столики (в карты играть, естественно) и там и торчали днями. Ходила местная страшилка (вроде как таки достоверная), что один из хозяев умер, а второй через какое-то время покончил с собой, поэтому ночью там сидеть было сильно страшней. Один раз старшие ребята, которых забрали весной в армию и они приехали в отпуск, попросили нас детвору сходить им яблок на закусь собрать (а было уже темно), ну мы рассказывая страшилки пошли, начали собрать, когда в кустах как зашевелилась какая-то огромная фигня - мы там чуть не и обосрались, бежали аж пятки сверкали. Оказалось, сосед на ночь там в саду коня привязывал, чтобы тот пасся, но пацаны-то не знали o_0
 Гулялось там пару лет шикарно - надоело в карты - пару шагов и ты на речке, там покупались и назад. Зимой наоборот - на речке хоккей, а как замёрзли (ну или провалились, само собой) то туда греться. Через пару лет сосед (который нас типа гонял оттуда, чтобы мы не воровали, хотя на самом деле мы ему как раз этим и мешали заниматься) решил больше не ломать комедию и разобрал сначала крышу, а потом и часть стен на кирпичи и шара закончилась.
 Но был ещё соседний дачный дом! Тоже заброшенный. Сначала прятались там на крыше, лазили через дырку, потом через год ползаний переселились уже в сам дом, так как там было совсем пусто, поэтому наделали скамеек, натащили из своих домов ненужных столов и стульев, обоев даже каких-то и списанных из школы карт притащили облагородить стены, прочистили печь, дро даже каких-то приволокли и зажили как короли. Дом был уже буквально ничей, нас оттуда и не гонял никто, но с другой стороны все родители прекрасно знали, где если что искать детей, так что всех такая ситуация устраивала. Правда через несколько лет один из уже выросших женился и ему этот дом передали во владение. Вот прям интересно, как ему там живётся после стольких лет приключений в нём же :)
 Мы, конечно, заняли следующий заброшенный дом, правда там никто даже не удосужился наводить красоту, так, поиграли в карты и по домам, а через год и его отдали выписанному в село священнику. Который тот благополучно через год сжёг. Ну а потом детство закончилось, все стали старыми, занятыми, семейными и всё вот это вот.
 Ещё, помнится, был как-то год, когда все стремились не штаб соорудить, а настоящую землянку в лесу. Брали лопаты, топоры, шли в лес, там выкопали яму, срубили сосен для стен, сделали всё как по науке, даже с печкой (и дымоходом), но идеи это надолго не хватило, если первый год землянок было минимум четыре у "конкурирующих групп друзей", то уже через год о землянках никто и не вспоминал.
 Ну и что интересно, у себя в городе на такие приключения как-то вообще никогда нас с друзьями не тянуло, были совсем другие интересы и времяпровождение - проще было к кому-то толпой нагрянуть в денди погонять :)
 

Оффлайн Silver Dragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 4770
  • Пол: Мужской
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #5 : 07 Август 2018, 16:37:23 »
У нас всё началось после того как я нашёл один заброшенный гараж в гаражном секторе. С обратной стороны у него была небольшая дыра (на коленках можно было пролезть), внутри была печка-буржуйка, матрасы, гвозди и несколько строительных инструментов. Первым делом старший (самый старший в компании) раздобыл дверные петли и замок. Помню ещё 6 копий ключей сделали. Там мы протусовались всю весну, лето, осень (помню как утеплялись на зиму, так как дико дуло) и зиму (спасибо осеннему утеплению и печке-буржуйке). К концу весны на пустырь за гаражами припёрлись бомжи и выломав дверь - разнесли всё внутри. Такое соседство не понравилось владельцам соседних гаражей и они сначала выгнали бомжей, а потом аккуратно демонтировали то что осталось от гаража.
Вторым местом был чердак заброшенного дома по дроге в школу. Туда мало кто мог залезть (неудобно) и протусовались мы там недолго, так как зимой согреваться было нечем, а вскоре дом снесли.
Третьим местом стал подвал нашей хрущёвки. Вход был скрыт от посторонних глаз, поэтому там не шарахались посторонние и было чисто, плюс было тепло и был источник электроэнергии. Просидели мы там недолго, нас накрыл сантехник во время обхода. Пришлось уйти.
После этого я познакомился с пацанами с соседней улицы, и оказалось что там под домами что-то типа системы катакомб, которые сформировались при строительстве жилого комплекса. Сначала мы там бегали сквозному коридору (один коридор шёл через весь жилой комплекс) на спор (там темно хоть глаз выколи).
Потом, оказалось что над этим тоннелем располагается подвальное помещение, часть которого выведена в арку нижестоящего дома (жилой комплекс построен на склоне сопки). Там мы пробыли около полугода, потом, лазая в катакомбах под нами - нашли кучу боковых ответвлений, где можно было спокойно сидеть (было электричество и тепло) в любое время года, плюс никто не нагрянет внезапно.
И вот там мы окопались уже на 4 года. По ночам таскали туда мебель (пара диванов, пара кресел, пара матрасов, линолеум (бетонный пол - холодный) потом один "рукастый" нормально протянул электричество и мы притащили старенький телевизор, но ловил он от силы 3 канала с антенной (понятно почему). Пару раз кто-то приносил "Денди", один раз кто-то принёс "Mega Drive", было весело, но надолго мы в них не залипали. Потом как-то всё само собой рассосалось. Мебель и телевизор отдали знакомым охранникам на ближайшей автостоянке, всё остальное вынесли на свалку, проводку обесточили. Потом в те ответвления расширились владельцы примыкающих помещений и всё закончилось окончательно. Потом я переехал в другой район города и поступил в университет.
В те катакомбы я спускался ещё 3 раза. Но мест где можно было бы "зависнуть" - уже не осталось.



