Автор Тема: Потянет ли Raspberry Pi 3 потоковое вещания видео?  (Прочитано 2802 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу приобрести Raspberry Pi 3 и на нем сделать сайт с потоковым видео (музыкальными клипами допустим). Вещать можно из vlc плеера но лучше бы конечно туда поставить обс. Но не знаю, потянет ли он такую задачу?. Если битрейт скажем поставить 2000 то нагрузка думаю будет не большая но, вот не знаю как вообще на таком процессоре возможно это сделать или нет. Простой сервак то можно сделать точно а вот потянет ли потоковое видео вещать?.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Потянет ли Raspberry Pi 3 потоковое вещания видео?
« Ответ #1 : 10 Август 2018, 15:50:00 »
Хочу приобрести Raspberry Pi 3 и на нем сделать сайт с потоковым видео (музыкальными клипами допустим). Вещать можно из vlc плеера но лучше бы конечно туда поставить обс. Но не знаю, потянет ли он такую задачу?. Если битрейт скажем поставить 2000 то нагрузка думаю будет не большая но, вот не знаю как вообще на таком процессоре возможно это сделать или нет. Простой сервак то можно сделать точно а вот потянет ли потоковое видео вещать?.
В локалку через VLC - да. А вот OBS, скорее всего, будет тупить, ибо оперативы может не хватить, да и видеоядро у малинки слабенькое - 720p для него - потолок.

Оффлайн Taz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2018, 17:03:13 »
а зачем обс? Использовать консольный vlc для этого, даже иксы не нужны.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2018, 19:03:03 »
Arbars, Да через vlc я вещал помню и в инет тоже значит и там можно. Видео в основном все в 480р и редкие 720р. Должно потянуть?.

Taz, Ну без иксов я бы наверное не рискнул а вот из гуя я вещал раньше

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2018, 19:19:53 »
Видео в основном все в 480р и редкие 720р. Должно потянуть?.
Не должно, а может. 480p - в принципе норм. 720 - верхний предел. Для стабильной работы с 720p желательно иметь хороший БП на 2-3 ампера, так как малинка при приличной нагрузке жрёт нормально так, плюс харды нужны самозапитывающиеся, с одним USB-хвостом, ибо они тоже жрут немало.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Август 2018, 20:22:14 »
Arbars, Я заказал с алика комплект малиной б+ (проц на 400 герц больше чем у стандартной б) там еще идет корпус и бп. Обошлось в 3700. Хотел заказать в русском магазине но там возникла проблема с оплатой.