Автор Тема: Геймпады с алика  (Прочитано 5243 раз)

Оффлайн Aven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« : 13 Август 2018, 15:28:42 »
Господа, недавно пришел USB геймпад SNES с алиэкспресс, вроде отлично внешне + все кнопки работают. Решил поинтересоваться  сколько они обычно живут? Скажите у кого были такие. И стоит ли потом перейти на более качественные по типу Logitech и другие?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #1 : 13 Август 2018, 17:05:25 »
Господа, недавно пришел USB геймпад SNES с алиэкспресс, вроде отлично внешне + все кнопки работают. Решил поинтересоваться  сколько они обычно живут? Скажите у кого были такие. И стоит ли потом перейти на более качественные по типу Logitech и другие?
Китайские геймпады - лотерея, кому то вон сразу нерабочие приходят. Если попался хороший геймпад и нет претензий к кнопкам - радуемся и играем. Нужен ли в дальнейшем более качественный геймпад - если понадобятся его функции, типа аналоговых стиков и совместимость с современными пк играми - нужен.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #2 : 13 Август 2018, 20:17:27 »
Заказывал снесовский за 200₽, бумажками пришлось модифицировать, что б кнопки нажимались :wow:
Вот от буффало (нес/снес) хорошие.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #3 : 13 Август 2018, 23:06:26 »
есть два для сеги, работают отлично, на них даже леталка в батлтоадс нормально проходится, провода длиннющие. при этом db9 китайщина качеством гораздо хуже, хотя цена та же. у друга несовских два, там с крестовиной проблемы, уже был таким. видать реально лотерея

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #4 : 14 Август 2018, 05:09:30 »

У меня usb snes с али. Вроде нормально нажимаются кнопки, но как-то странно ведёт себя джойстик при движении по диагонали. Работает очень плохо. Т.е. в играх по диагонали ходить почти невозможно...
« Последнее редактирование: 14 Август 2018, 06:16:41 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #5 : 14 Август 2018, 06:09:54 »
 Брал дул шок 2 для плойки. Прощел уже год, но джой работает. правда краска с кнопок стерлась

Оффлайн Aven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #6 : 14 Август 2018, 10:13:49 »

У меня usb snes с али. Вроде нормально нажимаются кнопки, но как-то странно ведёт себя джойстик при движении по диагонали. Работает очень плохо. Т.е. в играх по диагонали ходить почти невозможно...

У меня такой же джой вроде. Хотя насчет движения по диагонали не замечал, надо будет попробовать.

Добавлено позже:
Китайские геймпады - лотерея, кому то вон сразу нерабочие приходят. Если попался хороший геймпад и нет претензий к кнопкам - радуемся и играем. Нужен ли в дальнейшем более качественный геймпад - если понадобятся его функции, типа аналоговых стиков и совместимость с современными пк играми - нужен.
Ну вот смотри какая лично у меня ситуация. По сути я играю эмули NES/SNES, и глупо было бы брать какой-то суперкачественный джой для таких вещей за 5 к. В днсе есть какие-то так же китайские Defender дешевые, думаю попробовать в дальнейшем. По отзывам вроде нормальный. Максимум если буду более современные игры искать, то на PS1, PS2, PSP.

Оффлайн Aven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #7 : 19 Август 2018, 15:33:00 »

Черт, недавно протестил в контре, тоже как то неловко работает (я правда не знаю, может я рукожоп, т.к. я впервые играю в контру). Дошел еле как до 4 лвла, но все же стал замечать, что при стрельбе по диагонали сначала стреляет в определенную сторону а потом в диагональ. + оч редко кнопка A не работает. Крч хз, наверное придется хороший геймпад купить

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #8 : 20 Май 2019, 22:01:46 »
посоветуйте, пожалуйста, геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга. чтоб клингер-вингер нормально проходился, к примеру... :blush: P.S. удобен ли D-pad на xbox контроллерах? не мешает ли его расположение ниже уровня кнопок?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #9 : 20 Май 2019, 22:07:43 »
удобен ли D-pad на xbox контроллерах?
в теме по падам несколько раз отписывались, - полная Х.
геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга
лоджитечь ф310\710.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #10 : 20 Май 2019, 22:29:32 »
Ogr, спасибо.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #11 : 21 Май 2019, 09:32:31 »
Цитата
в теме по падам несколько раз отписывались, - полная Х.
На контроллере Xbox One писали, что хорошая.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #12 : 23 Май 2019, 12:47:54 »
удобен ли D-pad на xbox контроллерах? не мешает ли его расположение ниже уровня кнопок?
Не вздумай х360 пад брать: я несколько лет назад когда выбирал себе джой для платформеров/файтингов/ретро на ПК, начитался массы восторженных отзывов об этом "идеальном" геймпаде, а в итоге выяснилось, что на джое от моего дешёвого китайского фамиклона начала 90х, спаянного на коленке в каком-то подвале, крестовина лучше, чем у этого высера чуда инженергой мысли глобальной мегакорпорации. До сих пор с его кривизны периодически "припекает".  >:(
И ассиметричное, в случае игры на крестовине, расположение на х-ящиковых падах лично меня напрягает.