Добавлено позже:
Но был ещё соседний дачный дом! Тоже заброшенный. Сначала прятались там на крыше, лазили через дырку, потом через год ползаний переселились уже в сам дом, так как там было совсем пусто, поэтому наделали скамеек, натащили из своих домов ненужных столов и стульев, обоев даже каких-то и списанных из школы карт притащили облагородить стены, прочистили печь, дро даже каких-то приволокли и зажили как короли. Дом был уже буквально ничей, нас оттуда и не гонял никто, но с другой стороны все родители прекрасно знали, где если что искать детей, так что всех такая ситуация устраивала. Правда через несколько лет один из уже выросших женился и ему этот дом передали во владение. Вот прям интересно, как ему там живётся после стольких лет приключений в нём же :)

А ведь реально интересно, как он там теперь живёт. А как дом передали во владение ? Местная администрация подарила ?  o_0

Мы, конечно, заняли следующий заброшенный дом, правда там никто даже не удосужился наводить красоту, так, поиграли в карты и по домам, а через год и его отдали выписанному в село священнику. Который тот благополучно через год сжёг.

Вообще огонь.  :lol:

Ещё, помнится, был как-то год, когда все стремились не штаб соорудить, а настоящую землянку в лесу. Брали лопаты, топоры, шли в лес, там выкопали яму, срубили сосен для стен, сделали всё как по науке, даже с печкой (и дымоходом), но идеи это надолго не хватило, если первый год землянок было минимум четыре у "конкурирующих групп друзей", то уже через год о землянках никто и не вспоминал.

Мы тоже пытались, но потом выяснилось что у нас везде скалы, поэтому мало где глубже метра лопатой яму выкопать можно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 02:21:58 от Silver Dragon »

Оффлайн -v-

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6922
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #6 : 07 Август 2018, 19:57:53 »
Третьим местом стал подвал нашей хрущёвки.
Кстати, напомнило. Я в детстве жил в пятиэтажной общаге, с тётенькой-вахтёром на нулевом этаже, которая сторожила коляски, газеты, заведовала актовым залом, и у неё был единственный в доме общий телефон, и когда совок распался, то её куда-то упразднили. Нулевой этаж закрыли, открыли прямую дверь на ступеньки и тудой все уже и ходили по квартирам. Но с другой стороны дома была ещё одна дверь, которая вела в подвал, и вот среди нас малых ходила страшилка, что там живёт Бомж. Вот именно с большой буквы - до того их ведь не было, мы никогда такого не видели, но так дом стоял буквально через дорогу от главного ж/д вокзала города, то становление таких вещей как бомжи и гопники мы с друзьями наблюдали буквально из окон квартир. И вот кто-то донёс слух, что в том подвале не только темно и страшно (спасибо другу с видеомагнитофоном, с Фредди Крюгером мы познакомились очень рано :)), но и живёт Бомж. Что он страшный и ещё и вонючий, и ходит в каких-то лохмотьях. Страшно было капец, дверь в подвал пролетали ракетой :) Слухов было так много, что кто-то даже милицию вызвал из взрослых, но никакого бомжа там не нашли, хотя уже через пару лет их будет валяться под каждым столбом...
А ведь реально интересно, как он там теперь живёт. А как дом передали во владение ? Местная администрация подарила ? 
Я как парень городской всех тех премудростей не знал, но там какое дело - тогдашний "штаб" был совсем ничей, владельцев не было в живых и родственников с претензиями тоже, дом, видать, перевели на баланс сельсовета (судя по тому, что сейчас в некоторые заброшенные дома заселяются дачники, которым просто не у кого их было купить, то это, наверное, обычная схема). Ну а парень тот пришёл с армии, женился, обзавёлся ребёнком, жили у родителей. Там скорей всего написали какую-то телегу местным властям, что вот мол, мы молодая семья, собираемся тут жить и работать, давайте что-то решать. Дело-то не в городе, оттуда наоборот все стараются уехать из молодёжи (или уже давно спились до двадцати), так что изыскать площади не проблема. А там ведь где дом, там и участок под огород, и братья пока под рукой жили, и родители в получасе ходьбы - есть кому помочь обустроиться. Поставили забор, прибрали обильные следи нашей деятельности - и давай на весну картошку садить :)
Вообще огонь. 
Там вот какое дело - в селе при советах естественно церкви не было, а когда власть сменилась, то активные бабульки начали мутить воду, что хотим церковь. Площадь изыскали (очень творчески, надо сказать, забрав помещение местного бара-наливайки), а попа выписали из откуда там их присылают, я даже не знаю. Но как очень быстро выяснилось, эти присланные попы очень быстро спиваются под напором местных добряков. Каждая вторая бабка хочет задобриться и несёт еду, помогает по хозяйству ну и пузырёк на "пригодится" тащит. И таких много. Ну и доприносились.
Мы тоже пытались, но потом выяснилось что у нас везде скалы, поэтому мало где глубже метра лопатой яму выкопать можно.
А у нас наоборот благодать - сосновые леса куда ни глянь и грунт в основном песок - плюс места партизанских сражений и все дела, так что в школах местным интерес к их быту ой как подогревали :)

Оффлайн Silver Dragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 4770
  • Пол: Мужской
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #7 : 08 Август 2018, 02:55:41 »
Страшно было капец, дверь в подвал пролетали ракетой :)

В моём доме подвал был "сквозной", но ступенчатый - т.е. под каждым подъездом помещение находилось чуть ниже чем уровень предыдущего, а с середины дома - уровень в том же порядке начинал подниматься.
Нам тогда лет по 8-9 было. В прятки с кем-то играли. Совершенно случайно зашли в подвал. Дверь была почему-то закрыта не на замок. Осмотрелись у входа, решили вернуться с фонариками.  В итоге прошли 2/3 и пока не наткнулись на арку в стене, очень похожую на вход в склеп. 5 раз пытались там пройти, 5 раз бежали обратно что аж пятки сверкали, потом меня осенило зайти с другой стороны (подвал же сквозной), оказалось что столь зловещий вид придавали проёму трубы в серой обмотке. Мне потом (лет в 18) сантехник наш тоже про этот проём рассказывал, мол, зловеще выглядит даже с включённым светом.

Поставили забор, прибрали обильные следи нашей деятельности - и давай на весну картошку садить :)

Видать, вы там цивильно сидели.

 
Площадь изыскали (очень творчески, надо сказать, забрав помещение местного бара-наливайки), а попа выписали из откуда там их присылают, я даже не знаю.

А вот это уже странно. Я точно помню что на месте кабака было запрещено (у церковников) церковь строить.

Оффлайн Ximial

  • Пользователь
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #8 : 03 Январь 2019, 22:03:58 »
Я тебе расскажу о таком с удовольствием. Вхож я туда не был. Но штабо-подобность ещё как в глаза бросалась. В одном доме, и он тогда ещё строился. И я как говорили там: «Гадом буду» если не видел в процессе архитектуры постройки жилого дома очень даже нешуточного многотунельного прослоечного где-то между жилыми коридорами прошныроподобного построения. Такие тоннели, они в процессе постройки ещё бросались в глаза. Длинные по ним ходить можно было долго. И они не похоже что были для того чтобы туда попал бы жилец этого дома. В процессе застройки, постепенно их перемаскировывали под остатки служебных помещений. А со временем они и намеки на их выступы вообще исчезли. Сувать нос в их намеки  я не собирался. Но было понятно что это для того чтобы кому-то сосуществовалось рядом тайно.
Да бесило ведь эту площадь неприличного служебного назначения, фрагментно разбросанную по подъезду надо было бы оплачивать. Вот такое видел. Было и другое место в этом же доме и оно неприлично было просторным и было его видно ещё снаружи а потом непонятно было как бы туда можно было бы попасть и снаружи его уже заметно не было.
Приятно это все конечно. Ещё помню что про первые тоннели, про их назначение говорили что-то определённое мол известно зачем, для чего и кого а потом постепенно и не для того.
Ну и понятно туда, сюда и тоннели остались и плесенью поросли....