Кстати, что бы два раза не вставать, как говорится, поинтересуюсь: а кто-нибудь пробовал переходники со старых джоев на usb с алика? Как там с input lag'ом и вообще? А то наткнулся недавно на такой для SNES за 150 вроде, вот и думаю - может купить переходник и оригинальный пад длч платформеров и прочее, а кусок говна от х360 оставить чисто для современных игр...  :-\

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #13 : 23 Май 2019, 18:13:58 »
посоветуйте, пожалуйста, геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга.

Геймпад Sega Mega Drive 2 (6-кнопочный японский вариант) идеальный для 2D игр, с удобной крестовиной.

возможно, с ПК будет совместим геймпад от японской Mega Drive Mini (6-кнопочные геймпады будут продаваться отдельно начиная с 19 сентября 2019 года, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43

Из официальных для ПК, продают только, насколько знаю, такой вариант (8-кнопочный американский/европейский с немного другой крестовиной)

https://www.amazon.fr/Retrobit-manette-filaire-boutons-connexion/dp/B07H3WX1DH/ref=pd_sbs_63_2/260-1677338-9832050?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07H3WX1DH&pd_rd_r=209c44dc-7d6d-11e9-9ff2-d5fd6dee570d&pd_rd_w=vjSO7&pd_rd_wg=gWLmI&pf_rd_p=ce0bf35d-908d-4dcb-a083-3a6e21394b79&pf_rd_r=MCV4C65F1J0BKACT02GQ&psc=1&refRID=MCV4C65F1J0BKACT02GQ

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81830.0.html

и такой вариант будет продаваться (6-кнопочный, совместим с ПК и Mega Drive Mini) https://castlemaniagames.com/collections/frontpage/products/retro-bit-x-sega-6-button-usb-controller-exclusively-designed-for-the-sega-genesis-mini
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 18:59:33 от DDD »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #14 : 23 Май 2019, 19:32:05 »
Геймпад Sega Mega Drive 2 (6-кнопочный японский вариант) идеальный для 2D игр, с удобной крестовиной.
в своё время, по сравнению с креставиной пада СМД, мне показалась на порядок удобнее креставина пс1 распиленная на отдельные кнопки.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #15 : 23 Май 2019, 20:19:49 »
Nhisti, DDD, спасибо за ссылки. заказал logitech f310, пощупаю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады с алика
« Ответ #16 : 24 Май 2019, 01:03:17 »
мне показалась на порядок удобнее креставина пс1 распиленная на отдельные кнопки.
как по мне она и сейчас лучшая

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #17 : 24 Май 2019, 05:55:56 »
Я бы от 8bitdo советовал, качество отличное, подходят как к оригинальным консолям так и к компу.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #18 : 24 Май 2019, 18:13:43 »
как по мне она и сейчас лучшая
а их еще выпускают, или аналоги? (сорри за оффтоп не нашел старой ветки про выбор геймпада)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #19 : 24 Май 2019, 19:12:10 »
а их еще выпускают, или аналоги?
у них по моему до сих пор такие крестовины , для 4 сони не юзал,но с виду не хуже ,на 3 мягенькая хорошая ,подключить к пк можно по блютуз ...
от 1 цепляли через lpt port ,но давно ,есть ли дрова под новые оси ,хз ...
при желании распиливаешь  на 4 кнопки  и цены ей нет после этого =)
попадался мне аналог недорогой сдвоенный пад ,но долго не прожили ...
типа такого

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #20 : 24 Май 2019, 19:16:57 »
для 4 сони не юзал,но с виду не хуже
хуже

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #21 : 24 Май 2019, 19:19:38 »
хуже
не имел удовольствия ...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #22 : 25 Май 2019, 02:12:07 »
Повторюсь:
кто-нибудь пробовал переходники со старых джоев на usb с алика? Как там с input lag'ом и вообще?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #23 : 23 Август 2020, 09:49:18 »
Дабы не плодить тем спрошу тут.
У кого нибудь есть опыт использования motion plus вроде бы так они правильно называются, такие блоки расширения для Wii  контроллеров?Есть какой нибудь наглядная и ощутимая в играх разница?Интересует как сам девайс так и контроллер с уже встроенным в него плюсом ( вообще есть ли смысл его брать если есть оригинал комплектный)?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #24 : 23 Август 2020, 12:13:11 »
Drapon, у меня есть, докупал с алика к обычному вимоту, вроде как без него не все игры шли, и вроде немного точнее становится управление в играх, которые его поддерживают. Но было это давненько могу и наврать :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #25 : 23 Август 2020, 16:32:13 »
Drapon, есть игры, которые работают только с плюсом, без него не поиграть. Список игр в интернете, их не много, но неплохие. Вот и вся разница.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #26 : 23 Октябрь 2020, 12:01:33 »
Посоветуйте на али относительно приличный пс2 геймпад.
И бывают ли там пады полностью аналоговые как оригинал?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #27 : 27 Сентябрь 2023, 05:29:21 »
В этом видео на 18 мин говорится, что у Bluetooth геймпада 8Bitdo больше инпут лаг, по сравнению с 2.4 G геймпадом.
Просто для информации, а может и обсуждения, при желании.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #28 : 27 Сентябрь 2023, 22:48:56 »
Ну это как бы известно, что 2.4Гц гораздо лучше в в этом плане, нежели "синезуб".

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады с алика
« Ответ #29 : 27 Сентябрь 2023, 22:55:05 »
Отмечу, что у китайских падов в этом плане может быть что угодно - встречалось, что по проводу задержка была больше, чем по беспроводу.