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3437
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #9 : 03 Январь 2019, 22:15:46 »
У нас на даче был собственноручно построенный шалаш
Ну из досок такой домик. Прикольно было.
Душевно было. Сами строили себе м5сто для игр. Сами рядом туда качели вешали. Все своими руками. Пикники, костры, картошка. Очень душевно.
Мы еще много таких шалашей потом строили. Пока все не подросли чуть-чуть.
А как подросли - все шалаши бросили строить и тупо на ближайших бревнах нажирались.

Оффлайн Ximial

  • Пользователь
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Штаб, контора, логово и прочие злачные места.
« Ответ #10 : 03 Январь 2019, 22:29:37 »
Меня особенно привлекли и именно в детстве а точнее жертва-детстве какие-то гаражи. Вроде обычные и вроде нормально все... Но иногда выбрасывали на улицу схемы из них. А так как я в них разбираюсь я бы сказал что был рассматривая типичную выброшенную из гаража схему - удивлён дважды:
1) Это то что все они были высокого качества. Противоударные, гирметичные, крепкие. Размонтировать их было бы намного сложнее чем обычную.
2) Набор всех или почти всех, но часто вообще всех деталей - мне был незнаком.
3) Назначение техники даже мне определить было почти невозможно.
4) Принцып сборки схемы - меня лично полностью сбивал с толка потому что или это качественно иной принцып электроники или это муляж.

Я вообще за заметил что эти схемы имеют исключительно отношение к околопригородным гаражам. Ничего подобного вообще в городах не продаётся. Я думаю что это назначение какой то следящей техники тайно-виртухаевского назначения. (Это не пограничники и не спецы) это из другой песни.
Откуда они могли это понопривезти даже в нерабочем виде - остаётся загадкой.
Вид техники сразу вызывал бешенее. Потому что это было то что было как то что вообще существует и существует давно. Но непопадается даже в магазинах и тоже очень давно. Как будто кто-то держит планку, и за чем он сдесь...
Один раз видел схему у которой вообще кроме трёх деталей не удалось не идентифицировать не предположить назначение и тип остальных.
Прошло много лет и так и не одной такой же детали я так и не видел. Как будто кто-то взял и приобрёл это в стране про которую никто не знает. И она такого же вида подобные из которых выкидывают из гаражей.
Но со временем ещё больше взбесило:
Я определил что схема покрыта не просто лаком а термостойким лаком. Жидким термостойким веществом которого как уверяют все научные и товаро-продажные источники - нет.
Взбесило как к собаке подвертухайской отношение. Отношение большого якобы дружного отношения.
Рядом с дачей на продолжительном отдалении видел явно заброшенно подобную неудавшуюся стройку с парой экскаваторов и построенным большим пустым типа ангаром и далее это все безлюдно и как будто давно брошено вместе с экскаваторами и показываться там не хотелось.

Добавлено позже:
Без злачных мест. Один пацан в группе в детстве постоянно рассказывал что дома смотрит звездных воинов и постоянно пересказывал содержимое очередного увиденного а год был 1992. А потом как то шарясь по улице в развалинах кирпича примерно в 1993 году нашли полиэтиленовую упаковку от видео-кассеты. Это было тогда почти невозможное явление: Полиэтилен типа которым потом заворачивали новые видео-кассеты но с нанесённым на него рисунком. И импортные надписи. Он был красного цвета и содержал фирменный лейбл. Сопутствующий пацан пожелал прибрать его себе как артефакт.
Мы сделали вывод что даже этот мусор не выбросили на виду. В 1993,4 я обнаружил пару страниц фантастического-содержания детского комикса. Вобщем было у кого то что-то и тогда и секреты были большие.

Добавлено позже:
В 1994 на улице попадались детали от того что потом называли полороид. Ну тогда и слова такого как «Китай» нигде не было слышно. Но и это ничего не проясняет. Понятно были у этого и вокруг этого свои скрепящще-зубые сходники, долгие тайны, дружная тишина. Сегодня русские вообще заболели мнением того что они евреи и много секретничают и вообще теперь по умному молчат.
Это птицы сильно разные. Есть птица которая просто птица а есть птица которая может освоить перелёт... Внешне они могут быть схожими но разница до смешного огромна.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2019, 23:57:20 от Ximial »